ID работы: 13060429

Кей Стоун, или как эмпатику живется в сложном мире...

Гет
R
Завершён
90
автор
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Расставание

Настройки текста
Примечания:
До боли в горле, до осипшего и слабого голоса хотелось кричать, сжимать кулаки до побледнения костяшек. Бить посуду, разбивать зеркала, крушить мебель, лишь бы унять чувства, рвущиеся наружу. Просто высвободить внутреннего зверя, дать ему возможность взвыть, протяжно зареветь и разрушить все, что находится в зоне видимости. Или перестать чувствовать, совсем, запереть эмоции в металлический сейф, скинуть его в океан и забыть. Заморозить, затормозить, укротить, лишь бы не мешали. Когтями ярость и обида рвали душу, водили медленно, тянули плоть, от чего внутри горело все сильнее и сильнее. Кей падает на диван, зарывается пальцами в волосы и напряженно смотрит в пол. Венка на виске учащенно пульсирует, сердце бьется о ребра с бешеной скоростью, будто готово сломать кости. Воздух, словно разряженный, с дрожью покидает легкие, оставляет покалывающие жгущие ощущения. Нервы натянуты, как канаты над пропастью, вот - вот лопнут и порвутся от нагрузки, и он свалится. Прямо в бездонную глубину, утратит связь с реальностью, станет ничем. Не может, не может с собой совладать, теряет контроль. Контроль как символ его спокойствия, равновесия и порядка. И он пропадает, мигает, как умирающий маяк, последними вспышками. Стоун ложится полностью на мягкую обивку, все также тяжело дышит. Не должен так реагировать, нужно понять, принять и отпустить. Но это другой случай, иные чувства, что не испытывал ранее. Любил, любит, будет любить. Пол часа назад. Лу позвонила в дверь, дождалась, когда она распахнется и увидела улыбающегося Стоуна, стоящего на пороге. Сравнимо с дуновением прохладного ветра, так он словил поток эмоций девушки. Стало не по себе, они смолой протекали в помещение, взбирались щупальцами на стены, оставляя черные разводы. - Привет, проходи. - впустил, ненавязчиво касаясь. Давление казалось осязаемым, живым. Вина, всепоглощающая вина. - Привет, разговор есть. - серьезная и холодная, совсем чужая для нее манера общения. Последние несколько недель отрешенная, по большей части с ним. С колегами по работе более улыбчивая и дружелюбная, хотя была в этом доля искусственности. Играла роль? - Я весь во внимании. Кофе? - поинтересовался из вежливости и дабы понизить градус в комнате. - Не нужно. - стояла посреди гостиной, на груди сложила руки, ногами сминала ковер. - Лу, давай начистоту, - приблизился и коснулся ее плеча. По щеке словно отвесили громкую пощечину, эмоции ударили, сбивая с мысли. - Что происходит? - мягко сняла с себя сильную руку. Виновато опустила глаза, подняла вновь с большей решимостью. Во взгляде читалось сочувствие? - Кей... я хочу расстаться. - по позвонку прокатилась мощная волна жара, что парень аж пошатнулся. Недоуменно смотрел в упор, надеялся, что это розыгрыш, в голубых глазах искал ответ на вопрос Шутка ли это? Но видел четкое Нет. - Скажешь, почему? Что случилось? И если проблема во мне, могу ли я ее исправить? - говорил спокойно, хоть и волнение скреблось внутри. - Нет, не в тебе. Хочу четко все изложить. Черт... - прикусила губу, Стоун думал приблизиться, но она жестом остановила. - Стой, просто слушай. Не перебивай. Я была счастлива с тобой, правда. Мне нравились долгие прогулки, я ценила твою поддержку и в работе, и в будничной жизни. Ловила кайф от того, какой у нас дружный тандем и насколько приятно с тобой сотрудничать. Ты меня многому научил: открываться людям, осознавать свою силу, быть нежной, нужной и... и показал, что я могу быть любимой. Без остатка отдавал мне себя, и я старалась делать то же. И совру, если скажу, что не любила. Люблю и сейчас, но... - ее голос