ID работы: 13060181

Сила

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рейген громкий. Он спорит с Серидзавой уже битый час, размахивая руками, надувает щёки, словно ребёнок. Шигео бы улыбнулся, вот только Экубо и Ритсу следят внимательно, дожидаясь повода взволнованно отчитать. Поэтому Шигео проводит ручкой по очередному докладу и молчит, едва вслушиваясь в чужой голос. Рейген хитрый. Он слушает очередного клиента внимательно, пусть и откидывается на спинку дивана с напускным безразличием, поглядывает время от времени за плечо Серидзавы, читая, что он пишет в блокноте. Шигео не успевает ответить клиенту, когда Аратака с полным волнения лицом заявляет, что описанные симптомы - проклятье очень сильного духа, которое можно снять только специальным мылом, пусть стоящим хоть и целую дюжину, точно способным помочь. В конце-концов, разве какие-то тридцать тысяч йен могут сравниться с ценой чьей-то жизни? Ритсу даёт ему лёгкий подзатыльник, но мыло всё же продаёт, пусть и во много раз дешевле. Рейген чистый. Он смеётся заливисто, закатывает глаза с лёгкой улыбкой, и даже кричит на кого-то не по-злому. Рейген побеждает противников собственной смекалкой и добротой, которая окутывает всех и вся, кто имеет честь находиться в его компании; сверкает глазами и радуется, когда горстка соли превращает злого призрака в прах. Рейгену семнадцать, и он прячет очередную пачку сигарет на самом дне своего рюкзака, сжёвывая пятнадцать жвачек и обрызгиваясь парфюмом, прежде чем зайти в офис. Рейгену семнадцать, и, помимо сигарет и бесстыжего вранья во имя их конторы, он невинный. Шигео смотрит на него и прикрывает глаза, считая до десяти. Сила, скованная цепями, поднимает голову, облизываясь. Кагеяма тянет за поводок резко, вырывает рык, но не отпускает. Нельзя, повторяет он. Нельзя. Слова виснут на языке Ритсу, отравляют, невысказанные. Шигео знает, но игнорирует, не поворачивая в лишний раз голову, чтобы не увидеть осуждение в чужих глазах. Игнорировать брата становится слишком легко, но это мало заботит - совесть уже слишком давно была подавлена чёрным вихрем всепоглощающего огня силы, не повинующимся даже ему самому. Экубо тоже его попрекает, но делает это иначе - Экубо говорит прямо, не пытаясь казаться добрым. Может, поэтому Шигео его и выслушивает, пусть и не подчиняется. Экубо вообще никогда не молчит - говорит как есть, критикует, как и в детстве, когда хваленная всеми футболка оказывалась отвратной. - Я всё понимаю, - со вздохом и недовольством, прикрывая призрачные глаза, - но он же ребёнок, ей Богу. Шигео молчит. Рык силы отзывается эхом по чёрной коробке его внутреннего мира, грозясь растерзать собеседника, но Шигео лишь давит на неё собственными экстрасенсорными способностями, в разы уступающими устрашающей запертой энергии. Метод срабатывает - цербер в поводке замолкает, в последний раз скаля зубы, прежде чем снова погрузиться в сон. - Экубо, - голос отдаёт усталостью - чужие слова не производят никакого эффекта, только заставляет новую волну истощения пройтись по сознанию, - я знаю. Дух на это замолкает, уставившись серьёзным взглядом. Тишина окутывает их на несколько минут, пока чужие шаги не доносятся откуда-то снизу - неуверенная поступь Серидзавы и довольные крики Рейгена, от которых внутри что-то расплывается удовольствием, смятая недавнее изнеможение. - Ну и хрен с вами, сами разберётесь, - недовольное бурчание, прежде чем он поворачивается и улетает, готовый встретить пришедших коллег.

***

У Рейгена горят глаза. Тёмная дуга на пару мгновений сверкает чем-то светлым, словно сама тьма развевается при свете его души. Шигео глаз от него отвести не может, даже не реагирует, когда его зовут, запоздало открывая рот. Рейген смеётся и говорит, что учитель уж очень заторможенный. Шигео щёлкает его по лбу своей силой, прячет улыбку в складках шарфа, так же направляясь в раменную.

