Одноклассники довольно сильно шумят, чего обычно не происходит. Просто для них сегодня важный день – обсуждение фотосессии на выпускной альбом, хотя сама съёмка проходить будет только через несколько месяцев.
Славу не особо волнует данное мероприятие, у него уже есть один альбом за девятый класс, за два года никто совсем не изменился. Да и фотографироваться он не собирается вовсе, как бы не настаивала классная руководительниуа, что весь класс должен быть на фото. Все разговоры и крики давят, поэтому лучшее решение сейчас отойти, темболее большая перемена. В целом, можно и не возвращаться, потом остаются только бесполезнае уроки. Правда какие уроки могут считаться полезными в таком юном возрасте.
Накинув на плечо рюкзак, собирается как можно скорее выйти из кабинета, но из разговора девчонок слышит невыносимо знакомое имя. Глеб Голубин. Глаза шире раскрываются от удивления, сердце, будто, замирает на несчастную тысячную долю секунды, а ладони в миг потеют. Из ступора выводит возглас одного из парней, мол Славик проход загородил. Дрожь пробивает все тело, выводит из этого странного состояния, морти мигом выметается из класса, поправляя на себе потрепаную рубашку. Кто этот блядский Глеб Голубин.
Быстро выбежав из здания школы, Михайлов скорее идёт в какой-нибудь двор подальше, дабы никого из учителей, или, ещё хуже, администрации здесь точно не было. Вытянув из пачки сигарету, закурил, пытаясь разобраться в своей библиотеке памяти. Определённо, где-то это имя он уже слышал, причём этот "кто-то" явно не мимолётный персонаж. Не хочется признавать, но своя же собственная оперативка подводит, причем особенно часто в последнее время. Голова забита рысканьем по всем углам в попытке найти и ухватиться за нить воспоминаний. За звоном в ушах не замечает, как сигарета под ветром дотлела почти до фильтра, приходится выкинуть, жаль, ведь успел сделать ровно одну затяжку.
Приходит гениальная идея: посмотреть в ВК. Как можно было сразу не подумать об этом проверенном и древнем, как мир способе, ведь зная имя и фамилию – ничего проще быть не может. Главное, чтобы пользователь был не дураком и пользовался своими инициалами, а не придумал странные псевдонимы, в попытке угнаться за западом (впрочем морти сам таким грешил). Как же много Глебов в этом городе, Голубиных чуть меньше. И всёравно просматривать всех займёт вечность.
Неожиданный конец ленты людей. По набраному поиску ни одного даже немного знакомого человека, хоть все страницы, на удивление, были открыты и с живыми профилями. Только в конце показались те же инициалы, только фамилия стояла на первом месте. Именно эта фотография на аватарке зацепила больше всех, лицо показалось каким-то отдалённо знакомым, но, как-бы Слава ни пытался и ни повторял в голове снова и снова имя, он всетаки выкинул информацию об этом человеке с корнями.
знаешь поле футбольное за пятёркой?
Да
приходи туда сейчас
прочитано
Неожиданно, но сообщение оказывается сразу прочитано. Михайлов сплевывает горечь от этого небольшого стресса и идёт к собой же назначемому месту. Как-бы сильно от такого не выворачивало душу, ведь это любимое сборище всех пьяниц. Им плевать на нахождение детей рядом, они счастливы находке небольшой крыши над головой, что изначально являлось навесом для мусорного бака. Это все же единственная локация, которую знают все, которую максимально легко было описать. Морти сам и не понял почему так резко назначил встречу, да и по какому вдруг поводу, но что-то не давало покоя, требовало скорейшего разрешения.