ID работы: 13059564

Больно не будет.

Джен
R
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

|

Настройки текста
Зачастую, разного рода болезни всегда неожиданно проносятся сквозь хрупкие тела людей. И к сожалению, Шестигранный Король не стал исключением. Мы не будем углубляться в подрости заражения, но, знаете, последнее время, проведëнное в больничной палате показались ему даже насыщенней дней, когда тот был здоров. Всë потому, что он получал поддержку от своей свиты, гостей казино и даже от самого Дьявола. Кинг Дайс искренне не понимал, зачем всë это. С другой стороны, было приятно осознавать что ты хоть кому-то нужен. Но когда тот оставался один на один со своими мыслями, Дайс понимал что такую цену он заплатить не готов. Было странно понимать, что ты даже не знаешь чем болен.. Хотя болезнь не сулила ничего хорошего. Более того, не было точной уверености что он выживет. Это было самое ужасное — лежать в темноте смотря в потолок и думать, что ты возможно скоро умрёшь. Иногда на парня накатывала тоска. В такие моменты он часами сидел на краю кровати и смотрел в окно, толком ни о чем не думая. Хотя, в последнее время думать о чем-то конкретном было трудно — в голове творился полный беспорядок. Но самое странное было пожалуй не это — за всё это время проведенное в больнице, Кинг впервые стал замечать как красив мир вокруг него. Стоя рядом с окном, он бывало подолгу вслушивался в биение собственного сердца. «Неужели все закончится именно так? Неужели это конец?» Мысли в его голове переплетались с самыми плохими выводами. Королю не хотелось думать о том, что скоро его не станет. В последние месяцы своей жизни он думал о разных рода людях. Идеи о самоубийстве были редкими, но сам факт того, что Дайс думал о таком, подтверждало то, какого ему. — Мистер Кинг Дайс?.. Из раздумий его вывела медсестра. В еë руках был поднос с едой. — У меня для вас не самые приятные новости. Вообщем.. Вы-.. Девушку перебили: — Я умру, так ведь? Шестигранный спросил это спокойно, но в душе ему хотелось биться в истерике на кровати. Сестра сглотнула и сказала: — Мне жаль, ва-вам осталось не более месяца. Запнувшись, та продолжила: — И ещё, к вам пришëл гость. Входите. Сказав это, женщина поспешно ретировалась. Шестигранный сразу узнал очертание незнакомца, пришедшего к нему. — Привет. Ничего не ответив, мужчина резко отвернулся от вошедшего. — Ты в порядке? Прости, я немного задержался, — продолжала говорить немного размытая фигура, стоя в дверном проёме. Король по прежнему молчал, уставившись на свои сжатые в кулаки руки. В голове, подобно фейерверку, вспыхивали и гасли последние слова ушедшей недавно медсестры. «Мне жаль, ва-вам осталось не более месяца». «Этого не может быть! Я не могу умереть!» — Дайс? Парень поднял голову и уставился в темноту невидящими глазами. Неожиданно на него навалилось осознание происходящего: ему конец, жить осталось не так уж и много, а сказать об этом практически невозможно. От шока тот едва устоял на ногах. Отчаянно схватившись за подоконник, он вдруг как никогда громко услышал лихорадочный стук своего сердца. — Дайс! «Конец, мне конец». — Дайс, мать твою! Ты меня слышишь?! — А?.. Тьма прошла так же быстро, как и появилась. Вместо неё показалось нечто с рогами, и жëлтыми, как яшма очами. Фигура полностью проявилась и шестигранный спокойно вздохнул. — Фу-ух.. Не пугай больше так! — Чей бы грешник молил о пощаде! Ты минут 5 просто тупил то в потолок, то на руки! я ели до тебя докричался! Дайс удивленно посмотрел на него. — Я.. отключился? Дьявол вздохнул. — Я уж подумал что ты.. — он запнулся и замолчал. — Ты чего? Мужчина резко вскочил с кровати и испуганно взглянул на Демона. — Я.. — Что-то случилось? «Я не смогу сказать» — понял вдруг парень. — «Не смогу.» — Да-айс.. Что такое? Рассказывай, немедленно! В такой ситуации Дьявол пытался не разговаривать на повышенных тонах, однако, запинки в речи менеджера насторожили Исчадие Ада. Схватив шестигранного за кисть, тот с волнением момент ждал ответа. — Хватит кричать на меня! Я умру, ясно?! Сорвался дилер, вырываясь из хватки, параллельно отталкивая мохнатое существо от себя. Как тут он опять завис. Резкий звон в ушах от осознания сказанного. Хозяин казино приоткрыв рот, сидел в шоке. В голове проскальзывало множество вопросов, впрочем, сейчас, когда от кубоголового послышался жалобный стон, полный боли и отчаяния, Демон мигом забыл о них, отложив на задний план. Отрастив ещë одну пару конечностей, Дьявол одними руками легонько приподнял Дайса, усаживая к себе на колени, а другими прижимая к себе. — Я.. я не знаю как... — тихо повторял раз за разом Кинг. — Я не хотел.. — Все хорошо Дайс, — спокойно ответил Дьявол, неловко поглаживая его по голове. — Все хорошо. «Неужели все это правда?» — крутилось в его голове. Послышался тихий всхлип. Шестигранный закрывал лицо руками. — Мы что-нибудь придумаем, — продолжал говорить Демон. — Ты не понимаешь, — хриплым голосом ответил парень. — Изменять что-либо уже слишком поздно.. Сказав это менеджер замолк. Они всместе сидели в тишине, но тут Сатане пришла идея. — Хэ-эй, Дайс, а помнишь, как мы вместе праздновали Новый год? Когда ты простудился, и заставлял выходить меня на улицу? Мужчина медленно поднял взгляд, и Дьявол с облегчением увидел, что тот слабо улыбнулся. — Помню. Мы еще тогда танцевали.. — Да-а! — засмеялся Демон. Дайс слегка приобнял его, и улыбнулся еще шире. — Ты самый лучший. На секунду Сатана растерялся, но быстро взял себя в руки: — Конечно! Ты еще сомневался? Фыркнув, парень пихнул его в бок. Что-то в его глазах заставило Дьявола замереть. Какое-то мгновение они тихо стояли, смотря друг на друга. «Я люблю тебя, Дайс. Мне жаль что так вышло, ты не заслуживаешь всего этого» — думал Демон, глядя на блеск его глаз. Он хотел было произнести это вслух, но все что у него получилось это грустно улыбнуться. Впрочем, Кинг Дайс понял его без слов. — О, о! А помнишь, когда мы познакомились? Ты тогда малявкой был, Ахах! — Забудешь такое.. Угрюмо пробурчал под нос мужчина зарылся в мягкую шерсть, как бы обижаясь. — А помнишь, когда ты в сугроб упал? Всë так же язвил Демон, радуясь каждому смущëнному вздоху. Так они и продолжили общаться, порой пихаясь, шутя обнимаясь на кровати. Это был ещë один незабываемый момент в их жизни. Жаль только, что у Дайса он был одним из последних.

