ID работы: 13060291

зарисовки с дотторе/клонами #2

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

<3

Настройки текста
на улице заснеженной столицы кружилась пурга. белый цвет въедался в глаза, ослепляя зрителя. даже громоздкие здания не выделяются на этом фоне: они выдержаны в самых светлых оттенках, и если задуматься, напоминают кости на слоновьем кладбище. как высокие шпили домов врезаются в тусклое небо, так и холод — воплощение воли царицы, вонзается в кожу любого прохожего. что же творится в сердце у снежной императрицы, если еë элемент так холоден и жесток? среди заводов и государственных предприятий, в одном из построений находился северный банк. у него было много филиалов в самых отдаленных точках тейвата, но не сложно догадаться что все сбережения предвестника панталоне были сосредоточены именно здесь. сейчас в одном из кабинетов обсуждался очень важный вопрос финансирования. за длинным лакированным столом устроились три фигуры: напротив друг друга, расправив плечи и всем видом показывая свою важность восседали, пожалуй, самые значимые шишки снежной — предвестники. рядом с одним из них отсиживался силуэт поменьше — он был больно похож на господина дотторе. должно быть, клон увязался за ним по своему желанию, потому что явных причин ему здесь находиться нет. младший из сегментов ссутулился и скрестил руку на груди, совсем не выказывая интереса к диалогу предвестников и витая где-то в облаках: лишь изредка он вслушивался в слова своего дорогого господина. — что-то давно не видно никаких плодов от ваших исследований, — на удивление в голосе панталоне почти не чувствовалось издëвки — зато она всецело ощущалась в едком воздухе. — я сейчас одновременно занят сразу несколькими очень крупными проектами, — и секунды не прошло как атмосферу разорвал низкий тон дотторе — и я уверяю тебя, результат будет более чем удовлетворительным. — ну что вы, хочу напомнить, что время — деньги, — банкир лишь усмехнулся в ответ. выражение лица панталоне всегда и в любой ситуации было непринуждённым, спокойным и довольным, но дотторе знал — эта натянутая маска скрывает столько желчи, что сложно понять, почему еë ещё не разъело кислотой. но вот, всë это время сидевший сложа пальцы домиком предвестник поднялся, что-то таким же фамильярным тоном как и раньше сказал — клон пропустил это мимо ушей, и вышел из кабинета. в отличие от своего товарища, дотторе эмоции выражал прямо, по крайней мере сейчас, когда его оппонент удалился. он фыркнул, и нахмурив брови уставился куда-то в стену, обвешанную дорогостоящими сувенирами из ли юэ. — вы чем-то обеспокоены, господин? — наконец-то клон сел прямо. — меня беспокоит только то, сколько ещё мне придётся здесь проторчать, — со вздохом произнес оригинал, — главное, что он закатывает такие ссоры каждый раз когда ему нужно исполнить свою прямую обязанность — проспонсировать нашу деятельность. удивительно, каким жадным до моры может быть человек, у которого еë намеренно. хотя, если приглядеться, на себя он не скупится: в цепочке на его очках я от скуки разглядел полуночный нефрит, весьма дорогой камень с родины гео архонта. очень элегантно оформленная оправа, кстати... забавно, что человек сказавший «время — деньги» тратит столько минут на упрямство. через несколько секунд клон как-то вопросительно и выжидающе посмотрел на хозяина, будто бы спрашивая разрешения, но никакой реакции не последовало. он передвинул дубовый стул ближе к дотторе, положил на его руку свою и поцеловал в щеку. предвестник явно был не из тех, кого легко засмущать, но от неожиданности он еле заметно покраснел. — если вы так хорошо знакомы со всеми чертами характера этого скряги, то смысл так волноваться? — клон ласково заулыбался, ластясь к господину, — давайте лучше после всей этой чепухи займёмся чем-то более интересным? оригинал со снисходительностью и какой-то особой нежностью наблюдал, как его молодая копия прильнув к плечу хозяина вся сияет от благоговения и радостного восхищения. — ты с самого утра планировал мне это предложить? — ухмыльнулся дотторе, наконец-то расслабившись в кресле. — о нет господин, с самого утра я мечтал хотя бы прикоснуться к вам, — создавалось чувство, будто он готов прямо сейчас целовать руки своему создателю. и кто бы мог подумать, он действительно решился это делать. со всей любезностью, клон аккуратными движениями снял с одной руки перчатку, и смиренно поднеся еë к своим губам поцеловал. подняв заискивающий взгляд сегмент обнаружил, что господин, вальяжно развалившись, расплылся в улыбке. — молодец, хороший мальчик, — судя по игривому голосу дотторе, всë его недовольство прошло, — ты действительно умеешь поднять настроение. ещё больше обрадованный такими словами клон дрожащими руками потянулся к чужому ремню, но его мягко остановили. — не забывайся. ни здесь и не сейчас. досадно конечно, но сегмент быстро опомнился и, поправив розовый галстук-бабочку, послушно развернулся к столу. это было как нельзя кстати, потому что уже через несколько секунд дверь кабинета отворилась — и в проëме появился панталоне. со своим долгожданным визитом он принес несколько бумаг. все письменные принадлежности, в виде пера с изысканно тонким наконечником и чернил уже давно ждали своего часа на столе. — прошу простить меня за задержку, — банкир нервно раскладывал документы перед коллегой, — к моему удивлению, пришлось потратить слишком много времени на поиск нужных договоренностей и чеков. обычная процедура, а сколько мороки... — и в правду, столько лишней волокиты. клон в это время с напускной невовлечëнность сгорбился, тревожно пальцами стуча по столу. он всеми силами старался от предвестников скрыть своë возбуждение, не смел даже краем глаза глянуть на своего дорогого господина. вместо этого, дабы отвлечься, он сверлил взглядом панталоне, скрупулёзно изучая аккуратно вышитые узоры на ткани одежды банкира. каким-то образом, тот заметил интерес клона, и ехидно проговорил: — прошу прощения, хочу поинтересоваться, к чему тут присутствие одного из ваших сегментов? не помню, чтобы при прошлых наших встречах вы были отягощены чьим либо сопровождением. — тут нет ничего интересного. как раз после встречи с вами у нас есть общие дела. и дабы не терять времени попусту, мы решили выдвинуться из дома вместе, — сейчас дотторе совсем не хотел пререкаться с коллегой, ведь в его планы явно не входило портить только что поднятое настроение. когда каждый лист бумаги заимел при себе заковыристую подпись доктора, предвестники наконец-то разошлись, более не вынужденные терпеть друг друга. холодный уличный воздух обжигал горло, но это уже никого не волновало, учитывая приподнятое настроение господина и его подхалима.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.