ID работы: 13060479

Перо (рабочее название)

Гет
NC-17
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
– Не ожидал тебя здесь увидеть, – насмешливо прозвучало со стороны леса.       Беловолосая вздрогнула, отступив к кадиллаку. – А я не думал, что ты самоубийца, – ответил Голд, переводя взгляд от границы к голосу за деревьями. – Значит ли это, что я ошибся и эта тряпка ничего для тебя не значит? – Крюк шагнул из темноты на дорогу. – Знал бы, добил бы эту тёмную тварь ещё на корабле, – пират широко улыбнулся. – Неужели, ты всё ещё думаешь, что Кора сможет тебя защитить? – Поинтересовался маг. – Неважно, – оскалился Киллиан. – Главное - цель. – Сми не настолько надёжный информатор, – хмыкнул ростовщик. – Как может мне навредить старая ткань или нападение на ученицу? Ты меня недооцениваешь. – О, а я слышал, что вы намного ближе, – пират посмотрел на девушку. – Простая ученица была бы куда умнее. И ты бы не потащился её спасать. – Сила контракта, дорогуша. А я привык соблюдать договоры, – пожал плечом колдун. – Промахнулся, так промахнулся, – Джонс помрачнел. – Тогда я могу избавиться от этого.       Пират вытянул из-под плаща шаль, цепляя её на крюк. – И всё же, я бы хотел вернуть её, – прищурился Голд. – Не люблю терять то, что принадлежит мне. – Уж мне ли не знать, – скривился Киллиан, дёрнув ткань в стороны.       Громкий треск разорвал покой ночного леса. И в ту же секунду Крюка толкнуло на землю. А маг бросился за остатками шали. Однако, его трость мгновенно приняла на себя удар крюка вскочившего пирата.       Впрочем, сделать что-либо ещё Джонс не успел. Пробившие асфальт лианы прочно обвились вокруг его конечностей. – Давай! Убей меня! Докажи всем, что не достоин считаться человеком! Кому ты нужен, мерзкий трус? – Выплюнул Крюк, дёргаясь в путах. – А ты прям смельчак, – презрительно бросила Селена, подойдя. – Может разделать тебя, не давая умереть?       Повинуясь движению её пальцев, побеги скользнули сквозь кожу пирата, прорастая прямо в мышцы. Киллиан зарычал от боли. – Как видишь, не настолько она беспомощна, – Румпельштильцхен поднял рассыпающуюся ткань, накладывая на неё сохранные чары. – Но, увы, ты недостоин того, чтобы пачкать об тебя её руки.       Девушка разочарованно выдохнула, прикрывая глаза. Пока растения рассыпались, роняя Джонса на дорогу. Но, несмотря на раны, пират не собирался сдаваться.       Стоило Крюку подняться и схватиться непослушной рукой за меч, как из-за поворота вылетела незнакомая машина. Голд только и успел, что прикрыть себя и Хелен щитом. Но отдача от удара отбросила их в сторону, выбивая сознание из тела.       Попытавшись встать, беловолосая застонала. Плечо резко прострелило, перекрыв ощущение полного онемения руки. А сквозь хлынувший дождь послышался звук полицейской сирены. – Ты в порядке, – рядом материализовался ростовщик, ощупывая девушку на повреждения. – Рука… – зажмурилась Хелен. – Сейчас будет скорая, – затормозила у пары Свон. – Стоит провериться на скрытые повреждения, прежде чем что-то делать.       Голд кивнул. – Как ты здесь оказалась? – Беловолосая глубоко дышала, борясь с головокружением. – Догадалась, – цыкнула шериф, отходя к Дэвиду, осматривающему пирата.       Топчущаяся у чужой машины, Мери Маргарет уже выясняла, жив ли водитель.

***

– Как так получается, что иногда у тебя есть крылья, а иногда нет? – Генри с самого утра отсиживался в палате Хелен. – Иногда с ними неудобно и я их убираю, – растерялась девушка. – Но как? – Нетерпеливо вопросил Миллс, проскрипев ножками стула ближе к койке. – Было несколько вариантов, – протянула беловолосая. – Но тебе-то и мама может объяснить. – Не хотелось бы сейчас попадаться им на глаза, – отвёл взгляд мальчик. – Почему? – Я вроде как обижен, – нахмурился Генри. – Оказалось, что в город приплыли целых два злодея из Зачарованного Леса. А я это узнаю только сейчас и от Авроры. – Они беспокоились за жителей города. – А я из-за этих умалчиваний пару дней считал, что Реджина меня ненавидит, – поджал губы Миллс. – Знаешь, что делает взрослых взрослыми? – Задумчиво поинтересовалась Селена. – Они разговаривают. Но судя по тому скандалу, который твоя мать закатила Прекрасным, Эмма - единственная взрослая в твоей семье. – Они ругались из-за меня? – Удивился Генри. – Я думал, с этим покончено. – Они из-за Коры ругались. Уж больно внезапно она объявилась. Но, что было неприятнее - ты усомнился в Реджине. Неужели не подумал, что все обидные слова не являются истиной, – девушка склонила голову к плечу. – Иногда, но… – Мальчик вскочил, двинувшись к выходу. – Наверное пора увеличить количество взрослых в семье.       Но, не успел он взяться за ручку двери, как в проходе показался ростовщик. – Здрасте, мистер Голд, – улыбнулся Миллс. – Генри. То-то всё семейство так оживлённо бегает, несмотря на бессонную ночь, – усмехнулся колдун. – Кажется я рано решил, что могу быть взрослым, – чирикнул мальчик, юркнув в коридор. – Мне стоит знать, что это было? – Секунду помолчал маг. – Я же королева очарования. Темноглазые брюнеты ко мне так и липнут, – хихикнула Селена. – Почему-то, я их прекрасно понимаю, – хмыкнул Голд. – Мой принц пришёл забрать дракона обратно в свой замок? – Лукаво улыбнулась девушка. – А здесь дракон уже всех напугал? – Мужчина присел на край кровати. – И всё же. Ты прекрасно знаешь, что мне не нужен врач большую часть жизни. Это из-за того человека? – “Герои” решили, что его спасение окупится. Несмотря на то, что все прекрасно понимают, что от него будут проблемы, – нахмурился маг. – Забудь об этом. Сейчас важен лишь твой сын. Этим и займись, – мягко улыбнулась Хелен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.