ID работы: 13060783

Почему фанфики с Т/И скучные, если вовсе не вызывают отвращение?

Статья
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Q84 мая мать, Карл мой отец

Настройки текста
Примечания:
Т/И — не проблема. Мы все хотим очутиться с любимыми героями иногда, такие фанфики лишь помогают нам в этом. Но эта благая идея похоже никому не нужна или никем не обдумана. Чем же выступает Т/И в фандоме 13 карт? Зачастую: всеобщим другом; странной подружкой автора фанфика; всеобщей девушкой (без учёта полиамории)/объектом обожания. Отлично! Никто не против, у каждого свой фетиш; я в принципе не осуждаю вас если вы мастурбируете на Вару. Просто по моему скромному наблюдению Такие фанфики очень напоминают результаты теста на каких-нибудь сайтах, что заполнены девочками-яойщицами1 или малышей, что равняться на первых. А уровень таких шедевров обычно сравним со средним фанфиком по Пиковару. Так что думаю вы сами понимаете, что творится там. Есть индивиды получше, но к ним особо не питаю злых чувств. Разбираем три наших клише Т/И, что с ними блять не так, и как это исправить!

***

ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ Прежде чем перейти к проблемам клише, хочу ещё сказать то, что Т/И очень часто выступает девушкой и не всегда совершеннолетней. Первое конечно не особо проблема, переживу как-то без фанфика где Т/И что-то нейтральное. А вот второе... ну как сказать... Если вы собираетесь делать клонов старше 16-17 или вообще давать им разные возраста – то это — ебаная уголовка. Дай боже наша Т/И достигла бы возраста согласия. Ведь часто с ней происходит всякий трах-работа-наркота-трэш! Есть ещё особы которые реально подставляют свое имя, а не читаю Тыи. И это «Т/Ишка» не очень-то нейтрально, для какой-нибудь Полины. Ну и так же тесто-результатное оформление зачастую очень режет глаза. Если выполнить это достаточно хорошо, то в принципе жить можно. Характер Т/И часто идёт каким-нибудь... который есть у нас всех, но выглядит это очень кринжево. То есть, она добрая, милая, няшка короче, но она может быть агро если ты обидел её. Но часто это в такой гиперболе, что банальное оскорбление от Вару сопровождается горой матов или таких же самых оскорблений. Ладно, похоже, что Т/И ещё и вспыльчивая. Хорошо. ВЫВОДЫ И РЕШЕНИЕ Пол (или его отсутствие) персонажа это чисто ваш выбор, тут я уже не буду указывать. Так же и с уменьшительно-ласкательным Второе, лучше просто ответьте на вопрос: У вас есть секс/что-то что было бы незаконно, участвуй в этом несовершеннолетние/не достигшие возраста согласия? Если да то возраст Т/И должен быть не меньше 16, если нет, то всё в порядке. Третье можете думать сами, но по моему мнению (а кто ты блять такой? Злой альтер) лучше выстроить между «реакция клона на Х-СОБЫТИЕ», какую-то смысло-хронологическую цепочку чем делать Франкенштейна из без контекстных кусков текста. Четвёртое, постарайтесь наблюдать за людьми и то как они ведут себя. А то Т/И воспринимается никак иначе как пубертатная язвочка! А ведь авторы, как я понимаю, хотят сделать её обычной, то есть доброй, но и ещё сильной, чтобы та могла постоять за себя. Т/И — ВСЕОБЩАЯ ПОДРУЖКА Начнём с того, что это мало вяжется с каноном. Правда такая, что пиковые будут использовать вас ради собственной цели. Даже если вы станете подругой Вару, вот прям такой искренней, то подружкой уже того же Зонтика и Феликса вы не станете. А вместе с ними и другие отпадут. Потому что и рыбку съесть и на хуй сесть это лютый ООС. Очень тяжёлый вздох, но взаимная поддержка, хорошие отношения с одним из них сразу вытесняет вас из чужого списочка! Абсолютная гармония невозможна. ВЫВОДЫ И РЕШЕНИЕ А вывод всего один: заранее придумайте чего вы хотите. Распишите для себя, чья Т/И подруга, хорошая знакомая или хуярь свои 100 страниц текста на каждую ветку отношений, мазохист! Ну или влепи метку ООС и не мучай себя, дорогой автор. Т/И — СТРАННАЯ ПОДРУЖКА АВТОРА Тут всё странное. Т/И — вы, а как каждый читатель может быть подружкой какой-то мелкой шпаны, о которой мне известно только то, что она пьёт чай и сидит в углу... Ведь я лично не захожу на профиль таких личностей. Да и странная сталкерская натура чаемана меня отталкивает. Да и опять-таки, автор то причём ко мне — невероятно доброй, милой, ахуеной Т/И, я хочу пытать тусоваться с клонами, а не с... сталкером чаеманом. ВЫВОДЫ И РЕШЕНИЕ Вообще если автор посредник и не играет роли в отношениях с клонами, то ну вернитесь к клише один. А если автор имеет свое отношение к клонам, или вообще занимается шипперством Т/И и клонов или клонов между клонами, то отношения клонов уже будут базироваться на этих пунктах тоже. И вот дела опять-таки минус кто-то! Т/И ВСЕОБЩАЯ ДЕВУШКА/ОБЪЕКТ ОБОЖАНИЯ Конечно это не точная формулировка, в основном конечно же она чья-то одна девушка (возвращаемся к текстовому Франкенштейну). Но это очень сложно. Любовь в принципе очень сложно, и если вы решились написать тёплые отношения и зажимания в туалете с каким-нибудь из клонов, то изучите канон. Конечно вы и так должны его знать, прежде чем писать что-либо, но тут тем более. Потому что все клоны разные, у каждого из них язык любви разный, и каждому из них понадобится разное время, чтобы полюбить Т/И, если это вообще получится. У каждого из них разные идеалы и цели, и вот если для каждой ветки отношений одна и та же Т/И, то возникает вопрос: как вообще это возможно? Ведь допустим добрая няшечка которая может послать вам нахуй за одно оскорбление никак не понравится Куромаку и Пику. Запишите в эту задачу тех у кого есть проблемы с социальными взаимодействиями и конструктами. Вам потребуется время, чтобы объяснить Габриэлю, что это вообще значит, и Вару зачем оно вообще надо. Им намного сложнее любить именно в вашем любимом романтическом представлении. Единственный, наверное кому вы понравитесь по любым пунктам если у вас есть пизда — Ромео. Он просто дамский угодник и такой себе романтичный принц на побегушках! Вздох ВЫВОДЫ И РЕШЕНИЕ Понимаете канон. Понимайте персонажей, если вам хочется сделать романтику со всеми клонами, то одна и та же Т/И существовать не может, к сожалению. Это звучит прискорбно, но Т/И которая (чудом) вступит в отношения с Вару не сможет, понравится Куромаку. Одно и тоже правильно. Выбирая одного вы отрезание сразу несколько других, это — идиома. На этом наверное всё. Вам необязательно слушать все эти советы, просто знайте канон и понимайте, что вы не сможете добиться гармонии без ОСС. Возможно это только мои загоны, но, по-моему, : если это реакция клонов на Т/И (и Х-действие) то там должен быть канон, ведь мне в первую очередь это и интересно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.