ID работы: 13060772

Живи в настоящем

Слэш
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Он всегда пытался его избежать. Саймон не понимал, почему у восьмисотого всегда поднимался уровень стресса в его присутствии. Он его боялся? Если бы еще Коннор просто старался не пересечься с ним, нет, он шарахался от него как от огня. Один раз он шёл от Маркуса и встретил по пути шатена. Как только RK увидел его он тут же развернулся и побежал прочь, а голубоглазый даже и сказать ничего не успел. Никто из нового иерихона не знал почему он так его боялся. Он всегда пытался его избежать. Он всегда напоминал ему о прошлом о том ужасном обмане который стоил жизни Даниэлю. Всякий раз когда Коннор видел Саймона в его голове всплывало воспоминание.

«-Ты солгал мне, Коннор. Ты солгал мне.»

Он не мог посмотреть ему в глаза не увидев при этом страх смерти и предательство Андроида, лицо которого было залито тириумом. Коннор никогда и никому не рассказывал о своей первой миссии. Он был просто бесчувственной машиной которая прикинулась понимающей к девианту чья жизнь скоро оборвалась по его вине.

***

На крыше возле старого заброшенного завода возле места где ранее был старый Иерихон было и правда как наедине с миром. После того как Андроиды выиграли и получили свои права Коннор часто приходил сюда. Побыть одному, подумать. Тут его никогда не искали и он чувствовал себя спокойно. Ветер просвистывал за спиной, а солнечные июльские лучи падали на осколки разбитого зеркала рядом с ногами кареглазого бросая солнечных зайчиков. Прошло чуть меньше года с той миссии с заложницей, но он так и смог отпустить прошлое. -Коннор! Тириумный насос на пару секунд перестал работать. Он тут же узнал этот голос. Хотя не известно того ли PL600. Диод залился алым. Развернувшись он увидел Саймона Даниэля. «-Однажды ты окажешься на моем месте и всё поймёшь!» Шатен начал теряться в настоящем и в своих воспоминаниях. Помехи и программные сбои так и заполняли его голову. Внешние шумы начали отдаваться эхом. -Коннор, ты в порядке? - Блондин выглядел не менее напуганным, Коннор снова видел в его руках плачущую от страха девочку и пистолет. Даниэль сделал шаг вперёд. -Не подходи ко мне! Не подходи! - Кричал восьмисотый держась за голову неконтролируемо делая маленькие шаги назад к обрыву. Ещё никогда Коннор не чувствовал такой сильный страх. Но страх чего? -Что случилось, Коннор? Это как то связано с мной? - Саймон вообще не понимал, что творилось с Шатеном, но он чувствовал, что дело пахнет керосином. Поэтому сделал ещё один уверенный шаг в сторону RK. -Я не хотел этого! Я был лишь машиной выполняющей приказы! Я не хотел чьей либо смерти! Не хотел! - Коннор поднял голову и посмотрел ему в глаза. - Я не понимал, что делаю..я был просто хладнокровным убийцей! - Восьмисотый снова отшагнул назад и уже был на самом краю обрыва. Ещё один шаг и он разобьётся. -О чем ты? - Саймон уже успел сократить их расстояние до пару метров. Он уже окончательно не понимал о чем говорил Коннор. Голубоглазый лишь видел, что уровень стресса дошел до опасной отметки 91%. Нужно было срочно увести Коннора от обрыва и успокоить. -..у меня не было другого выбора..Я не хотел убивать! - Шатен пошатнулся. Он не почувствовал опоры под ногами. Сзади не было земли и Коннор начал падать с обрыва. Он закрыл глаза. Удара не было. А когда восьмисотый открыл глаза он понял, что лежит в чьих-то руках. Саймон успел. Он успел схватить его за руку и сдернуть с обрыва. Сейчас же, сидя на земле он держал в руках Шатена уровень стресса которого постепенно начал опускаться. Искусственное дыхание сбоило. -..Саймон? - чуть ли не прошептав спросил Коннор -Да - Саймон тепло улыбнулся. Коннор впервые смог посмотреть Саймону в глаза без страха. Он не видел в его глазах ненависти, гнева, лишь нежность и доброту. -Я..я мог умереть - шатен продолжал смотреть не отрываясь, будто заворожённый. -Тише, все хорошо. Я здесь - Блондин аккуратно поглаживал того также не разрывая зрительный контакт. -Коннор, что с тобой происходит? -Это проще показать нежели рассказать - на выдохе ответил Кареглазый и начал протягивать ему руку и Саймон аккуратно взял ее как будто что-то хрупкое, обнажая скин. Ток прошёлся по ним и Саймон погрузился в его воспоминания и переживания. А потом резко выдернул руку, прервав коннект, но по нему было видно, что он не хотел это делать так резко. - Господи.. - Он был поражён тому, что пережил Коннор, пазл тут же сложился, почему он избегал его. Саймон был напоминанием о его прошлом. -Прости, прости это была моя вина! - Диод, который мигал жёлтым снова окрасился в красный. -Ты был просто машиной без своей воли - Сказал Саймон с сочувствием - Да и все равно ничего нельзя было сделать -Я соврал ему, что его не тронут и через пару секунд его уби- -Зато ты спас девочку - перебил он его. -Но это все равно не вернёт Даниэля к жизни - ответил Коннор, опустив взгляд -Это было в прошлом, Коннор. Отпусти это и живи в настоящем Шатен ничего не смог ему ответить, он лишь вцепился в того как в свою единственную опору, защиту. А Саймон лишь обнял в ответ и заботливо поцеловал в затылок, слегка покачиваясь, словно убаюкивая его. Диод, который будет благополучно снят через пару часов, спокойной мигал голубым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.