ID работы: 13060002

Планы на лето

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Всем приятного аппетита, — сказал Малфой, садясь за слизеринский стол. — О чем болтаете? — Спасибо, — кивнул Тео, откусывая большой кусок от стейка. — Пэнси зазывает нас поехать на летние каникулы в её особняк, —  ответил Блейз. — Родителей не будет целый месяц, — объяснила та. — Мама поедет в гости к своим дальним родственникам во Францию, а папа отправится в Америку по работе. Дом будет полностью наш! Он стоит прямо на побережье, летом там так прекрасно, — мечтательно улыбнулась Пэнси. — Мы сможем классно провести время, тем более нужно отпраздновать выпуск из школы по-настоящему незабываемо! — Ну, если приведешь ещё девчонок, то мы не против, — улыбнулся Блейз, переглянувшись с Тео. — Придурки, — Пэнси закатила глаза. — А ты что думаешь, Драко? — Идея супер, — с улыбкой сказал он. После войны Драко ни разу не проводил время с друзьями, как раньше, дурачась и веселясь. — Правда, я не смогу остаться на весь месяц, — добавил он виновато. — Почему? — удивился Тео. — Родители нашли тебе работу? Блейз усмехнулся. — Я уже сказал, что сам стану аврором, — насупился Драко. — Но нет, дело не в этом. Я уже пообещал кое-кому приехать в гости. Он окинул взглядом гриффиндорский стол и нахмурился. Затем расправил салфетку и завернул в неё самый большой сэндвич. — У кого в гостях может быть лучше, чем у меня? — недовольно произнесла Паркинсон. — Ладно, главное приезжай, хотя бы на недельку. — Конечно, — улыбнулся Малфой и встал из-за стола. — Схожу пока в библиотеку. — Скукота, — протянула Пэнси. — Долго ты не сможешь её избегать, скоро экзамены, — усмехнулся Драко. Блейз быстро закрыл Тео уши, наигранно возмущаясь: — Мерлин! В Большом зале это слово под запретом. Иди грызи гранит науки и не порть нам аппетит. Драко закатил глаза и пошёл к выходу. В библиотеке почти никого не было. Только мадам Пинс размахивала палочкой, расставляя книги на полках в алфавитном порядке. Драко прошёл мимо книжных стеллажей, проводя кончиками пальцев по шероховатой поверхности корешков. На третьем повороте он увидел гору книг, за которой еле проглядывала кудрявая макушка. Драко усмехнулся и сел напротив Гермионы. — Что читаешь? — А? — Задумчивым взглядом окинула его Грейнджер. Она как всегда была в своих мыслях. — Который час? — Время обеда, — ответил Драко. — О! — воскликнула Гермиона. — Я пропустила обед? — Уже третий раз подряд, — с укором сказал он. Гермиона виновато улыбнулась: — Мы обещали прогуляться у озера после еды, помню. Прости. Я забежала сюда взять одну книгу и... — И осталась на два часа. — Скоро экзамены, а я ничего не успеваю, — устало опустила голову девушка. Драко встал с места и обошёл стол. — Вот, возьми, — он положил перед ней почти остывший сэндвич. — Ты что! — замахала руками Гермиона. — Быстрее спрячь это. Если мадам Пинс увидит, что я еду притащила, мне вход в библиотеку закрыт до конца года! — Может это и к лучшему, — пробурчал себе под нос Малфой. — Посмотри на себя, Гермиона, ты вся вымоталась. Сколько у тебя дополнительных предметов, пять? — Примерно, — уклончиво ответила она. — Послушай, это же не нормально, — Малфой положил руку ей на плечо.— Если увеличить количество предметов, продуктивность от этого не улучшится. Гермиона вздохнула и прикоснулась к его руке: — Наверное, ты прав. Я и правда немного устала. — Может, ты хотя бы откажешься от чего-то одного? Зельеварения, например? — Смеёшься?! — воскликнула Грейнджер. — Без знаний о лекарственных зельях мы с ребятами бы не выжили на войне! — Но войны больше нет, — возразил Малфой. — Внутри нас она осталась, — отвернулась Гермиона. Драко пристально на нее посмотрел. — Хорошо, я понял. Зельеварение не убрать, руны безумно нужны, а нумерология..., — Гермиона кинула на него угрожающий взгляд, — это святое, знаю! Но магловедение. По нему тонна домашки! Ты часы тратишь на то, что и так знаешь. Точно, ты же буквально вчера делала доклад про ТроллиВон! — Телефон, — тихо засмеявшись, поправила его Грейнджер и поднялась со стула. — Хорошо, я подумаю над тем, чтобы исключить магловедение. Взвешу все за и против. — Составишь парочку списков перед сном? — хмыкнул Драко. — Отстань, — она снова засмеялась и, привстав на цыпочки, поцеловала его. Драко углубил поцелуй, зарывшись пальцами в мягкие кудряшки. Они постояли ещё немного молча, обнимаясь и слушая шелест страниц из глубины библиотеки и шум ветра за окном. — Спасибо за сэндвич, — сказала Гермиона и уткнулась ему в шею. — Ты такой милый. — Если ты окончательно переедешь жить в библиотеку, мне придётся носить их каждый день. — За это я покажу тебе "ТроллиВон", когда приедешь ко мне летом, —  усмехнулась Гермиона. — Договорились, — улыбнулся Малфой и взял девушку за руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.