ID работы: 13059245

День рождения Альберто

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды Альберто проснулся в комнате Джульетты от странного шума, доносившегося с кухни. Альберто с трудом смог отлепить себя от мягкой кровати и пройти на кухню, но перед тем, как Альберто вошёл на кухню, он снова услышал какой-то шум. - Buon Giorno, Альберто. Присаживайся, завтрак готов. Альберто сел за стол и быстро съел свою порцию пасты, после чего Массимо напомнил ему, что его ждёт работа. Альберто было интересно получать доход от своей работы и использовать блага человеческой экономики, которой в подводном мире никогда не было. *** - Я закончил, - Провозгласил Альберто, придя домой. - Мы с Макиавелли тебя уже заждались. Держи! – Массимо протянул мальчику колпак с полосами жёлтого и розового цветов, который был и на голове сеньора Марковальдо. - Что это? И зачем? – Альберто задумался. - Альберто, ты кажется не помнишь. У тебя сегодня день рождения, - Массимо указал ему на календарь, в котором было обведено 25-е сентября. Альберто с широкой улыбкой прошёл на кухню, где его ждал праздничный торт, рядом с которым сидел Макиавелли, с аппетитом смотревший на кулинарный шедевр. Там же было привязано несколько воздушных шариков различных цветов. Сеньор Марковальдо нарезал торт и разложил его по тарелкам, так же немного торта досталось и коту Макиавелли. Прежде Альберто не пробовал торт, ему доводилось есть только пасту разного вида, а так же мороженное. Откусив кусочек своей порции торта, Альберто не смог себя сдержать и очень активно принялся уплетать это, незнакомое ему, кондитерское изделие. Массимо же ел торт с ожиданием, когда Альберто доест свою порцию. Закончив со своей порцией, Альберто поблагодарил Массимо, ведь его настоящий отец никогда не делал ему подарков на день рождения. - Это ещё не всё, Альберто, вот держи свой подарок, - Массимо подарил мальчику нож красного цвета, обёрнутый жёлтой подарочной лентой. Альберто чуть было не заплакал, он обнял Массимо и был ему безмерно благодарен. Альберто внимательно рассматривал подарок, а Массимо был счастлив, делая подарок своему названному сыну, никто из них даже не заметил, что их кот уже принялся поедать остатки праздничного торта. Но через несколько минут, даже заметя, чем занимается Макиавелли, они решили не мешать ему, а только посмеялись. *** Закончив праздновать в доме Марковальдо, Массимо предложил имениннику прогуляться по городу, а именно на гору Порто Россо, откуда открывался отличный вид на этот скромный городок. Альберто согласился с Массимо, и уже к вечеру они сидели на вершине горы. Небо представляло собой градиент от тёмно синего до оранжевого цветов, морской горизонт соприкасался с ярким красным солнцем, а весь город кипел жизнью: окна домов наполнялись жёлтым светом ламп, а голоса жителей этого поселения были слышны очень далеко. Альберто, вдыхая свежий воздух итальянской ривьеры, наслаждался удивительным пейзажем. В этот момент он был счастлив как никогда. Именно этот праздник сделался самым лучшим днём в жизни Альберто и оставил свой чёткий след в его памяти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.