ID работы: 13060429

Кей Стоун, или как эмпатику живется в сложном мире...

Гет
R
Завершён
90
автор
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Первая любовь - не последняя

Настройки текста
Примечания:
Вечерело. Солнце пряталось за горизонт, светило золотистыми лучами, обнимая на прощание пологие склоны. Безоблачное небо окрасилось цветами охры. Деревья покачивались, издавали протяжный скрип, подпевали суетливой листве. А ветер не стихал, и как-то по - особенному грустно выл. Кей шел по тропинке, вглубь природного парка, расположенного недалеко от интерната. Одно из тех мест, где псионикам - подросткам иногда разрешали гулять, не без надзора. Все же, что-угодно могли натворить, испытывая свои способности: тушить пожары или ровнять сосны затратно, гневить фауну грешно. Больше в оздоровительных целях раз - два в неделю выкраивали время выхода за пределы, как говорили сами дети, колонии. Место пользовалось популярностью, особенно среди влюбленных пар. Шумные компании быстро разгоняли, если те устраивали вечеринки посреди заповедной зоны, а за соблюдением порядка строго следили. Но развлечься, поиграть в спортивные игры на газоне, устроить пикник, просто побродить в окрестностях - всегда пожалуйста. Состояние и безопасность растений контролировали, поэтому риска для жизни посетителей и быть не могло. Стоун очень любил приходить, и наслаждаться озеленением парка и чаюющей тишиной. После дня, поведенного в стенах интерната, желал побыть наедине с собой и ощутить всю мощь, красоту, величие природы. В этот четверг испытывал давящее ноющее чувство, что поселилось в груди и засело где-то посередине. Он сталкивался с подобным, когда вот - вот случится беда, неприятная или болезненная ситуация, назревал глобальный конфликт. Мысли не закрадывались, ввиду чего. Возможно, виной тому запланированная встреча?.. Постоял среди пушистых хвойников, дождался, когда лучи полностью исчезнут с небосвода, перестанут теплом обдавать закрытые веки. Потемнело, тогда открыл глаза и побрел обратно той же дорогой. Но не в капмус, а к старой беседке, что немного отремонтировали за год до его выпуска. Повисли сумерки, круглое деревянное сооружение освящал тусклый бледный свет фонаря. Анет стояла спиной к парню, оперившись о бортик беседки. Услышав шаги, обернулась, встретила невеселой улыбкой. Случилось что? - Привет. - с улыбкой Кей приобнял девушку, поцеловал в щечку. Считал эмоции - она грустит. - Привет. - обняла за шею, крепко прижимаясь, уткнулась носом в широкую грудь. - Как дела? - Все хорошо. Выпуска не могу дождаться, надоело уже тут. А ты как? - Не застану, скорее всего. - Стоун поместил руки на талию Анет, стиснул взаимно чуть сильнее. По нему прокотилась волна тоски и глубокой печали. Сердце щемило от ее чувств. - Я уезжаю в конце недели. Далеко. На учебу. - сдерживая слезы, проговорила. - Надолго? - Кей, скорее всего навсегда. Направляют работать на ферме, параллельно с этим отучиться нужно пару лет. Хочу не только пси по назначению использовать, как аквакинетик, но и дальше подниматься. Изучать аграрное дело, интересно, но... - дрожащие руки вцепились в плечи эмпатика. - Но мы не сможем быть вместе, видиться. Наши пути расходятся. - парень гладил блондинистые волосы, слегка покачивался, как бы успокаивал. Нет, нет, нет. - Да ну, малыш, - мягко поднял подбородок Анет, дабы взглянуть в зелёные заплаканные глаза. - Я буду приезжать, найду способ. Сможем переписываться, поддерживать связь. Обещаю. Пети всхлипывала, сминала в пальцах белую рубашку. Взгляд то поднимала, то отводила от Кея. - Почему ты такой хороший? Зачем? От этого еще больнее. - поцеловала несколько раз его в губы. На языке Стоуна остался вкус солоноватых слезинок. - Ты говорил о своих планах, я помню. Пора смириться, что настало время поставить точку в отношениях. Больше всего боялся заговорить о расставании. Не хотел ранить, не хотел страдать от последствий разрыва. Он принял решение работать в Корпусе Содействия, пройти курсы, прокачать навыки стрельбы, обучиться обороне и самообороне. В общество людей не приняли бы, от распределения отказался - предложили осваивать психологию (но ради интереса профессиональную литературу читал). Стояла задача найти себя в том, где пригодится пси. Один знакомый намекнул, что эмпатики лишними не будут - подходящий уровень, базовая подготовка и можно приступать к работе. - Но я люблю тебя. - влага собиралась в уголках глаз. Кей шмыгнул носом, посмотрел в сторону. - И я тебя. Но в жизни, поверь, хоть и первые, но не последние партнеры друг у друга. Тем более, - усмехнулась, - надоем тебе быстро. Буду ворчливой злой теткой. - Готовишься к этому? - попытался снизить градус беседы, пошутив. Водил ладонями по хлопковой ткани ее короткой блузки. - Мы не будем одни, нет. Останемся друзьями, дружить у нас лучше получится. - ничего не ответил. Поцеловал в светлую макушку, вдохнул уже родной аромат пшеничных локонов. Внутри холодело, меркнул ранее горящий свет - огонек любви согревал, нежил. Под кожу будто помещали ледяные лезвия и резали по живому. Теперь пусто на душе, пускай и вариант продолжить дружеское общение более - менее устраивал. Подумал, расставание словно болезнь - нужно переболеть, как ангиной. Или перелом - требует долгого времени на заживление, пока срастутся кости, потом дополнительно разрабатывать травмированную часть тела. Долго, но придется потерпеть. Томил безмолвием, наконец, придумав правильные слова, ответил: - Анет Пети, - внимательно прислушалась. - Спасибо тебе за эти годы. Ты появилась в моей судьбе так внезапно, оставила запоминающийся след. Твой образ запечатлен в памяти навсегда, от него не избавиться, да и... не надо. Хочу пожелать... будь счастлива, честна с собой, верна себе. Однажды тебя вновь горячо полюбят, безумно и преданно. Пусть так и будет. - улыбка коснулась ее пухлых губ. Глаза воспаленные после плача, но по прежнему кукольные и безнадежно красивые. - Аминь. Будь и ты счастлив, Кей Стоун. Не сомневаюсь, рядом окажется любящий и дорожащий тобой человек. Пара, достойная тебя. - поцелуя не последовало. Уже менее пылко обняла парня за талию. Кей дружески приобнял в ответ, выразил уважение и поддержку. Стрекотали сверчки, среди стебельков травы, гущи растений, попрятались светлячки. Где-то в далеке раздавался гул - смешение смеха и озорных голосов. Одинокая Луна разместилась на темно-синем небе, наблюдала за миром серебристым оком. Болеть долго после расставания не пришлось. Опыт травматичный, но принятие анальгетика в виде полной загруженности не дал провалиться вниз. Выпускной, скандал с родителями, изнурительные тренировки, а после уход на служение в Корпус Содействия - события не давали заскучать, закручивали рутину в спираль, заставляя брести по ней без мыслей о романтике. Анет Пети общалась с Кеем, не теряла контакт, по началу в месяц один - два раза стабильно созванивались, затем реже. Сама же нашла вторую половинку - однокурсник, нестабильный, за него и вышла замуж. Она и не прогадала, Стоун встречался с девушками, немногими, но лишь одна сожгла остатки былой любви и развеяла по ветру. Поселилась в сердце, имя с трепетом слетало с его уст - Лу Рид. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.