***
- Мастер, как это понимать?! Я что, предмет мебели, чтобы меня за шкебот таскать?! А позвать меня никак?! - Никак. - хмуро ответил Макаров. От его серьёзного тона я аж заткнулась, хотя собиралась уже покрыть старика, на чём свет стоит. - Э-э-м... Что-то произошло? - уже более тихо и заискивающе спросила я. Мастер быстренько сел в своё любимое кресло за столом. - Я нашёл того, кто сможет ответить на некоторые вопросы относительно твоего появления в нашем мире. - Макаров сцепил руки в замок и серьёзно посмотрел на меня. Я аж опешила. - Как это ответить на вопросы? К-кто? - Он. - старик повернул голову влево и указал на стеллажи с книгами. Повернувшись в том же направлении, я увидела Бисклоу. Тот стоял, облокотившись на стеллаж, со скрещенными на груди руками. - Э... И как он поможет мне? - после минутного шока смогла выдать я. Мне вообще не нравилась атмосфера напряжённости в кабинете. - Очень просто. - маг душ оторвался от стены и встал напротив меня - Я загляну в твою душу и увижу воспоминания, которые твоё сознание сокрыло в глубинах памяти. - Мастер, он что-то знает? - я повернула голову и с вопросом посмотрела на старика. Ох, если бы Макаров знал, сколько тогда вопросов копошилось в моей голове. - Пока нет, но думаю, твои объяснения могут потребоваться. - мастер многозначительно взглянул на мага душ. В его взгляде я увидела... страх? - Подождите, но почему Вы решили, что он сможет мне помочь? - Потому что я уже смог заглянуть в твою душу. - серьёзность кукольника испугала меня не на шутку. Он вообще переменился в лице - всегда весёлый и шумный, он всё то время, пока находился в кабинете мастера, не издал ни одного лишнего звука, лишь пилил меня взглядом, что я ощущала даже сквозь его шлем. - Что ты видел? - у меня внутри всё защемило от страха. - Мир, который вообще не похож на наш... - волшебник пытался подобрать слова - Автомобили, которым не требуется магия, странные вещи, по которым можно связываться, как по лакриме и много мне непонятного. - мужчина почесал затылок. Я чуть не села на пол. Это как так? Когда он успел залезть мне в душу? Почему я ничего не почувствовала?! - Сия, Бисклоу единственный, кто хоть как-то может узнать, что с тобой произошло, не стоит колебаться. - старичок посмотрел на мага с надеждой - Приступай. Не успела я что-либо возразить, как кукольник снял шлем и впился в меня взглядом. Его ярко-салатовые глаза засветились, пронизывая этим светом всё моё естество. Появилось чувство, будто вдоль позвоночного столба воткнули стержень. Больно не было, но ощущение, будто в твоей плоти копаются, вызывало тошноту. Перед глазами стали плясать картинки, окружающие предметы смазались, лишь глаза мага душ горели зелёным пламенем. В голове стали проноситься звуки и картинки, сливающиеся в одну кашу. Будильник, бутерброды с кофе, скрипучая дверца шкафа и защёлкивание дверного замка. Светлое облачное небо, лёгкий ветерок и уверенные быстрые шаги в сторону автобусной станции. Образовательная школа, перед которой пешеходный переход. Тишина на дороге и отсутствие машин. В наушниках играет «Барон Самди». Яркий свет, визг тормозов... удар. Сделав полшага назад, я споткнулась и упала. Боль помогла вернуться в реальность, хотя звон в ушах стоял неимоверный. Смазанные голоса мастера и мага душ заглушала стена звона. Я закрыла уши руками. Теперь всё стало ясно. Меня попросту сбили, причём сбили там, где обычно машины едут, максимум, 20 км/ч. - Я умерла? - глаза уставились на ботинки мага. Меня за руки подняли и усадили на диван. Кто-то пытался трясти меня за плечи, но в голове звучало только одно: «УМЕРЛА». Как, умерла? Почему? За что?! Почему я?! Не хочу! Хочу домой! Мама, папа, помогите! Не хочу умирать, НЕ ХОЧУ!!!! Тело прострелила боль. Перед глазами хаотично заплясали картинки прошлого и настоящего. В ушах вместе со звоном заплясали звуки фейерверков, скрипов, криков и какафонии. Дыхание перехватило и я стала задыхаться. Пытаясь ухватиться за край дивана, я скатилась вниз и свернулась калачиком. Боль острым мечом пронзила моё сердце и стала нарастать, как огромный лавовый шар. Жгло настолько сильно, что я с трудом глотала крупицы воздуха, а тело трясло в агонии. Я не видела ничего вокруг, лишь хаотично бегающие картинки, смазанные настолько, что их перемещение превращалось в кляксы. Лава стала разливаться по всему телу, сотрясая конечности всё больше и больше. Хотелось кричать, сдирать с себя кожу, ломать руки, лишь бы заглушить эту боль. Сквозь звон в ушах я слышала, как мастер и маг душ пытались что-то сделать, как звали кого-то. От быстрого скачка вверх я смогла набрать немного воздуха, но это не особо помогло. Кажется, меня подняли на руки... Сквозь мазню картинок я увидела жёлтые проблески. Кожей почувствовала, как что-то скачет по мне, но от жара я не смогла понять, что это. Снова резко тряхнуло, голова раскололась болью. Захотелось схватиться за голову, но всё, что я смогла сделать, это издать хриплый стон. Остатки воздуха покинули моё несчастное тело и я начала по-настоящему задыхаться. К ощущению жара присоединилось чувство, будто сердце вот-вот разорвётся, как и тело. Быстрое биение грохотало в ушах, как набат, читая приговор моей жизни.Я снова умру?..