ID работы: 13059367

Пещерки и ящерки: весенний лес

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вступление: семейный ужин.

Настройки текста
...Это рассказ о небольшой деревне, затерянной где-то в бескрайних лесах - Здравствуйте, уважаемый остробород! - День добрый детишки! - Как ваше здоровье? - Ох-хо! Я чувствую себя так, что если бы я преподавал - я был бы лучшим учителем! Все мои ученики с лёгкостью меня бы превзошли! - Отрадно слышать о том, что ваш бодрый дух как всегда на высоте! она населена маленькими жизнерадостными существами, которые никогда не огорчаются и во всём видят позитив. - Смотри! Это же статуя того страшного ящера! Он выглядит так, словно приглашает нас на геройства. - Да, они всегда такие реальные. Давай бегом до бабушки? - Давай - девочка рассмеялась и они побежали на перегонки за деревню. Одинокий пикси смотрел на это из листьев. Он был недоволен. Он был раздражён. В прочем, за это гномы и не любили пикси - вечно на своей волне, раздражаются там, где нужно видеть позитив. Мозгоклюи, хотя не надо так говорить, они просто шикарно чувствуют эмоции, но имеют большие перспективы к изучению разговора. - Смотри, бабушка уже по пояс в землю ушла. Ещё три года и можно будет встать на её плечи! - Дети, домой! Пора кушать! - Из дерева неподалёку раздался женский голос. - Мам, мы идём! - Громко крикнули дети. - Надеюсь, сегодня она снова улучшила навык готовки. - Осторожно сказал мальчик - Ну, у неё действительно большие перспективы как повара. - Обходя статую бабушки ответила девочка. Небольшой лесной городок гномов живёт своей жизнью. Где-то снуют мастеровые, кто-то несёт из леса добытую еду, дети помогают мастерам, так что несколько небольших полянок наполнены жизнью, а красивые статуи из золота и серебра дополняют эту деревню. - Садитесь есть! - Да~! - ответили дети. На столе появились миски с салатом, медленно сваренном в горячей воде. Их мать, острый листок, всегда передерживала и ягоды разваривались. - Хотел бы я снова попробовать у бабушки, он был лучше... - Ты не дварф, чтобы говорить такое. - Мать грозно глянула на сына. - Давайте кушать, а то остывает быстро! - Да~. Съедайте до последней крошки! - сказали они пожелание вместе и начали кушать блюдо, которое их мать может совершенствовать ещё очень долго. *** Где-то высоко в кроне дерева пикси собирал себе летний домик. Испытание было довольно обычное, но выбор целей... почему именно эти дети? Нет, это не самое плохое задание на посвящение, но почему именно они? Нельзя было целей получше выбрать? Пикси осмотрелся и кинул в переносной очаг пару зёрен, чтобы его разогреть. Он тут один, готовить надо себе самому. Благо хоть можно среди веток себе гнездо сделать... Ныне безымянный пикси поставил на очаг свою миску с питательным, но не очень вкусным напитком. На первый день этого более чем хватит, в конце концов всё обошлось, цель под контролем, а то, что по собственной глупости приходится проходить посвящение - ну так тем же лучше. Будет на что другим указывать. Вкус у получившегося напитка был... ну не очень. Сосновая кора немного отбивала привкус, но всё же, завтра надо приготовить что-нибудь ещё. Пикси осмотрел развёрнутый "дом" из верёвок и палок. Хорошо, что он не большой, относительно даже гномов, дом его держит, при этом его можно принести прямо с собой и просто повесить на ветку. Надо только хворост на пол натаскать, но это обычно не сложно... И листьями заделать стены и уложить крышу. Но это дел на 5 минут... чем и придётся заняться прямо сейчас, а пока - суп! *** Ужин дома у гномиков проходил спокойно и непринуждённо, в прочем как и всегда. Небольшие хрустящие сосиски дополняли тёплый суп и дело плавно двигалось к ароматному настою с травами. Наконец-то разговор за столом дошёл до самого интересного. - Ваш новый день был ещё лучше вчерашнего? - спросила мать. - Конечно! Лес как всегда свежий прекрасный. - ответила девочка - И кусты уже достаточно зелёные. - Достаточно для чего? Чтобы можно было поднять мой навык поиска затаившейся дичи? - Ну да~ - неуверенно потянула девочка. Мать напряглась. Она чувствовала, что очень хорошо, что всё прошло как прошло, но что же прошло не так... Хотя правильнее сказать, она знала что именно могло не произойти. - Да, всё так, но мы узнали, что ящерки ждут от нас очень хорошего вкуса. - Но наше мастерство засады выше его мастерства охотника! Хотя ему будто кто-то помогал, он постоянно возвращался. - Если бы он был умелее нас - это было бы очень плохо! - заключила девочка, спрятав конец фразы тихим голосом. - Вот именно, это было бы очень плохо! - ответила мать. Повисла неловкая тишина. - Но теперь мы проверили наши навыки скрытности и увидели важность умения. - Гордо сказал сын. - Да, так что будем ещё лучше тренироваться. - Утвердительно покивала дочка. - Я горжусь тем, что вы проявляете своё рвение! - с укором в глазах и немного с гордостью произнесла мать. Всё же, если видеть во всём только хорошее - жизнь будет куда как лучше, не так ли? *** - Недостаточно круто! - Што?! Да я тебе много крутеющих вещей дал! - Не круто! Не круто! Одна, две крутых штуки - мало! Два ящера вели торговлю у гнезда. Похоже, скоро им снесёт мозги окончательно, но пока этого не случилось жизнь идёт своим чередом. Из прохода появился старый ящер, оглядывая это всё пространство. Уже 10 лет эта картина почти не меняется. - Эй ты, одноглазый! - Чё? - Гномов уже видел? - Да они как всегда. Только они постоянно уходили. - Ушли, не наелся, понятно. - Этот год странный! - Это не год странный, это у тебя гон в голову ударил. - Да, не круто быть таким как ты, бесполый - Пф, поговори мне ещё. *** - Если не замечать ничего плохого - жизнь покажется лучше, а жопа будет глубже - вздохнул пикси, заканчивая импровизированный домик-под-веткой. Верёвочное основание, деревянные усиления, обшивка из листьев... с земли это заметно не будет, а гномы по деревьям не лазают. Ящерки тоже, так что тем более проблем не будет, как бы дело ни пошло. Заночевать можно было и сразу, но такой домик уже разве что раскачивался на ветру, а не извивался как змея. Небольшая походная палатка, конечно, не полноценный улей, но какой-то комфорт дать может. Вечерний шум деревни гномов обманчиво успокаивал. Эти ребята вечно жизнерадостные, аж зубы сводит. Но хуже было то, что не просто приходилось действовать в одиночку. Наблюдатели были, их не могло не быть. Но вот то, что часть памяти была заблокирована... Даже имя. *Тяжёлый вздох*. Максимальная обезличенность на время посвящения. Как бы назваться?.. Ладно, надо будет завтра придумать себе имя. Вещи, взятые с собой уже были развешаны и разложены. Жижа приятно согревала помещение и уже скоро можно будет ею обработать стенки помещения, ну или перебраться в более подходящее место. Ночь опускалась неотвратимо, лежать на жёсткой кровати было в целом нормально... Лишь бы завтра не было дождя. Дождь пошёл ночью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.