***

- Ты бы мог многого добиться, знаешь, - Теру вздыхает, делая глоток сакэ. Они редко, когда могут куда-то выбраться. Теру вечно занят, то путешествуя, то пропадая на разных съёмках, но появляется на пороге их конторы каждые полгода, вытягивая Шигео на ужин. - Ты ведь чертовски силён, Шигео, - разговор идёт так же, как обычно. Ханадзава ведь знает, что не переубедит, но всё равно зачем-то фантазирует о том, что могло бы быть. - Когда ты сказал мне, что открыл агенство по борьбе с духами, я подумал, что это продлится недолго, и тебе скоро надоест. Он обхватывает кусок мяса палочками, подносит ко рту, аккуратно подув. Теру чертовски красивый и популярный, и в такие моменты это заметнее всего. Простые движения в руках эспера приобретают элегантность, которую сам Кагеяма бы в жизни не смог добиться. - Но нет, уже столько лет прошло, - Теру улыбается, упираясь рукой о стол, положив на неё голову. Шигео кивает, немногословный. Он делает глоток - сакэ больно жжёт горло, но он не реагирует, закусывая мясом. Их посиделки с Ханадзавой всегда идут по одному сценарию, но никогда не умудряются надоесть - Теру не пытается его упрекать, даже если и знает обо всём прекрасно, лишь наслаждается его компанией, словно она ему необходима. - Как там Аратака, кстати? Сила недовольно поднимает голову, оскалившись - дурной рефлекс, заставляющий больно дёрнуть за поводок. Шигео знает, что Теру безобиден - он ведь не Ритсу, чтобы читать ему ненужные нотации. Теру вообще в Шигео верит безусловно, и такая уверенность льстит даже ему. - Занят экзаменами, - спокойно, без скрытой раздражённости и усталости, как можно только с Ханадзавой, - но всё равно рвётся на каждое задание. Теру смеётся, прикрывая глаза. Истинный имидж ангела без каких-либо усилий, как свойственно только ему одному. Кажись, сама невинность, только картинка слишком отличается от Рейгена. - В его стиле, - кивает, перебрасывая морковь со своей тарелки к Шигео, - ну, я рад, что он в порядке.

***

- О, здравствуйте, Кагеяма-сан, - Серидзава поднимает голову, слегка улыбаясь. В офисе тихо, не считая тиканья часов, показывающих восемь часов вечера. Шигео слегка удивлённо смотрит на подчинённого, только переступая порог, и где-то в периферийном зрении умудряется заметить лежащую на диване фигуру. Сердце слегка замирает, стоит повернуть голову. Он делает пару шагов в его сторону, закрывая дверь на автомате, останавливается перед самым краем, не сводя глаз. Серидзава наблюдает молча, ничего не говоря, лишь что-то сам себе надумывает. - Миссия была несложная, но пришлось долго повозиться, - объясняет, попутно убирая документы в свой дипломат. - Он устал сильно, клевал носом минут двадцать, прежде чем так и уснуть. Не хотелось бросать его одного, да и будить тоже было неудобно. Вот и ждал, пока сам проснётся. Катсуя встаёт посреди офиса, успевший натянуть свою куртку, улыбается. Серидзава смотрит без укора, словно понимает, и Шигео, даже если бы захотел, не смог бы никогда высказать свою благодарность. Серидзава, в отличии от остальных, прекрасно понимает надобность человека, который примет. Где-то в глубине чужих глаз бликом отдаётся Тоичиро, но Шигео ничего не говорит. Шигео понимает. - Ну, раз уж Вы тут, оставляю его Вам, - улыбается, похлопав слегка по плечу, уходит, пожелав спокойной ночи. Шигео забывает ответить, лишь продолжает смотреть на фигуру перед ним, не обращая внимание на закрытую сзади дверь. Он снимает собственное пальто, когда становится слишком жарко - Рейген очень быстро мёрзнет, вечно включая печку на все сто, вызывая недовольное бурчание ответственного за финансы Ритсу. Сам Аратака укрыт пледом, хранящимся где-то в шкафу. Серидзава заботливый, думает Шигео, слегка улыбаясь, прежде чем провести ладонями по чужим волосам. Он поправляет слегка съехавшее одеяло, садится на диване напротив, притягивая свои бумаги к себе. Сила внутри приятно мурлычет, потягиваясь и облизывая губы, обволакивает всё пространство вокруг, словно пытается защитить всеми силами. Шигео сам довольно улыбается, время от времени поглядывая на сонное лицо болтающего во сне ученика. Рейген просыпается только утром, ругаясь на весь офис, прежде чем побежать в школу.

