Часть 1
29 мая 2016 г. в 19:58
Она смотрела на нее чуть прикрыв глаза, облокотившись о стену. Ни вина, ни слез, ни смеха, ни улыбок. Они просто говорили. Тихо. Размеренно.
Они просто говорили, глядя на давно остывшие остатки чая. Распустившая волосы гостья чувствовала себя такой же опустошенной: она в этот вечер говорила много бессмысленного, но успокаивающего, в большей степени для себя. И как следствие, когда человек говорит с собой вслух, она полностью вылилась, выплеснулась как чай из опрокинутой кружки.
чай со стола давно стерт тряпкой, а девушка чувствует себя от чего-то уставше-счастливой.
Она не знает, нравится ли это белокурой хозяйке, нравится ли вообще ей общество взбалмошной, резкой, своенравной и одновременно унылой девушки..девочки..женщины..
Кто знает.
Гостья чувствует себя старухой в детском теле, хотя ни того ни другого наверняка в ней нет.
От тишины быстро начинает болеть голова, оттого ее каштановые волосы оказываются в ловушке рук, скручиваются под их натиском, но не складываются в прическу - руки отступают.
Белокурая хозяйка наконец отрывается от разглядывания чайных листочков на дне чашки
- Что же мы будем со всем этим делать? - вопрошает она, поднимая свои прекрасные серые глаза.
- Не знаю - вздыхает гостья - я не знаю.
На кухне у Афины - Паллады сидит некогда крылатая Ника и качает ногами, в попытке заглушить мнимую боль в несуществующих уже крыльях.