ID работы: 13061626

Райский уголок

Слэш
G
Завершён
63
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Преисподняя. Место, в котором силы божьи даже при собственном желании уже не смогут помочь. Место, населённое глубочайшим отчаянием и холодной безнадегой. Бездна отчужденности и одиночества, в которой никогда не может быть счастия, радости, даже самого крохотного луча света — пожирающая тьма слишком огромна, а пламень слишком горяч и обжигающ. Грешники проклинают эту обитель, но уже бесполезно предпринимать какие-то меры: поздно каяться перед Всевышним за свои поступки, в этой нисше молитв не услышит никто, кроме самого́ Дьявола, который очень даже не прочь поглумиться над безбожниками. ***       — …Люцифер, гляди же, они наконец-то распустились! — Раздался звонкий голос Гавриила — Только посмотри на них, как они прекрасны, мы потрудились на славу, хехе!       Ангел пальцами указывал на бутоны нежных, белоснежных лилий.       Подобие солнца возвышалось над стеклянным куполом, наполняя просторное помещение приятным, ненавязчивым, но все-таки ярким светом. Растения благоухали, радуя глаз своей неповторимой красотой. Зелёные кустарники, декоративные древа — всё это они вырастили сами. Ангел наклонился к цветам, ласково потрагивая лепестки одного из слегка поникшего растения. После этого действия цветок будто засиял, похорошел. Вот так ангельская сила действует на живые организмы. Обернувшись в сторону Диявола, Гавриил спросил:       — А как там твои поживают?       — Какие из? — уставшим голосом, задал встречный вопрос Люцифер, перебирая взглядом плоды садоводского труда — амброзии, гардении, жасмины… Ликорисы, хм… — он окинул их взглядом, и тут же воскликнул, — О боже правый, мои ликорисы!       Он отчаянно подбежал к клумбе, рассматривая кошмар любого цветовода       Цветы были в ужасном состоянии. Хотя, это даже цветами не назвать — лишь почерневшие остатки от чуда природы находились на почве.       — Черт бы вас побрал, — в голосе раздалась толика огорчения,— я же воссоздал идеальные условия для каждого цветка, без исключений…       Теперь Люцифер выглядел ещё более угрюмо. Он ухаживал за ликорисами лучше, чем за всеми другими.       — Я так долго имитировал их естественную среду обитания, оберегал от ветра, поливал столько, сколько нужно… И именно они завяли…       Ангел растерянно слушал оправдания Люцифера.       Привстав, он подошёл к той клумбе, где находились завявшие ликорисы, приобняв Демона сзади, сомкнув руки на его талии и разглядывая ошметки от стеблей цветков. Люцифер, в ответ на объятия положил когтистую ладонь на руки Гавриши       — Какой ужас, божечки… Но ты же так метался возле них, они не могли завять просто так! — рассуждал он — Может альтернативы приложили к этому руку?       — И правда, эти твари одним касанием могут изничтожить если не людей, так животных и растений точно… Сначала мне это нравилось, а потом… Наскучило, что-ли. Какая жалость.       В районе выхода из сада виновато проскользнула тень.        Ангелок склонился к завядшим, темным остаткам цветов, прерывая обнимашки. Собрав руки в замок, прижав их к груди и пролепетав что-то, он нежно коснулся остатков пальцами, и о чудо! В это мгновение на глазах стебли вновь обрели форму, а у цветинок паучьей лилиивновь появились «лапки»       Обернувшись, Гавриил только искренне улыбнулся, не проронив ни слова. Глаза Люцифера засияли, а улыбка так и просилась к губам. Былой мрачности как не бывало.       — Вставай давай, волшебник, — протянув руку, произнес Дьявол — не стоило, совсем не стоило.       Гавриил поднялся, взяв и другую руку старшего, сцепляя свои ладони с чужими. Он отвёл взгляд, слегка краснея.       — Спасибо тебе, — мягко сказал Люцифер. — Хм… Постой, а зачем тогда вообще возиться со всеми этими цветами и плодами, если можно просто использовать магию?..       — Это не так интересно. Я люблю заботится о ком-то… В этом случае — о чем-то… Скажи же, приятно ведь получать что-то за свои старания? Люцифер неуверенно кивнул       — Так забавно… Гавриил лишь добро усмехнулся, оставив на щеке Люца эфирный поцелуй.       — Пойдем, Лютик. Ты ведь говорил, что ты помимо цветочков виноград выращивал? — ехидно заметил Гавриил. — Сложно было, наверно!       — Специально для тебя, дорогуша, специально для тебя… Он чуть левее… Нет, не здесь! Да подожди ты! ***       После прибытия Гавриила в Люциферову обитель, ангел сильно тосковал по Небесам. Здесь все было по другому: чёрное, словно уголь, небо; местные, кровожадные обитатели заставляли Архангела чувствовать себя подавленным. Поначалу, Лукавый злорадствовал над братом, но ничто не может приносить удовольствие вечно.       Так и появился в Аду псевдо-райский сад — личная оранжерея, лишь для предводителя всех падших ангелов и верного, бывшего посланника Божьего. Воссоздать её было невообразимо, но не невозможно. Вечнозелёный сад, в котором никогда не будет мертво́ и одиноко. В окнах стеклянного купола даже небо казалось таким же голубым, как и на Небесах. Их личный райский уголок, где уже никто не сможет потревожить их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.