***

Дьявол шел по коридору быстрым шагом, держа в руках букет цветов. Кинув быстрый взгляд на часы, он заметил что еще успевает. С того вечера прошло недели три, и все это время Демон не мог перестать думать. Когда он наконец освобождался от работы, все его мысли были забиты нерешенными вопросами, на которые он боялся дать ответ. «Изменять что-либо уже слишком поздно». «Но он не может умереть! Мы столько всего прошли, неужели это все было впустую?» Хотя, в глубине души, он понимал, что смерть — штука неизменная. Рано или поздно все столкнуться с ней. Дайс сказал правду — изменить ничего нельзя. «Разве все закончится именно так?» В любом случае, сейчас Сатана думал о другом — как бы успеть в назначенное время. В его голову вдруг пришла мысль, от которой настроение у него поднялось — еще минута, и они снова увидятся. Оставалось не так уж и много.. вон же, та самая дверь! Однако стоило ему подойти достаточно близко, как перед ним встала медсестра. — Здравствуйте, вы к нему? — она слегка кивнула в сторону двери. — Да. Я пойду? — Простите, туда нельзя, — произнесла она. — Почему? — с подозрением спросил Демон, и заметив, что медсестра отводит глаза, почувствовал нарастающее напряжение. — Что там? — Мне жаль, — тихо прошептала женщина. — Вы, кажется, были друзьями? Дьявол остановился как вкопанный. — Что значит «были»? Что вы имеете ввиду? — спросил он. В один момент, до него дошла вся суть сказанного: — Нет.. вы же не... Медсестра судорожно всхлипнула. — Он.. он просил передать вам это, — тихо прошептала она, протягивая дрожащей рукой клочок бумаги. Словно в полусне, Сатана взял его в руки. Женщина тут же развернулась и ушла куда-то быстрым шагом. «Нет-нет-нет, я ни за что не открою его. Я не хочу знать что там, я не хочу!» Пальцы сами собой стали разворачивать сложенную в несколько раз бумагу. « Привет. Пока ты это читаешь, я скорее всего уже буду мертв. Сейчас мне почти не страшно! Я ужасно устал. Голова болит, да и кровь идет не переставая.. Я буду рад избавиться от всего этого. С другой стороны, не хочется покидать тебя. Только не вини себя пожалуйста! Ты все равно не мог ничего сделать, а наши встречи поднимали мне настроение. Ты был самым лучшим человеком в моей жизни, и оставить тебя будет очень сложно. Я люблю тебя, спасибо что был со мной до самого конца. Дайс. » Дьявол перечитал записку несколько раз. Его била дрожь, голова кружилась, а губы предательски подрагивали. Пару секунд — и все вокруг потеряло всякий смысл. «Нет! НЕТ! НЕТ!!!» По щекам медленно потекли слезы. Букет выскользнул из его ослабевшей руки и тихо упал на холодный пол. «Думаю, больно не будет». «Больно не будет». «Было ли тебе больно, Дайс? Какого это — умереть?» Чтобы не разрыдаться, он закрыл рот рукой. — Нет.. пожалуйста, нет! В глазах помутнело. Неожиданно, он поднял голову. Перед ним виднелась размытая от слез дверь. «Простите, туда нельзя». «А почему бы и нет? Черт возьми, а что такого случиться, если я зайду?!» Толком не осознавая что он делает, Демон метулся в сторону двери.

***

Иногда кажется, что моменты вместе со своими друзьями, родными, скрашивают твою жизнь. А потом понимаешь, что последние дни были сплошной чередой обломов. Ужасные показатели, психоз, диагнозы без шанса восстановления. Именно так, они провели заключительные часы в истории менеджера. Когда тот уже не дышал, и Дьявол медленно поглаживал его по голове, тихо произнеся только одну фразу: — Надеюсь, тебе не было больно..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.