ID работы: 13059801

Сайкопасу

Джен
NC-17
Заморожен
3
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 «Этот день я запомню на всегда»

Настройки текста
Примечания:

«Дан выбор был,

И выбор сделан.

Оставлен позади

Кровавый след.»

Город утопал в огнях. Каждый угол

Подсвечивали датчики, что измеряют твой уровень опасности для общества. Страшно представить, как эта система может мешать простому работающему человеку, в один момент он можешь стать потенциальным преступником. Этот мир… где твою судьбу решает двоичный код, когда осознаёшь это, становится до мурашек страшно. Коэффициент преступности, буквально показатель твоей опасности для окружающих! Хорошо что его видит только одна служба, Бюро Общественной Безопасности. Лучшие из лучших с чистым психопаспортом способны пробиться туда в инспектора. К сожалению, те кто могли бы стать отличными инспекторами, но не проходят по КП—становятся просто шавками под надзором выше стоящих. Своеобразное пушечное мясо. Хотя, для этих людей, такая работа— единственный выход. Чёрный автомобиль свернул с главной трассы в один из крайних районов, что в пору называть спальным. По данным датчиков, человек с тёмным психопаспортом решил скрыться в этих лабиринтах из старых зданий. Авто припарковалось, из него вышел парень с каштановыми волосами, привлекательной внешности, золотистые глаза и возраст около тридцати-семи, сорока лет. Датчик на парковке тут же определил личность, Юншен Ли — инспектор бюро общественной безопасности. Он собрал хвостик, пока дожидался новенького напарника— Норио Такаяма. Младший выйдя из автобуса, поспешил подбежать к Юншену. Стоя перед ним японец наклонился в знак приветствия, чёрная чёлка закрыла его глаза, поднявшись приставил правую руку к виску: — Норио Такаяма, с этого дня инспектор бюро общественной безопасности, — звонкий и почти детский голос ударил по ушам. Китаец вздохнул с долей горечи: —Помню, меня предупредили, —Юншен оглядел парнишку.—Они бы ещё детей отправляли. Ты в курсе происходящего сейчас? —Немного, я знаю только личность преступника. —У него заложник, парень лет девятнадцати. По нашим догадкам заложник не случайный человек из толпы. Последний момент заложник прибывал в безсознательном состоянии, —В золотых глазах сверкнул свет проезжающего авто.— Мы ждём подкрепления. Такаяму накрыл страх. Такой страх, что он успел пожалеть о выбранной работе. У него же был огромный выбор, а выбор ли? Стоп история! Был ли выбор? Может его совесть не давала другого варианта? Скольких ещё людей могли допустить до этой работы? Раздумья Норио прирвал строгий голос КНР: —Норио, с тобой идут Лим Мэй и Нгуен Ши Ту. Лим Ен и Сомбун, вы со мной. Сомбун расплылся в улыбке, стоило получить в руки возможно самое мощное оружие в их бюро.

* * *

Младший инспектор тихо шёл рядом с уроженцем Республики Корея, держа в одной руке доминатор — именно то оружие о готором говорилось выше, у Мэя оно же в руке. Норио поравнялся с корейцем и спросил: —Миори? —Это имя. что-то в нём заставило радостного Южного измениться в лице. —Не называй меня так, —Спокойное поведение исполнителя сменилось порывом злости.— Звучит как кличка для жалкого животного. —Извини, — инспектор перевёл свой взгляд на разрисованную стену.— Я просто хотел спросить, как же ты с братом тут оказались? —А… ты про это…— южно-кореец вздохнул, в памяти отозвался тот день. Новую и незнакомую систему тогда только начали тестировать. Она работала исправно в течение нескольких месяцев, к двум корейцам не было никаких претензий. Они тогда шли вечером после пяти пар в своём институте. Тогда же близнецы и попались в поле зрения датчика. У обоих парней оттенок психопаспорта был голубовато-стальной. Даже коэффициент преступности был схожим— 89 у младшего и 86 у старшего, коим и является Мэй.— Нам посоветовали обратиться за психологической помощью, но где-то через неделю после этого сначала у Ена заметили КП за сотню, а у меня в момент его «задержания». —Извини ещё раз, ты наверное не хотел говорить на эту тему. —С другими нет, а тебя я с детства знаю, — кореец улыбнулся своему новому инспектору. —Ты прав, — «Но всё-таки, что не так с именем? Почему он так не хочет слышать его? Нужно будет спросить в свободное время, » — подумал Япа. Их беседу прирвала чистокровная вьетнамка, носившая номер 0.2 в команде. Прозвучала относительно короткая фраза: «Вы работать собираетесь?» Девушка прыгнула с крыши какой-то пристройки высотой в полтора этажа. Норио покрылся румянцем, заметив тонкие ножки на половину скрытые шортами, её коленочки тоже были скрыты от смущённого японца. Конечно Нгуен Ши Ту не могла не заметить этого взгляда. Она обиженно отвернулась, а её чёрное каре нежно шелохнулось. Стоило малышке отойти, как Лим Со Мэй положил руку на плечо Норио. —Ну что? Понравилась? —Нет! То есть да... Но я здесь чтобы работать,—Такаяма так и не смог подобрать хорошие слова для объяснения ситуации. —В любом случае, в её жизни уже есть любимый человек.

