ID работы: 13059698

юные

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

юные

Настройки текста
Примечания:
— снова куришь? - раздалось где-то сзади, Стефан аж поперхнулся от неожиданности. такой вероломной привычкой мог обладать только один человек. Максимус. — если ты ещё раз будешь так нагло вторгаться в моё личное пространство, то я не знаю что с тобой сделаю, — водолей наконец-то соизволил повернуть голову к собеседнику, раздраженно закатывая глаза. Макс сел рядом. — будь проще, - стрелец пожал плечами. Стефано оставалось только недовольно фыркнуть, делая очередную затяжку. — ты что-то хотел от меня? - в этот раз от Феррари фраза прозвучала менее колко. компания Максимуса была не самой приятной, но что-то в нем определённо было. что-то.. вообще, спорный вопрос, учитывая тот факт, что Луцем совсем недавно его жутко раздражал...сейчас все изменилось в корне. наверное, теперь их даже друзьями можно назвать? конечно блин, обменялись парой нехилых таких секретов. — соскучился, - Макс еле заметно улыбнулся, облокачиваясь на спинку скамейки. — умеешь же ты время для встреч выбирать. — да ладно тебе, только ты тут можешь сидеть допоздна. и в принципе быть где-то вне пределах своей комнаты в это время, - он снова пожал плечами, — тем более, я много что переосмыслил в последнее время. мысли о том, каким я был раньше заставляют провалиться сквозь землю... — ты захотел пожаловаться или решил что я принимаю исповеди? — водолей нахмурился, не дав собеседнику закончить мысль. — вообще-то я хотел сказать что ты тоже изменился, — Макс отвёл взгляд в сторону, стараясь не смотреть на хмурого оппонента. — я? - брови Стефа стремительно полезли вверх. — да, возможно сам ты этого и не заметил, но теперь с тобой стало общаться не так токсично, — юноша снова загадочно улыбнулся. — кто бы говорил, - Стефано хмыкнул. да, они стали достаточно близки в последнее время. и я, как независимый наблюдатель могу назвать их друзьями. вполне могу себе это позволить. ну, наверное... водолей поднялся со скамьи, рассматривая собеседника сверху вниз. и пока разглядывал чужое лицо успел задуматься о чем-то своём. от раздумий его отвлекла внезапно появившаяся на плече рука. теперь этот звезданутый решил ему прямо в душу залезть. да, он делал это не специально, но сам факт что кто-то может вот так вот залезть в тебя... раздражал. Стефан решил избавиться от бесячей помехи, дотронувшись до тыльной стороны ладони Луцема. — ужас, такие руки ледяные, как так можно, — обхватив чужое запястье, Феррари убрал то, что его смущало. — у тебя самого не лучше! - Максимус показательно вцепился в его руку, тут же отпрянув, тихо хихикая. — ему ещё и смешно, - тихо ворчал водолей, но у Макса настолько заразительное хихиканье, что через минуту они оба рассмеялись бог знает над чем. отдышавшись, стрелец снова заговорил: — я вот что хотел тебе сказать..только не занудничай.. и не обижайся потом на меня. да, я не смог выбрать подходящее время..и в целом это все так абсурдно, что я сам не до конца верю. — к чему ты это клонишь? — парень вопросительно изогнул брови, перебирая пальцы. — наверное, ты мне нравишься, не так как обычный друг. я не разбираюсь во всей этой теме с родственными душами, но рядом с тобой чувствую себя спокойно..и в своей тарелке.. — стрелец снова заулыбался, поднимаясь с лавки, — можешь счесть это за признание в чувствах. делай с этой информацией что хочешь, наверное я этим только что разрушил нашу и так хрупкую дружбу, - он снова улыбнулся, но в этот раз печально. Максимус собрался уже уходить, но водолей схватил его за запястье. — идиот, я даже ещё ничего не сказал, а ты давай линять. нет, ты ничего такого плохого не сделал, даже жизнь мне облегчил. я уже неделю голову ломаю, что же ты меня так раздражаешь, аж до бабочек в животе... ну согласись, странно же, - он сильнее сжал руку. Макс повернулся к нему лицом, заглядывая в эти янтарные глаза. — ты намекаешь мне на взаимность? — да, звезданутый. представляешь? теперь между нами на один секрет больше. не дай бог расскажешь Дану или остальным, — хмыкнул Стефано. — именно Дану? — брови Макса съехались к переносице. — он потом достанет со своими плоскими шутками, да и тем более.. мы же с тобой не парень с девушкой. тут в принципе и так может быть много вопросов... — я могила. — труп, — глаза водолея угрожающе свернули, за что тот получил лёгкий удар локтем в бок. в ответ стрельца ущипнули за щеку. их снова поразил звонкий смех, и Стеф наконец позволил себе обнять "звезданутого", вцепившись в того, как в спасательный плот. — пошли спать, я устал. хватит на сегодня приключений пожалуй, да и тебе надо информацию переварить, — Макс разорвал объятия, продолжая заглядывать в эти глаза, такие красивые и светлые. вскоре, оба наших подопечных удалились обратно в Соларум, ну а то что было дальше.. уже совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.