ID работы: 13060595

Другая История

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Глаза, блестящие как золото, поднялись к лицу напротив, встречаясь с глубокими алыми, что так уверенно смотрели в ответ, уверенность, что пылала в них была слишком непоколебимой, но даже такая уверенность не может остаться там вечно. Он был не готов к отказу, но слишком ещё слаб, чтобы попытаться уговорить её. Чтобы попытаться убедить её в обратном. А вот она была достаточно сильной, чтобы породить в этих алых глазах зерно сомнений.       Нет, она не имела ничего против него. Если бы её спросили, она бы честно признала, что этот смышлёный гибрид, с такими великими мыслями и представлениями о правильном, нравился ей. Она видела в нём много потенциала, она видела сияющий огонь в его нутре, она видела его чистоту и честность в целях. Но он всё ещё мог так легко сломаться. И она не хотела, чтобы такое так легко сломалось, но как ей донести до чужого разума, что люди не примут его целей? Люди плюнут на его старания. Они всё равно будут недовольны, и он рухнет вниз. Он поднимется так высоко, что упав, разобьётся на миллионы осколков. Так как же ей спасти это чудесное создание?       Она знала как это больно, она похоронила своё прошлое, как могла, но вот оно, стоит перед ней в виде этого парня, с такими близкими целями, подкреплёнными лишь глубокой болью от потери. Она видела в нём молодую себя, только недавно познавшую этот мир, но уже достаточно много поведавшую несправедливости и боли от окружающих. Она горела так же, как и он, её золотое пламя собрало вокруг себя людей, её поддерживали, с ней шли, даже если могли погибнуть, но они хотели отдать себя ради её целей. И вот, он стоит такой до боли знакомый перед ней.       Это история с грустным концом, это боль, которую никто никогда не сможет закрыть, это дело, в результате которого ты не должен ждать что-то в ответ, потому что этого не будет. Тебя окунут в грязь несмотря ни на что, даже если будут петь песни в твою честь. Люди призванные служить тебе, будут пускать слухи за твоей спиной, а казнь этих людей, покажет, что ты правитель, слишком беспокоившийся о своём имени. Здесь никогда не будет правильного решения, потому что такова судьба правителя, потому что, поднимаясь на это место ты должен быть готов, всё равно не нравиться. Ты идёшь как герой, а герой должен быть готов к тому, чтобы умереть. Если ты не погибнешь во время восстания, то твоя жизнь останется в опасности даже тогда. Возможно твоя жизнь закончиться ночью в твоих же покоях, потому что кто-то решит подкупить стражу, возможно на главной площади, когда ты будешь выступать в тебя попадёт стрела, ровно в твоё сердце и никто не успеет понять, что случилось.       Она знает, что такое правительство, она знает, что такое быть королевой, вести людей и всё равно знать, что ты недостаточно хорош, потому что им будет мало, ты всё равно плох. Она несла корону на своей голове, корону, что кажется такой легкой на вид, но такая тяжёлая на самом деле. Лишь одна корона – это уже огромная ответственность. Она была достаточно умна, она знает, что делала всё на сколько могла хорошо, но что же? Её королевство не смотря на свой блеск и восход, погребено где-то там, далеко за тысячи километров её же руками. Она – жестокая полубогиня, что погребла своё королевство, своих же людей, которых должна была защищать. Именно это слагают в виде легенд по всему миру, а то место навсегда будет погребено в золотых цветах и траве, храня в себе глубокую историю о боли.       И как же ей донести это алым глазам? Как переубедить его, чтобы сохранить его свет, его особенность, как не привести к ещё одной жертве, но на этот раз слишком жестокой? Она бы умерла давным-давно там, в тех золотых развалинах, если бы не была такой особенной, если бы не была полубожеством с золотым венком. Тот, кто стоял перед ней, конечно, был похож на что-то нереальное, но, пожалуй, это лишь отлично сложившиеся обстоятельства, что он смог прийти на этот свет. Соединение в одном себе на столько разных рас точно привлекло бы много внимания, он смог бы повести за собой, но он всё ещё слишком слаб для такой ноши, а осознавать не хочет. Он всё ещё оставался смертным, таким же как все остальные, а его гибридность могла привести к плохим обстоятельствам.       Она бы хотела остановить его, она бы хотела остановить их, не ради себя и своей боли, что до сих пор кричала в ней временами, нет, чтобы спасти, она была почти готова загрести их всех в свои дали и заточить в золотой клетке, как каких-то очень диковинных птиц. Хотя они действительно были диковинкой. Мир разгрызёт их сразу же, захочет присвоить каждый кусочек себе, захочет разрушить до остатка, чтобы свет медленно тух, а он наслаждался этим.       Однако… Она так и не сделала этого, почему-то в какой-то момент она увидела в нём что-то ещё, что-то, что не могла объяснить даже самой себе, но оно было таким естественным в нём, таким правильным и таким отличающимся от неё самой. Поэтому она оставила как есть, она решила дать ему возможность изменить всё, ведь может именно это, чем он обладал в отличие от неё принесёт плоды, может он лишь сейчас такой слабый, но всё может поменяться в мгновение. На самом деле ей хотелось, чтобы это так и оказалось, она хотела бы, чтобы эти алые глаза поднялись на ту вершину и не упали. И она была почти на сто процентов уверена в этом. Была уверена, что именно так и будет, возможно ей просто хотелось на это надеяться.       Именно поэтому она поменяла своё мнение, она оставила попытки поменять его, оставила попытки переубедить, так и не поведав всю свою историю, возможно он когда-то узнает её и сам, но сейчас ей не хотелось рассказывать ему об этом. О том, что каждый день перед ней стояла жестокая полубогиня, погубившая всё, что имела, потому что не справилась с тем, с чем он так желает иметь дело.       Теперь она стояла рядом с ним, она была на его стороне, задушивая каждый раз всё ещё желание переубедить его, потому что она хотела верить его огню, она хотела идти за этим светом и увидеть, как он поднимется. Она верила ему, чего не делала столько лет, но так легко сделала, идя за ним. Она без проблем была готова спасти его, она бы до последнего стояла рядом, потому что должен был быть тот, кто всё изменит, тот кто всё же выделится в этой истории не так трагично, как это сделала она. Она могла отдать всю себя этому, ей было нечего терять и хоть всё ещё она боялась, что он оступится слишком сильно, она хотела нести вместе с ним веру в это дело, потому что он заражал ею.       Даже если однажды он сбежит, если история повторится как с ней и ему придётся принять ту же участь, как и всем героям, она не будет сожалеть, никогда. Потому что он смог сделать это иначе, потому что он показал ей всё под другим углом, он реагировал на всё иначе, он обжигал своим пламенем, пока её лишь согревало. Он показал ей мир иначе, так как она не смогла раскрыть его для самой себя. Поэтому если однажды его история повторится, она будет рядом, она защитит его и поможет. Он будет не один в этой боли, он сможет выбраться, она была в этом уверена. Она сделает многое, для его поддержки, потому что уже сейчас она видела в нём короля, так сильно отличающегося от неё самой. Он вызывал то уважение, с которым никто не стал бы спорить. Он был королём. Королём, которому не нужна была корона и мантия, королём которому не нужна была любовь окружающих, он был рождён королём, легко принимая свою участь и лишь становясь лучше с каждым годом.       Эти алые глаза действительно были иными, чем казалось с самого начала, они были иными, чем, возможно, ей хотелось, они принимали другие решения, и они были Королём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.