* * *

Вскоре каждый услышал в наушниках тайца: "Это 0.1. Вижу цель, его КП равен 125,6. Жду приказа." Вот на кого, на кого, а на Сомбуна всегда можно положиться. В большинстве случаев именно он находит нарушителя. Юншен уже давно доверяет ему, как себе в этом плане. "Давай,"— Короткая команда, и цель падает на пол. Минут через пять и инспектора, и исполнители были в квартире. Вьетнамка осмотривала жертву, стараясь привести этого парня в чувство. Близнецы обыскивали помещения. Сомбун с улыбкой на лице уминал шоколадку, которую получил от Юншена. Возможно не стоит каждый раз поощрять его работу таким путём, но как же повышается работоспособность Сомбуна после. Сам китаец же осматривал преступника, периодические помогая новенькому в заполнении протокола. Имя: Николас Сото. Гражданство: Республика Чили. Задержан за: Причинение тяжкого вреда здоровью. Оттенок психопаспорта на момент задержания: тёмно-зелёный КП на момент задержания: 125,6 Результат обыска.... —Ен, вы что-то нашли?—Крикнул Норио отвлекаясь от голо-браслета. —Ничего интересного,— северо-кореец выглянул с кухни— Но ставлю на то что этот псих жил тут не один день. —Он имеет в виду тут нет ничего, кроме фотографий жертвы и героина,— Пояснение от второго близнеца не заставило долго ждать. —Спасибо,— Япа снял очки, протерая уже болящие глаза. Результат обыска: Задержаный по всей видимости имеет зависимость от наркотических веществ. За жертвой велась слежка в течение долгого времени. Закончив Норио отправил файл Юншену на проверку, после чего присоединился к Вьетнаму. Гайанец очнулся и со страхом в глазах продвинулся к стене. Норио выдохнув, естественно попытался успокоить его. —Успокойся, мы из Бюро Общественной Безопасности. Не то чтобы парня это успокоило, он с тем же страхом смотрел на своего похитителя. Тут уже вмешался Сомбун: —Не нужно беспокоить. Он ещё не скоро очнётся,— он продолжил есть более ничего не сказав.

* * *

Норио пришёл домой, там его ждала старшая сестра. Киоко всего-то на год старше своего братца. Девушка подошла к нему, забирать сумку. Пока младший разувался она повесила сумку младшего на крючок. —Может уже расскажешь о своём первом дне? —У меня две новости,— Норио прошёл на кухню, налил себе воды— Хорошая и очень хорошая. —Ничего себе,— Япа села за стол взади него. Норио повернулся к ней, облокотившись на столешницу: —Первая: меня сразу же не выгнали. Вторая: Лим Со Мэй и Лим Со Ен живы и здоровы. Теперь можешь за них не переживать. Сестрёнка ничего не ответила, она лишь обняла его, нежно улыбаясь.

«Я вас любил,

Я был вам предан,

И предан вами был

В ответ.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.