дрогнул, с трудом сглотнула. - Но не так, как раньше. Безумно гадко признаться, что имею симпатию к другому. И по мере того, как взрастает, теряю интерес к тебе. Кей, прости. Мы могли бы быть вместе, строить совместное будущее, но я не хочу. Мороз проник под кожу, хоть окна были закрыты, да и на улице стояла майская солнечная погода. - Отрицала чувства к своему другу. Считала, бред. Пацан классный, просто нравится, не более. Месяц назад предложил испытать на мне свои навыки пси, "просканировать" на наличие заболеваний. Когда водил руками по моему телу... что-то вспыхнуло в груди. Схоже с волнением, когда в первый раз поцеловалась. Лучше сейчас разойтись, чем терзать друг друга ложью, ты согласен? Согласен? Как копанный эмпатик врастал в пол, ноги налились свинцом, не мог и сдвинуться с места. Обрадовался было, что в жизни наконец-то появилась партнёрша, уютная и комфортная, и луч надежды осветил мрачные уголки души. Но гас, с каждой новой кинутой фразой, гас. - Я... я понимаю... тебя. Йонас, да? - кивнула. - Хорошо. - заземлялся в попытке собраться и заговорить. - Я рад буду, если вы счастливы. Не хочу говорить, что чувствую. Хотя ты и без пси меня читаешь. Не знаю, как выразиться, чтобы избавить от вины. Мне нужно время, чтобы прийти в себя. Просто не тревожь. - Лу грустно улыбнулась. Сдерживала слезы, часто моргала. - Не заставишь себя полюбить меня, не надо. Мы не можем контролировать, в кого влюбляться, а в кого нет. Я благодарен, что ты чесна со мной, ценю. - Рид замешкалась, не решалась подойти. Между ними выросла невидимая стена - с трудом преодолели и как-то неловко по-дружески обнялись. Нервы сдали и Лу заплакала. Надрывно, уткнулась носом в его грудь, вдохнула аромат терпких духов. Мускулистые руки прижали крепче - Чшшш. Почему ты плачешь? - тихо прошептал, поглаживая ее волосы, спину. - Больно за тебя. Стал самым близким человеком за это время, но не хочу вводить в заблуждение и тешить надеждами, что сможем быть вместе. - Не тешь, отпусти. Отпущу в ответ. - выбралась из объятий. Они прощались как любовники, отныне друзья и напарники. Кроме работы и общих интересов, взглядов на жизнь, ничего не связывает. Порвали хлипкую цепь, разрушили мост, построенный хоть и надежным, но уже измотанным сомнениями и скукой. Девушка напоследок пожала ему руку, максимально товарищеский жест, им будто закрепили соглашение о расставании. - Спасибо. Уверена, в твоей жизни еще появится любящий человек. - Спасибо. - спешно Лу прошла в сторону выхода. Коротко попрощалась и закрыла за собой дверь. Кей остался наедине с тишиной, в пустой квартире. Как стая голодных собак стали одолевать мысли. Ломились в голову, врывались ураганом, расшатывали внутреннее равновесие. Еще тогда, в первую встречу с Йонасом он через рукопожатие уловил нотки ревности. Хиллер имел планы на Рид, просто нужно было время, чтобы и она убедилась в своей симпатии. Стоун видел искру, мелькнувшую между ними. Но прогонял это мимолетное впечатление. Как оказалось, зря. Сжатый будто в тиски провалялся до поздней ночи. Отходить от расставания эмоционально также тяжело, как и от инъекции пси - блокатора: тошнит, голова кругом идет, пронзают изредка судороги, мышцы тянет, сердце ноет. Он позволил боли высвободиться, выйти за пределы тела. Уронил несколько слез, оставивших влажный след на бежевой ткани дивана. Эмпатия - дар или проклятие? Дар, когда можешь читать других. Не заешь, о чем думают люди, но можешь угадать, осязая их эмоции. Но проклятие, когда эти же эмоции тебя атакуют, выкручивают наизнанку. И привязаться к человеку, а затем отпустить, будет равносильно маленькой смерти. Она оставит отпечаток грубым шрамом на душе. И будет напоминать, стоит лишь прокрутить в сознании прошлое... Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.