ID работы: 1306021

Они не забудут

Джен
G
Завершён
225
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 19 Отзывы 28 В сборник Скачать

Они ведь помнят.

Настройки текста
Зоро помнил, словно это было вчера. Редкостного идиота с раздражающей улыбкой, рискнувшего сунуть свой резиновый нос в штаб Дозора и предложить охотнику за наградой стать пиратом. Ну разве не идиот? Нами помнила, словно это было вчера. Слёзы, соломенную шляпу, желание до последнего бороться самостоятельно и презирать жалких пиратов. Помнила, как рушилась по кусочкам её ненавистная тюрьма и громкие крики в воздухе: «Нами – моя накама!» Санджи помнил, словно это было вчера. Команду придурков с прекрасной меллорин, которые… верили. Верили в свою мечту, и вообще - мечты. Любые. Даже самые невероятные и глупые. Умели мечтать и верили друг в друга, словно сотню лет плавали на одном корабле. Усопп помнил, словно это было вчера. Кая плакала, а он боялся. И врал. Трясся от страха, как последний слабак, и нагонял пафос, в который, по наивности, смог поверить только этот мальчишка, оказавшийся преступником. Смог поверить и смог вселить веру, которой в Усоппе было так мало. Чоппер помнил, словно это было вчера. Холод. Сильный холод со всех сторон и ни одного тёплого огонька, у которого можно было бы пригреться и остаться. Монстр. Урод. Чужой. Отвратительно! Это так сильно врезалось в память, что когда паренёк в соломенной шляпе крикнул: « Монстр! Вступай в мою команду!» - было дико и… страшно. Но тепло. Очень тепло! Робин помнила, словно это было вчера. Любопытство и откровенную насмешка над этими чудными пиратами, не знавшими жизни и верившими, что она прекрасна. Раздражение и внезапную… привязанность? Чувство, что вот, наконец-то она дома? Страх, ужас, что их мечты так и останутся мечтами, попытку сбежать и не усложнять ничего, что так вошло в привычку. Спасение и так поздно проснувшуюся жажду жизни. Фрэнки помнил, словно это было вчера. Проблемных ребят, поставивших весь Вотер 7 на уши, и своевольную женщину, которую захотелось спасти. Оболтусов, которым не чуждо слово «накама», и длинноносого слабака, без памяти любившего свой корабль. Брук помнил, словно это было вчера. Расступившееся одиночество, песни и внезапно проснувшуюся надежду. Схожие интересы и безбашенную команду, которой, кажется, всё по плечу. С такими - и снова в море не страшно. Такие - точно не умрут. Не оставят. Они помнили всё это до мельчайших подробностей. Любили каждую частичку этих воспоминаний. Этот день такой же, как и все предыдущие. Нами с Робин пьют чай и смеются над ругающимися Зоро и Санджи. Фрэнки испытывает свой новый супер-прибор в компании Усоппа. Чоппер и Брук рыбачат, рассказывая друг другу всякие байки и небылицы. Не хватает только шаловливого мальчишки, сующего свой нос в дела каждого, кто находится на корабле. Такое... странное спокойствие. Этот день они будут помнить до мельчайших подробностей. Ведь в этот день их капитана повели на эшафот. До корабля доносятся крики с главной площади, где состоится казнь Мугивары, а они пропускают всё мимо ушей, продолжая улыбаться и проживать очередной, самый обычный день. Всё правильно. Так и надо. Ведь Луффи не любил, когда плачут его накама. Только вот, когда над городом повисла тишина и, время, казалось, словно остановилось, все дружно вздрогнули и замолчали, испуганно переглядываясь. Ведь цепь, соединяющая звенья - сломалась. И починить её уже нельзя. Каждый чувствовал, как рушилась эта связь. Чувствовал и... боялся. Минуту назад Мугивара Луффи был публично казнён. Но день был таким же солнечным, как и двумя днями ранее. Пели птицы, ветер трепал развевающийся флаг, клёв был удачный. Только у маленькой пиратской команды, смеющейся и улыбающейся как всегда, сердце разрывалось на части, а внезапный штиль, кажется, тоже потерял всё желание сражаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.