ID работы: 13061311

Красивое Прощай.

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Ночь. Фонарь. Автобусная остановка... Все как раньше. Даже скамейку неизменили. Единственное, что тут было из нового, так это обновленный дорожный знак, гласивший: «Добро Пожаловать в Харрикейн! 5 миль, штат Юта». На автобусной остановке, на которой водители общественного транспорта останавливаются только в том случае, если редкого человека нужно тут поднять (или наоборот, если кому-то из пасажиров вдруг почему-то потребуется выйти на этой остановке) сидел человек по имени Феликс Кранкен. Феликс часто сюда приходил. Здесь он проводил большую часть своего самобичевания. Правду говорят — излишнее увлечение алкоголем до добра не доводит. Но что еще мог сейчас сделать Феликс, кроме как топить свое горе в алкоголе? Хотя... какое горе?! Он сам виноват в том, что произошло! Он знает, что Софи его ненавидит. И ненавидит абсолютно заслуженно. Феликс знал, что Софи спит и видит, как она вершит кровавое правосудие над ним. Но она не могла поднять руку на своего дядю, который почти заменил ей отца. Ну или она попросту не могла опуститься до уровня Кранкена.

***

— Да-да-да, а вот тут будут выступать аниматроники! — Выпалил Феликс, когда дело наконец дошло до того, где же будет находится сцена для поющих роботов. Джек посмотрел на сцену, вскочил на сцену и попытался изобразить из себя выступающего Бона, чем вызвал у Феликса смех. — А ты попробуй изобразить из себя двухметрового кролика-робота, это не так уж легко знаешь ли. — Пх, да запросто! — Не-а Феликс, не в пьяном состоянии! — А вот это уже посложнее. Друзья снова рассмеялись над шуткой, понятной только им. Закончив смеяться, Джек вернулся к изначальной теме разговора. — Значит, здание для аниматроников — есть, аниматроники — есть, инвесторы — есть... надо решить, что тут помимо аниматроников будет. Точно не театр с роботами — Кэнди из-за этого чуть не прогорел вроде как. — Точно не театр... — Вторил другу Феликс, протирая очки. — Самое оптимальное здесь решение — открыть ресторан с аниматрониками. — И какой же тип ресторана ты предлагаешь открыть? — Ну... точно не пиццерию. Сколько этих пиццерий с аниматрониками? Три? — Ну... — Джек принялся загибать пальцы. — У Джоли три пиццерии плюс одна или две сестринские закусочные, у Чоппера две пиццерии, у Чаки Чиза... много в общем. — Может тогда бургерную? — Феликс, серьезно? Из всех вариантов ты выбираешь бургерную? — Для начала, это созвучно с именем маскота. Да и к тому же, ты сам подумай — пиццерий с аниматрониками много. То есть, очень много. А сколько бургерных с аниматрониками существует? — Ну, вообще-то эту стезю уже заняли Рейчел и Кэнди. — Да блин! — Хотя, если так подумать, то у Кэнди бургерная только на словах — там у них скорее обычный дайнер. Как будто между дайнером и бургерной есть разница... А у Рейчел только одна бургерная, да и то, в другом конце страны. А вообще, если подумать, все эти конкуренты на другом конце страны, а у нас в Мтчигане и так много пиццерий. Так что... вариант с бургерной... хороший?... Вечером, когда все условия сделки с Cyberfun Tech были утрясены и аниматроников наконец привезли, Феликс случайно подслушал разговор уборщика и охранника: — Ешкин кошкин, я-то думал что страшнее рожи Чаки Чиза ничего нет! — Да эти аниматроники в своей основе жуткие. Это же буквально увеличенные куклы времен девятнадцатого века, когда понятие о милоте были совершенно другими! — Ну не скажи, аниматроники из нового ресторана Кэнди очень даже милые. А эти как будто для фильма ужасов делались! Что правда, то правда. Аниматроники действительно вышли несколько... жуткими.

***

Софи с вскриком проснулась и тут же грохнулась с дивана на пол. Протирая ушибленную руку, Софи судорожно вспоминает, что она больше не в Брайтоне, а в Харрикейне. Судорожно нащупав бутылку валерьянки, Софи выпивает спасительную жидкость. Все закончилось. Бургерная Бона сгорела дотла. Все позади. Это всего лишь кошмар, навеянными записями из пиццерии Фредди Фазбера. Софи плюхнулась на диван и посмотрела на кассету, которую она смотрела перед тем как упасть в сон. — Запись номер 017. — Прочитала она вслух. — Инцидент с пружинными замками. Софи положила кассету обратно в коробку, которую ей отправлял Генри. Почему она вдруг решила копнуть в историю Фазбер Энтертеймент? Даже Софи не могла сейчас этого сказать. Прошло три года с того момента, как Софи вернулась в Брайтон и попыталась разобраться, куда пропали её родители, брат и сестра. Какой же у неё был шок, когда она узнала, что человек, который её воспитывал и которого она считала другом, оказался эгоистом и предателем. И сегодня ночью этот самый человек предлагал ей встретится, что-бы та отдала тому револьвер. Зачем? Что-бы Феликс Кранкен мог покончить с собой. Софи протерла глаза. Это какой-то цирк. Аниматроники, одержимые душами убитых детей (и не только детей), маньяк, который сгинул в золотом костюме, какие-то роботы, которые вызывают галлюцинации в реальном времени... Так, все, с неё хватит, она всучит Феликсу этот несчастный револьвер и он отправит себя к дьяволу. Посмотрев на часы, Софи вздрогнула — без пятнадцати четыре. Нужно поспешить.

