автор
Rini-ti бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она смотрела на нее чуть прикрыв глаза, облокотившись о стену. Ни вина, ни слез, ни смеха, ни улыбок. Они просто говорили. Тихо. Размеренно. Они просто говорили, глядя на давно остывшие остатки чая. Распустившая волосы гостья чувствовала себя такой же опустошенной: она в этот вечер говорила много бессмысленного, но успокаивающего, в большей степени для себя. И как следствие, когда человек говорит с собой вслух, она полностью вылилась, выплеснулась как чай из опрокинутой кружки. чай со стола давно стерт тряпкой, а девушка чувствует себя от чего-то уставше-счастливой. Она не знает, нравится ли это белокурой хозяйке, нравится ли вообще ей общество взбалмошной, резкой, своенравной и одновременно унылой девушки..девочки..женщины.. Кто знает. Гостья чувствует себя старухой в детском теле, хотя ни того ни другого наверняка в ней нет. От тишины быстро начинает болеть голова, оттого ее каштановые волосы оказываются в ловушке рук, скручиваются под их натиском, но не складываются в прическу - руки отступают. Белокурая хозяйка наконец отрывается от разглядывания чайных листочков на дне чашки - Что же мы будем со всем этим делать? - вопрошает она, поднимая свои прекрасные серые глаза. - Не знаю - вздыхает гостья - я не знаю. На кухне у Афины - Паллады сидит некогда крылатая Ника и качает ногами, в попытке заглушить мнимую боль в несуществующих уже крыльях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.