ID работы: 13060348

зарисовки с дотторе/клонами #3

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

<3

Настройки текста
Примечания:
перебирая мягкие, вьющиеся волосы, дотторе нежно целовал румяные щеки, аккуратный носик и веки клона. он мягко придерживал голову своей копии, пока тот трепетно жался к хозяину. у ученого всегда были очень смешанные чувства по отношению к своим творениям, созданным точно по его образу и подобию, своим сыновьям по плоти и крови, по точной цепочке генов, почти неотличимой от оригинала. но симпатия одного из сегментов, под кодовым именем «альфа», по началу привела его в ступор. правда, дотторе недолго колебался, решив что ему нет смысла так жестоко игнорировать чужие чувства, тем более когда это чувства кого-то столь близкого и, во многих смыслах, родного. не стану приукрашивать, в отношении господина к своей молодой копии, что была точно искусный портрет дотторе в юном возрасте, прослеживалась толика эгоизма. ему дозволено делать с клоном все что заблагорассудится, ведь тот в любом случае будет преданно выражать лишь благодарность, просто за то что хозяин удосужился потратить на него свое время. но ведь милорд так тепло и нежно относится к своему покорному слуге! похоже, грозный предвестник хочет дать своему клону все то, чего сам не имел в его годы. не изменяя своему властному характеру, в определённой манере он дает «альфе» признание, принятие, в которых сам когда-то нуждался. он будто чувствует какую-то щемящую жалость к себе же из прошлого. — у вас такие красивые глаза! — звонкий голос клона мигом вырвал дотторе из размышлений. — прошу заметить, у тебя точно такие же. — нет, что вы, у вас совсем другой оттенок! такой глубокий, тёмный цвет.. словно багровые листья в осеннем букете! — тараторил клон, завороженно вцепившись взглядом в своего кумира. на все эти поэтичные строки господин лишь мило улыбнулся и поцеловал клона в лоб. послышалось тихое хихиканье «альфы», который сейчас точно был на седьмом небе от счастья. его хозяину так же было отрадно видеть сию картину — похоже, не только одна из сторон этих отношений хочет порадовать свет очей своих. клон так жаждет его внимания, так искренне и самозабвенно восхищается своим создателем, что не ответить на эти порывы было бы жестоко. да и самому дотторе иногда очень хотелось иметь рядом кого-то столь откровенного, кого-то кто доверял дотторе свою жизнь, и кого-то кому дотторе мог довериться. было в нëм что-то такое, что господину не мог дать ни один другой человек: ни одна дама с пышных баллов, ни его товарищи предвестники, ни другие его копии, ни «дельта», ни «бета», ни «омега»... ... всё это действо происходило в карете, чьи окна были зашторены, в полумраке создавая довольно уютную атмосферу. правда, бедному кучеру явно было не так тепло как его многоуважаемым пассажирам. мороз не щадил даже коренных жителей снежной, до последней капли крови верных царице. и во сколько бы меховых шуб возничий не был укутан, ему сейчас точно хотелось поскорее вернуться домой к своим родным и любимым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.