ID работы: 13060479

Перо (рабочее название)

Гет
NC-17
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
– Мисс Свон. Бей, – маг коротко улыбнулся. – Чем обязан? – Реджина пропала. Как и Генри, – шериф поджала губы. – И вы посчитали, что я должен знать где они, – усмехнулся ростовщик. – Что ж. Мэр и правда заглядывала сюда пару часов назад. Порадовала вашим планом, как вернуться в Зачарованный Лес, оставив всех “злодеев” здесь. Но Генри с ней не было. – Сделать что? – Нил пристально посмотрел на блондинку. – Я думал, вы с Реджиной пришли к соглашению. – Так и есть, – нахмурилась Свон. – Впервые слышу об этом плане. – Радует, что не все в вашей семье мечтают о нашей смерти, – хмыкнул колдун. – Однако, даже в столь критичной ситуации, Реджина не станет покидать Сторибрук в ближайшее время. – Почему же? – Уцепилась за слова Голда шериф. – Обстоятельства, – отозвался мужчина. – А что до мальчика. Подозреваю, его снова сдали на попечение Селене. Думаю, он всё ещё в её мастерской.       Блондинка недоверчиво прищурилась, глядя на мягко улыбающегося мага, прежде чем развернуться к выходу. Нил, виновато посмотрев на отца, поспешил за ней.

***

– Ты ведь можешь сохранить один из ростков у себя? – Поинтересовался мальчик. – Конечно, – рассеянно согласилась Хелен. – Но я не думаю, что твой дедушка согласится их использовать. – Тогда вы сможете отдать его маме, – нахмурился Миллс. – Если Прекрасные откажутся с ней делиться. – Они же герои, а герои так не поступают, – ободряюще улыбнулась беловолосая, приседая у бобов. – Я тоже так думал, – поджал губы Генри.       Девушка направила нити магии в землю, осторожно окутывая один из ростков и выуживая его на поверхность. – Посадишь дома? – Полюбопытствовал Миллс. – Каким бы безопасным он не был, я бы предпочла не держать все яйца в одной корзине, – крылатая взмахнула рукой, перемещаясь с бобами и Генри в опаловом облаке.       Однако первым, что встретило её в мастерской, был разряд тока.

***

– Как для тёмной, коих мне окружающие описали во всех подробностях, ты слишком часто оказываешься в роли жертвы, – Свон помогла беловолосой аккуратно сесть. – Я бы пошутила про образ «девы в беде», но мне нужна минутка, – тихо ответила Хелен, сжимая руками голову. – Замок задней двери сломан. Вас явно ждали, – Нил споро осмотрел помещения мастерской. – Куст с бобами не тронут, – протянула шериф. – Либо нападавший шёл сюда целенаправленно, либо не знал, что это. – Эмма, нет, – Кэссиди строго окликнул блондинку. – Она никогда никому не причинила бы вреда. Да и мало ли кому нужен Генри! – Это сын-то Спасительницы и Злой Королевы? – Хмыкнула крылатая. – На такую аферу способен только Шляпник. А он недавно сошелся с новой семьёй дочери. – А как же Кора! – Воскликнул мужчина. – Ей нет нужды ломать замки, – заметила шериф. – И бобы она бы не оставила. – Отличное замечание, – из синего тумана выступила Королева Червей, тут же наколдовывая вокруг себя щит. – Возможно я смогу вам помочь, если позволите.       Под тяжёлым взглядом беловолосой, Свон опустила дымящийся пистолет. – Прошу, Ваше Величество, – настороженно кивнула блондинка. – Не утруждайте себя вежливостью, – фыркнула Королева. – Я здесь только ради Реджины. – Так это её рук дело? – Нахмурился Бей. – Вероятно. Если бы видела в этом смысл, – согласилась женщина. – Но потеряла бы доверие сына, – Кора усмехнулась. – Или я её недооценила. И твоя подружка передаёт мальчика законной матери прямо сейчас. – Сумасшествие, – пробормотал Кэссиди. – Хотите сказать, что Тамара выкрала Генри? – Шериф схватилась за телефон. – А вам откуда это известно? – Не сложно было понять, что парочка голубков что-то замыслила, – легко пожала плечами Королева. – Оставалось лишь наблюдать и помочь в удачный момент. – Парочка? – Уточнила Свон. – Вы же не думаете, что она в одиночку могла бы столько натворить, – снисходительно протянула Кора. – Ей весьма активно помогал человек, за которым следила Реджина. – Менделл. Как знала, что от него будут проблемы, – блондинка устало выдохнула. – И не малые, – холодно подтвердила женщина. – Подозреваю, что звонок по поводу Генри был от него. И то, что Реджина пропала - тоже его вина. – Есть предположения, что Менделл ей сказал? – Уточнила шериф, строча очередное смс. – Разумеется, нет, – высокомерно кинула Королева. – Однако, эти двое частенько встречались в гостинице и на причале.

***

      Бессознательная Реджина нашлась быстро, не без помощи Червонной Королевы, исчезнувшей столь же внезапно, как и явившейся ранее.       Подельники не успели даже осознать своего провала, когда шея Тамары уже была сломана ловкими руками Голда, в отместку за выстрел в сторону Бея. Однако, это не уберегло Генри от тени Пэна, утянувшей мальчика из Сторибрука.       Единственным, что осталось шерифу – допрашивать Менделла, о его связи с Неверлэндом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.