ID работы: 13060991

Переступил черту или самая лучшая кричалка

Джен
G
Завершён
176
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 4 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри Поттер сидел за столом Гриффиндора, нервно ковырявшись вилкой в своем завтраке. Настроение было не из лучших. Десять минут назад сгорела кричалка, которую отправила мама Рона Уизли.       Вчера вечером они добирались на заколдованном форде "Англия" до Хогвартса. Профессор Макгонагалл пообещала, что напишет их родителям и не обманула. Рону досталось уже и сейчас он сидел, уронив голову в свои ладони. Гарри же оставалось сидеть и гадать кто быстрее получит письмо от Макгонагалл Сириус или Римус. Если Сириус, то это не страшно. Он всегда поощрял шалости крестника. А если Римус, то тут пиши пропало.       Через дыру в крыше, сделанную специально для того, чтобы совы могли спокойно доставлять письма и посылки своим хозяевам, влетела белоснежная полярная сова. Гарри узнал в ней Буклю и еще у большему ужасу узнал, что в своем клюве она несёт не посылку со сладостями, которые Сириус и Римус обычно отправляли Гарри, а самую настоящую кричалку.       Сова уронила письмо перед Гарри, тот боязливо поднял его и посмотрел на Рона. Один взгляд того выражал сожаление. А вот взгляд Гермионы наоборот был удовлетворенным. Еще вчера она сказала, что и поделом будет если Рону и Гарри достанется. Может быть тогда у них иссякнет страсть к приключениям.       Поттер оглядел Большой зал. Слизеринцы во всю вытягивали шеи, чтобы увидеть когда же Гарри наконец разорвет свою кричалку. Не нужно было сомневаться, что ее написал Римус, а значит Поттера ждут долгие нотации. Боязливо он все таки развернул конверт.       — Гарри Джеймс Поттер! — к своему ужасу Гарри узнал в этом голосе голос своего крестного и был он отнюдь не дружелюбным. Неужели юный Поттер смог пересечь черту дозволенного настолько, что теперь злится даже Сириус?       Поттер оглядел Большой зал. Профессора и ученики Пуффендуя и Когтеврана смотрели с сожалением, с сожалением смотрела даже Гермиона, любительница соблюдать правила. Одни лишь слизеринцы сидели и посмеивались за своим столом.       — Я бесконечно зол на тебя! Почему о том, что ты угнал машину я узнаю от Профессора Макгонагалл?! Почему не от своего любимого крестника? — раздался тяжелый вздох. — Я зол на тебя Гарри, однако тобой гордился бы твой отец! — Гарри улыбнулся и расслабился наказание отменяется. Сириус не собирался его ругать.       — Нет ну подумать только, это же надо такое придумать, даже мы с твоим отцом в свои двенадцать до такого не додумались бы. Максимум, что мы могли сделать это перекрасить волосы преподавателю, а тут... Гарри ты настоящий мародер — смешки со стороны слизеринского стола прекратились. Слизеринцы не сразу заметили то, что Гарри больше не ругают.       — Чем ты тут занимаешься? — по залу разнёсся другой голос.       Его Гарри и профессора прекрасно узнали. Это был Римус Люпин. Один из лучших студентов Хогвартса и сейчас один из опекунов Гарри       — Пишу кричалку, ты же сам меня об этом просил, забыл, да? Память на старости лет подводит? — Сириус заразительно рассмеялся.       — Мы одногодки, Блэк, да ты вообще то даже на год меня старше, так что если тут кто и стареет то только ты       — Ой иди уже, — Гарри представил, как Сириус закатывает глаза. — не мешай писать письмо.       — Ну ладно, хорошо — послышались шаги.       — О чем бишь я? Ах да, вспомнил. Гарри ты просто умница. Нет ну серьёзно, просто гениаль...       — Сириус, нет! — Римус ворвался обратно в комнату.       — Сириус, да!— Блэк рассмеялся и продолжил — твой отец гордился бы тобой Гарри.       —Сириус, ты должен был его наказать или как минимум отругать, дементор тебя дери! — продолжал разглагольствовать рассерженный Люпин. — Он мог разбиться, получить серьёзные увечья или ещё хуже — умереть! И что ты делаешь? Хвалишь его за необдуманную глупость! Ты ответственный крестный или кто?       — Лунатик хватит уже занудствовать, ну признай, что ты как Лунатик гордишься им?       — Как Лунатик да, а как Римус Люпин я им очень сильно не доволен и тобой кстати тоже.       — А я всегда знал, что у тебя раздвоение личности, — рассмеялся Блэк — Что ты так смотришь на меня? Разве мы не были детьми и не устраивали шалости в их возрасте? Как бы мне ни было прискорбно это сообщать, но ты ржавеешь, Лунатик. Ворчишь как старый дед, честное слово.       — Во-первых, в их возрасте мы никогда бы до такого не додумались, максимум, что мы могли бы сделать это подбросить Макгонагалл котят в корзинке или перекрасить волосы Снейпа в изумрудный, а во-вторых, еще раз ты заикнёшься про мой возраст, Блэк, и я сожру тебя в следующее полнолуние.       — Ой как страшно, весь трясусь от страха, вервольф ты мой домашний.       — А что будешь делать если его исключат из школы? — спросил Люпин       —Ради Мерлина и Морганы, не нуди, Рем! Иначе я стану таким же седым, как и ты!       — Если ты ещё раз упомянешь мой возраст, я насыплю тебе собачий корм вместо сегодняшнего ужина.       — В любом случае, кхм, Гарри, я бы хотел, чтобы подобных инцидентов больше не случалось. Это очень огорчает меня. И если ты снова попадёшь в неприятности, мне придётся прибегнуть к крайним мерам.               — Только не говори, что собираешься наказать его, — удивлённым голосом произнёс Люпин.               — А ты ожидал чего-то другого? Не ты ли мне твердишь, что Гарри нужно наказать? — Гарри услышал сарказм в голосе крестного. — В общем так, Гарри, я надеюсь такого больше не повторится и впредь ты будешь тщательнее продумывать свои забавы, приедешь на каникулы я покажу тебе новые трюки с метлой и научу кататься на мотоцикле, чтобы в случае чего ты мог добираться в Хогвартс на нем, а потом еще прокатиться по слизеринскому столу.       — Блэк!       — Что Блэк? Что Блэк? Я уже тридцать два года как Блэк, не менял ни фамилии ни имени.       — Отдай письмо мне, я сам его закончу.       Гарри представил как Лунатик протягивает руку за письмом.       — Ага, еще чего! Наругаю я его сейчас подожди, выйди за дверь ты меня отвлекаешь!       — Ладно, ну смотри у меня — Римус ушел.       — Слушай меня внимательно, Гарри. Когда ты приедешь на рождественские каникулы мы обмажем Римуса зубной пастой с ног до головы, чтобы знал как не следует перебивать меня. Римус ты думаешь я не слышу, что ты стоишь и подслушиваешь?       — Вот скажи мне, Блэк, чему ты учишь детей? — кажется Люпину было нисколечко не стыдно, что он подслушивал разговор крестника и лучшего друга.       — Я могу научить их, как надрать задницу Снейпу, кстати, Нюнчик, огромнейший привет тебе, желаю, чтобы ты сдох поскорее и перестал мучить детей, потом могу научить еще много чему, я умный и имею кучу идей.       — Блэк, мне кажется ты все таки нарываешься!       — Уверяю тебя тебе все таки кажется, все таки старенький как никак стал. Ладно все, пора заканчивать этот балаган, хочу лишь сказать пару слов Нюниусу. Цитирую, мистер Бродяга расписывается в своем изумлении, что такой идиот стал профессором. Прощай, Гарри, увидимся на Рождество.       Кричалка уничтожилась, а Гарри и все гриффиндорцы смеялись, наблюдая как медленно краснеет Снейп. Гарри был счастлив, что его не наказали. В принципе эта кричалка или же вопиллер была в духе его крестного. Гарри знал, как Сириус любил частенько подшучивать над Римусом из-за того, что тот слишком рано начал седеть, но даже несмотря на это Поттер был счастлив ведь у него самые лучшие на свете опекуны и их Гарри ни на что не променяет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.