***

Обычный день в Фредди Фазбер'c Пицца. Тут всегда шумно и постоянно раздается смех детей. Феликсу это кружило голову, потому что он давно не был в таких шумных местах. — Софи, ты уверена, что сможешь добраться до дома сама? — Спросил он у подростка Софи, которой не терпелось попасть в Пиратскую Бухту. — Дядя Феликс, кончено смогу! — Отозвалась Софи. — Мне уже не десять лет! — Л-ладно, желаю хорошо провести время! — Неловко улыбнулся Кранкен. Странно это — дочь твоего друга, который погиб по твоей вине, веселится в пиццерии конкурентов, над которыми Джек в открытую насмехался. Мол, этих пиццерий выше крыши, да и к тому же буквально в соседнем городе находится ресторан Кэнди, наверняка прогорят! А теперь Фазбер Энтертеймент — эталон качества благодаря своим аниматроникам. Рядом с тем же поломанным Фокси Бон выглядел как неудачный проект двух студентов с первого курса. Кстати о Фокси — Феликсу вдруг стало интересно, починили ли Фокси или он так и остался с этим порезом на корпусе? — Что с пьяным моряком нам делать? Что нам с пьяным моряком нам делать? Что с пьяным моряком нам делать, рано-рано утром! — Распевал Фокси, когда Феликс зашел в Пиратскую Бухту. Лис-пират ни капельки не изменился — корпус остался потрепанным. Хотя, если так подумать, это уже была визитная карточка этого робота. — Вэй-хэй, поднимем якорь! Вэй-хэй, поднимем якорь! Вэй-хэй, поднимем якорь, рано-рано утром! Послушав песню Фокси о пьяном моряке еще немного, Феликс пошел дальше гулять по пиццерии, пока Софи не заметила его. Фредди, Бонни и Чика весело пели на сцене. Не сказать, что-бы они танцевали, но их телодвижения явно походили на танец больше, чем те подрагивания у аниматроников Бургерной Бона. Уйдя из пиццерии в абсолютно убитом состоянии, Феликс внезапно задумался — а что все таки с тем пьяным моряком сделали?

***

— Мистер Кранкен? — Раздался знакомый голос. Феликс вынырнул из воспоминаний и посмотрел на того, кто это сказал. Перед ним стояла Софи Уолтен в своей старой доброй кофте с надписью «Брайтон-82». Единственное, что в ней было нового, так это желтые перчатки на руках. — Феликс. — Наконец повторила Софи. — Если ты говоришь правду, и ты действительно жалеешь о том, что ты натворил, то ты почему отправил меня в Мичиган отдуваться за твои грехи? — Потому-что я трус. — Ответил Феликс. Впервые за долгие годы сказал правду о себе. — Все, на что меня хватило, так это забрать тебя подальше от Бургерной Бона, что-бы ты смогла вырастить в нормальной среде, а не там где ты всех потеряла. — Ага, а смелости растоптать МОЮ семью тебе хватило?! — Софи начала закипать. — Это как раз таки была не смелость. Это была трусость... Бам. Софи настолько неожиданно и сильно отвесила пощечину Феликсу, что очки даже слетели с Кранкена. — ДА?! А ПОДУМАТЬ ХОТЯ-БЫ НЕЛЬЗЯ БЫЛО?! — Заорала Софи. — Ладно ты не захотел отвечать за свои поступки, но зачем нужно было просто смотреть, как мой отец сходит с ума?! Почему ты не остановил его тогда?! Софи наверняка хотела еще что-то сказать, но потом передумала. Отдышавшись и всучив Феликсу его очки, а также брезгливо выбив рук Феликса бутылку виски, которую он хотел было поднести ко рту, та снова заговорила: — Ладно. Не мое дело, что у тебя тогда в голове творилось. Вот твой револьвер. Вот патрон к нему. Будешь стрелять себе в голову, в шею или вообще в вены — мне плевать. С меня достаточно этого цирка. Прощай, Феликс. Развернувшись, Софи зашагала к своей машине, и хлопнув дверью, уехала. Провожав ту взглядом, Феликс встал, удивившись при этом что он более-менее трезвый, и зашагал в глубь леса. — Что с пьяным моряком нам делать? Что с пьяным моряком нам делать? Что с пьяным моряком нам делать, рано-рано утром! — Раздалась в голове Феликса песня Фокси о пьяном моряке. Тот слабо усмехнулся — вот что все таки случилось с пьяным моряком, о котором пел Фокси. Он застрелился, потому что не смог нести службу на корабле дальше. Феликс приставил револьвер к нёбу, закрыв глаза. Вдох-выдох. Нужно лишь нажать на курок, и все закончится. Тем более, дьявол наверняка заждался такого эгоиста, как Феликса Кранкена. А дьявола не стоит заставлять ждать. Резкая вспышка и оглушительнный хлопок заставил ворон взлететь в воздух, громко каркая.

***

Пиццерию Фредди Фазбера — под снос, вещи — на аукцион!

Это было во всех газетах Харрикейна. Хоть и на деле никакого аукциона не планировалось (Софи это лично у Генри узнала), журналисты отмечали, что для владельцев Фазбер Энтертеймент будет разумно устроить аукцион, где можно будет продать аниматроников и другие вещи из пиццерии преданным поклонникам франшизы. И рядом же шла небольшая статье о Феликсе Кранкене:       Сегодня утром группа друзей нашли труп в лесу в пяти милях от Харрикейна. Труп был опознан как Феликс Кранкен, основатель ранее популярной сети ресторанов «Бургеры Бона». Полиция опознала этот инцидент как самоубийство и закрыло дело. И никакого ажиотажа. Что-ж, жил как крыса, желая большего и не желая признавать свои ошибки, и умер незамеченным и никому не нужный. Справедливая судьба для человека, который не верил, что может сказать последнему дорогому человеку «красивое прощай».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.