ID работы: 13061645

Мцыри. Перезагрузка

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Кто он?

Настройки текста
..Мцыри сидел в душной монастырской келье. Сидел уже год, наверное. Его заставляли учиться церковному писанию, хору и другим ненужным ему вещам. Он вставал рано утром, молился, ел и садился за писанину. Потом опять молился, пел в церковном хоре и все по новой. Смягчали его участь лишь недолгие прогулки. Все монахи в этой церкви пришли сюда по собственной воле, а он.. Нет. Хотя он сам виноват. Но с другой стороны, что плохого, если хочется повидать мир, увидеть как живут другие люди в огромной империи? С такими мыслями Мцыри сидел уже час и не мог написать ни одной строчки мемуаров. Все монахи писали мемуары,бытия и разного рода церковные тексты. Ему это было не только неинтересно, а даже отвратительно. Каждый день он корил себя за совершенную ошибку-бегство из дома. Еще год назад он был горяч и глуп, не зная, что его может ждать. Внезапно издалека раздалось приближающееся цоканье копыт. И не одного коня, а нескольких десятков! Мцыри вскочил и посмотрел в небольшую щель, называвшуюся окном. Вдали скакали несколько десятков всадников.. Они были прекрасны! Их сине-зеленые мундиры блестели на солнце, шпаги были отточены и обнажены. Переведя взгляд в середину, он заметил, что они как будто окружают кого-то. В середине ехал мужчина лет тридцати...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.