ID работы: 13059467

Что-то ещё

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не помню. - Помнишь. - Нет, не помню.       Мика хотел что-то ответить, но лишь устало вздохнул, при этом сверля пытливым взглядом упертого Аманэ. Он прекрасно знал, что тот врет. Это было видно по хитрому прищуру его зеленых глаз и едва сдерживаемой ухмылочке, которую Юичиро прятал за очередным шоколадным батончиком. Демон окинул взглядом внушительную кучу мусора, состоящую из фантиков, оберток, банок и бутылок, затем вновь посмотрел на жующего брюнета. - Тебе позавидовала бы любая девушка. - Это ещё почему? - искренне удивился Юичиро. - Жрешь и не толстеешь, - хмыкнул демон, опираясь на грязную ветхую стену домика, в котором они укрывались от Глена.       Внезапная волна усталости вдруг накатила с такой силой, словно на Микаэлу обрушилась вся тяжесть прожитых веков, о которых он не помнит. Но демоны ведь не устают. Или устают? Или это всего лишь фантом, отголоски его человеческой и вампирской жизней? - О чем задумался? – спросил Аманэ, подсаживаясь ближе.       Между их плечами оставалось лишь крохотное пространство в несколько сантиметров, но Мике казалось, что это очень-очень много. Так было всегда, или только сейчас? Дистанция между ним и Юи. Он попытался вспомнить, но чертовы воспоминания лишь насмешливо выстраивались в лабиринты, путая между собой все чувства и эмоции. Это раздражало. Даже бесило. Выводило из себя. Хотелось взять хоть какой-нибудь пульт, нажать на паузу, и наконец разобраться, что к чему и где чьё. Но, увы, такого пульта нет. И придется как-то самому… Хотя нет. Не самому. - Да так. Ни о чём, - Микаэла улыбнулся, глядя на беззаботное выражение лица Юи.       Такое ощущение, что Аманэ совсем не меняется. Сколько бы лет и столетий не прошло. Все такой же наивный, упертый, шумный. А еще… Верящий в то, что реализовать практически невозможно. - У нас все получится, Мика, - словно прочитав мысли своего демона, произнес Юичиро. - Мы всех спасем. И тебя тоже. Обязательно. Я не сдамся… Я… - Все такой же глупый, - вновь улыбается демон. Но в этот раз в его улыбке столько нежности, столько… Чего-то еще. Такого знакомого. Такого родного. Что все возмущения Аманэ по поводу его глупости застряли где-то на подходе. А вырвался лишь бархатистый полусмех-полувздох. - И этот глупец все еще твоя семья. - Увы. - И с ним тебе предстоит еще очень долго мучиться. - Надеюсь. - Очень долго. Что даже надоест. - Мне не привыкать. - Намекаешь, что я уже тебе надоел?       Юичиро чуть наклонился к Мике, чтобы было удобней заглянуть в его глаза. И почему ему все время кажется, что он забыл нечто важное? И не только он. Ведь раньше в этих глазах он видел, как и в недавней улыбке, что-то еще… Что-то, что необходимо вспомнить. Просто жизненно необходимо. - Так что ты все-таки говорил, стоя около того другого меня?       Аманэ хитро улыбнулся и, щелкнув пальцем по прядке волос около уха Микаэлы, прошептал: «То же, что и сейчас». «Я спасу тебя, Мика. Я верну тебя к жизни».       Казалось, там было что-то еще. Что-то о поцелуе и пробуждении. Хотя… Воспоминания такая штука, они могут быть и обманчивы. Так ведь? Или нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.