ID работы: 13059882

Душа-Спаситель

Джен
PG-13
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 60 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
            Это было впервые, что мы пропустили наш утренний ритуал с пробежкой, мы так намаялись, что спали без задних ног. Утром прогремела новость, что занятий не будет, причины не озвучивались, но мы подозревали в чём причина. Завтрак в Большом зале проходил в мрачной атмосфере скорби, черными скатертями были устланы все столы, в такой же гаме были наряды преподавателей, для Снейпа, конечно, это был обыденный образ, выделялся только директор, который сменил свой пёстрый наряд на серебряный. Все сидели молча и ожидали объяснений. Дамблдор не заставил себя ждать.       - Вы скорее всего задаётесь вопросом: почему отменили занятия, а так же причиной скорбного убранства зала. К сожалению, вчера выяснилось, что профессор Квирелл погиб. Его затуманила жажда обладания бессмертия...       - Что он несёт? - вклинилась Дафна.       - В запретном коридоре на третьем этаже был спрятан ценнейший материал - философский камень. Именно при попытке украсть его профессор наткнулся на тролля, который и убил его. Самое страшное, что профессор сделал это не сам. - тут мы с Забини напряглись, Том только закатил глаза. - Его разум был околдован, его подчинил Тёмный Лорд. - все ахнули.       - Но как это возможно? - спросила какая-то девочка из Пуффендуя.       - Человеческая жадность временами не имеет границ. - ответил он ей, на что я мысленно поставил пометку, что он должно быть не понаслышке осведомлён об этом. - Его целью были знание, власть и признание. Я считаю, что вы обязаны знать об этом, грядут тяжелые испытания. Но даже в самые темные времена не забывайте обращаться к свету.             Абсолютно бестолковое объяснение - обращайтесь к свету! Если свет - это он, то я Мерлин в бальной пачке. Старый негодяй решил, что таким образом он снимет с себя ответственность за смерть преподавателя. Как бы не так! Уверен, что Министерство и Попечительский Совет устроят ему не дюжую головомойку.             Собственно так и случилось, вплоть до конца года проводились разбирательства на тему : как в школе волшебства оказался Философский камень, а так же каким образом директор взял на работу одержимого преподавателя. По поводу зеркала с камнем всё оказалось забавно, ведь по рассказам Рега, был привлечён сам Фламель. Отношения великого алхимика с Дамблдором были натянутыми, но тот подтвердил, что передал ему камень прямо в зеркале. Это означало, что наш с Хагридом поход в Гринготс, когда мы спускались в таинственный сейф, был лишь спектаклем, сам полу великан вряд ли осознавал какая роль ему отводилась. Сам Хагрид, к слову, от моего поступления на Слизерин отношение ко мне не поменял, он всегда приветливо улыбался, его не особо заботило моё распределение, для него важно было только то, что я сын Лили и Джеймса, которых он считал друзьями. Что касается Квирелла, то ни подтвердить, ни опровергнуть наличие поселенца в его теле, после его смерти доказать не было возможным. Так что заявление про возвращение злой силы списали на почтенный возраст директора, чем последний был раздосадован.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.