***

- Моб, прошу тебя, успокойся. Чужие ладони ложатся на пылающие чёрным огнём щёки. Сила, способная испепелить всё на своём пути, расступается, обволакивая чем-то защитным, словно продолжение тела Шигео. У Рейгена хриплый голос, пропитанный болью от ран. Сила от этого бесится только сильнее, скаля зубы, обещает уничтожить всех виновных, но ладони сжимают только сильнее, отвлекая. - Я в порядке, видишь? Шигео оглядывает его, всё так же где-то далеко, не контролируя собственную злость, и по одному лишь чужому виду ясно, что ничего он не в порядке - рана на груди окрашивает белую рубашку в багровый, стекая вниз. На лице у Рейгена - миллионы ссадин и слегка подбитый глаз, но он смотрит внимательно, не отводя взгляд. - Если ты продолжишь, то только заставишь себя страдать, - полушёпот, но сталь в голосе не исчезает. Полный уверенности, честный, чистый. От заботы что-то больно щемит в груди. Шигео смотрит ему в глаза и недовольно сжимает кулаки - картинки летящего в стену Рейгена заставляют кровь кипеть от злости, подливая масло в огонь разрушающей силы. Если бы ты поторопился, он бы не пострадал. Леденящий шёпот, отдающий чем-то смертельным. Кагеяма чувствует его на самой шее, скованный липким незнакомым страхом. Не за себя, знает он. Аура вокруг сгущается, воруя воздух у всех вокруг. Группка эсперов у него под ногами задыхается, хватаясь за горло, окрашивает всё пространство вокруг кровью из нанесённых ранее ран. Сила ухмыляется, просит больше, молит о чужой смерти. - Моб, прекрати! Крик отрезвляет. Всё вокруг возвращается на свои места - мужчины под ним глотают воздух, уверенные, что снова его лишатся спустя несколько мгновений. Шигео не обращает на них никакого внимания, сосредотачиваясь на расплывающимся топлёном молоке в глазах напротив. Собственная сила едва слышно скулит, вставая на колени. Рейген вздыхает, не отпуская его лица, улыбается уголками губ. Кровь с его ран всё ещё течёт, но он словно не замечает, вставая на носочки. Его лоб уверенно соприкасается с лбом Шигео, слегка смазывая чёлку алыми каплями. Внутри всё сжимается от поглощающей нежности. Хочется обнять, прижимая ближе, но страх потревожить раны пугает слишком сильно. Он чувствует сбитое дыхание Рейгена, и этого хватает, чтобы успокоиться. Сила, подобная зверьку, лишь ластится ближе, подставляясь под ладони. Рейген едва слышно смеётся. - Пошли домой, пожалуйста, - шёпот горячий, совсем контрастирующий с прошлым, опаляющий пронизанную льдом кожу. Шигео слушается. Сплетает пальцы, позволяет ему вести себя в сторону офиса, молча слушая чужой голос. Сила тоже молчит, ведомая настоящим поводком, послушно дремлет. Шигео думает, что Ритсу снова будет недоволен - накричит, может, прежде чем помочь исцелить раны Аратаки, прочтёт лекцию о том, что он слишком сильный, чтобы вот так просто идти на поводу своей любви. Шигео бы согласился, если бы речь не была о Рейгене. Сила довольно кивает, даже если и спит где-то глубоко в сознании. Вина за происходящее давно не лежит на самом Шигео - он решил это уже давно, когда чужая белобрысая макушка показалась за дверью их конторы, заинтересованная в экстрасенсорных способностях. Может, если бы Ритсу когда-нибудь был влюблён, он бы понял.

***

Руки проходятся по чужим рёбрам, слегка задевая бинты. Он останавливается, вглядываясь в лицо, словно боится, что случайно сделал больно. Аратака не реагирует, только раздражённо пыхтит, прося продолжить. - Моб, - тяжёлый вдох, сопровождаемый едва слышным всхлипом. Кагеяма теряется. В чужом голосе, в очередном громком вздохе, в запахе антисептика вперемешку с сигаретами и корицей. Рейген нетерпеливый, тянет его ближе, задыхается, игнорируя собственные не успевшие залечиться раны. Сила внутри смеётся, сверкает огнями где-то в глубине опьяненных глаз, наблюдает жадно, вырываясь наружу. Шигео плохо и хорошо одновременно - руки сжимают бёдра поудобнее, неугомонная сила обхватывает запястья, прижимая к столу, чтобы было удобнее. Рейген шипит недовольно, но не успевает ничего сказать, тут же забываясь. Собственное имя эхом раздаётся по офису, гипнотизируя, глупая кличка вперемешку со всем подряд. Он бы возразил, встал в позу, что ничего не будет делать, пока не услышит желанное, но сейчас не до этого. Хочется быть ближе. Хочется забрать всё и полностью. В офисе неудобно - укор Ритсу чувствуется даже в стенах, но они это игнорируют. Времени идти домой нет - нужно сейчас и сразу, когда кровь кипит в жилах чем-то раскаленным. Чужое мнение от этого жара тает, заставляет забыть всё ненужное, оставляя лишь желание и что-то дикое, схожее с запертой в клетке силой. Шигео Кагеяма сильнейший. Ритсу напоминает, что с великой силой приходит великая ответственность, что быть готовым принести весь мир к ногам какого-то мальчишки - неправильно, безответственно, глупо. Шигео Кагеяма улыбается, зная, что сам готов пасть ниц перед Аратакой, если он того пожелает. Сила облизывается в сотый раз за эту ночь, смеётся, прожигая взглядом. Сила ведь знает, что они с Шигео не виноваты, что так всё и должно быть. Что так правильно. Шигео теряет от этой любви голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.