ID работы: 13059596

товарищ подполковник, хватит лопать сладости

Слэш
PG-13
Завершён
29
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— С этого момента мы расследуем дело о преднамеренном убийстве.

Так начался рабочий день.

Хотя нет, вру.

Рабочий день у меня, подполковника и начальника уголовного розыска начался с трупа или новости о нем. Признаться честно этим не удивить. Лишь вводят в заблуждения факты в ходе следствия, вроде отсутствия алкоголя в крови убитой девушки, когда с салоне где найдено тело, разбита свежая бутылка виски. Разбитая машина внизу трассы оказалась специально сбитой. Или ложные показания, что противоречат друг другу. Это обычное явление в любом случае. Какими бы ни были жертва, способ или мотив. Нераскрытых дел у меня нет и не было. Любой другой на моем месте б сказал: это же прекрасно! Увы разочарую. Все это выматывает. Постоянные внезапные мысли отвлекающие от всего. Безусловно они помогают вычислить преступника и ясно сложить всю картину. Я могу хорошо разобраться в людях, однако за все это плачу личным временем. Может я и хороший, с нестандартными методами следователь, раскрою любое дело, но кроме этого ничего у меня не получается. Я порою всецело отдаюсь работе и настолько, что совсем не отдаю отчета самому себе. Забываю о себе и обо всем, разве только мысли о нем не покидают мою голову. У того же Осаму все гораздо лучше и часто он мне напоминает о том, как важно не забивать на себя. Ведь порою мысли и догадки, что помогают упрятать убийцу за решетку или любого другого преступника возникают настолько внезапно и срочно, что приходится незамедлительно ехать в отдел и куда-либо еще. Созывать весь коллектив и в кратце, причем все понятно объяснять и давать указания. Имея риск, давая самым безумный затеям выйти в свет. Пусть некоторые отнесутся скептически, но, что поделать. По-другому не получается. Прекрасный отдел, идеальные показатели, но черт возьми как же хочется изолироваться и разобраться в себе. Жаль лишь жизнь на паузу не поставишь. Не взглянешь на что-то и удивительная мысль взбредет в твою голову. Это так не работает. Даже такая родная ириска, что помогает успокоится и собрать мысли и себя в одну кучу тут не поможет. И сейчас сидя в кабинете среди оберток и бумаг, когда сзади расклеены все мельчайшие подробности убийства в котором тупик, желание запереть дверь неукротимо растет. Любой стук или попытка донести мне кого-то или что-то будут тщетны — я просто отошлю все на растерзание к Дазаю или кому не повезет всплыть у меня в голове. Без меня справятся, только лишь дай наводку. Смотрю на контакты. Хочу набрать, но руки трясутся. Комкаю бумажку и выкидываю в урну у двери. Промазал. Стягиваю очки без которых после бессонных ночей иногда не обхожусь. Разбить бы их об пол. Нахожу последнюю плитку ириски. Лихорадочно стягиваю упаковку. Три глухих удара об дверь. Почти Игнорирую. — Отправьте к Осаму. Вторая попытка оторвать меня из пучины мыслей. Срываюсь — У меня законный перерыв, пятнадцать минут! — сладость мягко ощущается на зубах. Уже подтаявшая. Но невозможно не признать — вкусная. Фраза летит мимо ушей неизвестного гостя. Это точно не Ацуши, этот парень всегда слышит с первого раза. Да и пару ребят знают, что иногда меня стоит оставить в покое. Какой-нибудь недовольный участник дела? Только его мне сейчас не хватало. Начальство? Будет еще лучше. Тратить силы на крики точно не хотелось, однако вся кипящая кровь перестает бурлить когда слышу того кого не ожидаю. — Товарищ подполковник, хватит лопать сладости. — случайно касаюсь холодного металла на кольце. — И давай открывай, муж пришел. Сжимаю обертки, пока глаза бегают. Секунда и я как срываюсь к двери. Плевать есть ли другие сейчас в отделе, но тебя я за руку тащу в свой кабинет. Все же как хорошо, что у меня всегда жалюзи закрыты. Мне сейчас ничего не надо, только ты. Как по желанию явился меня успокоить. Ты всегда появляешься там где мне нужен. Все помню — выезд на трупы подрывников, наряды ФСБ и как ты меня оттащил от необезвреженной самодельной гранаты. Все же парочка ноющих костей лучше чем лежать на столе в морге у Огая. Как именно тебя занесло на этот вызов, я понятия не имею. Или как ты вытащил меня из обвала, когда вся команда пыталась высмотреть возможную следующую жертву. Сейчас ты меня тоже спасаешь. По крайней мере мозг понимает чего не хватало для полной картины? Сейчас? Опять? — Скоро у меня ириской станешь — ты мягко прижимаешь меня к себе. Мои глаза рефлекторно смотрят на доску с уликами и списками. Эврика, все складывается! Только я не меняюсь. Совсем. Или может могу? — Тебя что-то не устраивает? — пытаюсь соединить наши взгляды, но эти чертовы снимки трупов как назло висят за твоей спиной. -Устраивает. — ты будто читаешь мысли. Закрываешь мне глаза ладонью. Темно, но спокойно. Все же меня переклинивает. — Одно сообщение. — как обычно. Работа никогда не отпускает. Ты протягиваешь мне мобильник, но с лицом, что знал как будет. Мне тебя расстраивать не хочется. Потому сквозь стыд, но твердое: да, я отхожу к двери и незаметно за спиной проворачиваю замок. Дверь закрыта. Оставляю коллегам краткую, но примитивно понятную инструкцию. Теперь могу взглянуть тебе в лицо. Откладываю телефон на самый угол стола. Пусть не мешает. Делаю то, что тебе так нравится. Мягко касаюсь шеи и перенимаю все твое внимание на себя. Целиком. Целую тебя в уголок губ и останавливаться не намерен. А работа. А что работа? — Подождет. — шепчу на ухо и мысленно благодарю Дазая за то, что он пару лет назад при переезде отдела настоял на звукоизоляции во время ремонта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.