ID работы: 13061711

Кровавые облака

Слэш
R
Завершён
18
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тяжёлый танец.

Настройки текста
Примечания:
Утро началось с того что у Азика было просто ужасное настроение, ненавидит он вставать в такую рань, а встал он потому что ему позвонил Мессир чтобы поговорить, все таки гроза сегодня не намечается и надо встретиться. А то конец света не свершится и сатана будет пипец как недоволен, ну а что поделаешь такой начальник попался. То ему то, то ему се. Аж противно. Под горячую руку попала мягкая игрушка которая ещё со вчерашнего дня. Бросив ее в кольцо для баскетбола он принялся разыскивать что то в холодильнике, что может поднять настроение, на глаза попалась бутылка вина которая тут стоит ещё с 1900 года. Подарил ее отец и никому не разрешалось трогать ее. Она была для особых случаев. И вот один из них. Достав бокал с верхней полки тот налил себе винца и сел за стол. Как бы сильно сатана не хотел его видеть, но он должен выпить вина для хорошего настроения. За окном было голубое небо, иногда проглядывали лучики холодного солнца, а также белые воздушные облака, похожие на фигуры котиков. Даниэль все ещё спал, хоть Азик и перелазил через него, но не разбудил, а так же было странно когда он проснулся в его объятиях, но да ладно. С Азиком может случиться все что угодно и его это не смущало, все равно он к нему ничего не чувствует кроме того что он хороший друг. Да и в принципе Даниэль не считает его врагом, а хорошим демоном который нарушая закон божий, помогает ангелу освоиться среди людей. Даже отдал ему телефон который ему присылали для рекламы, все равно у него свой есть, а запасных столько что аж девать некуда. -Ненавижу утро понедельника, ненавижу. Ещё день такой хуевый, главное что дождя сегодня не будет. Чисто ветерок, правда грязи будет столько, что убрать невозможно. Зайдя в инсту он увидел много отмеченных под публикациями с фан артами с ним и Даней. Ну художники рил стараются и он ценит их труд, так что он пролайкал пару работ и пошел собираться, оставив на столе термос с чаем и записку, а так же запасные ключи для Дани, так что бы он в любой момент мог прийти к нему, главное что бы предупреждал, а то участники не поймут, что он здесь забыл и к кому он. -Так ща быстренько лицо накрашу и побегу. Уже через 20 минут Азик выходил из дома и бежал к своей машине. По пути разговаривая с Мессиром. -Да Мессир я уже еду к вам, минут 10 и я у вас. -Азазель как там Мурзилка? В доверие вошёл к нему? Или нужно ещё время. Почесав голову, на его лице показывалась грусть, но нельзя же это Сатане показывать, а то чё, даст люлей то что ты какого хера привязываешься к нему, все равно всем хана. -Да Мессир, осталось немного надавить и он ваш, точнее наш. -Вот Азик я никогда в тебе не ошибался, так что давай жду тебя. --Да до свидания Мессир.

***

Даниэль уже проснулся и собирался уходить, как заметил на столе термос с запиской. "Так Даня это тебе, возьми с собой пожалуйста, там черный чай с малиново-мятным вареньем. Если что звони я на связи.

Азазель"

-Спасибо Азик. Парень взял термос и пошел к Григорию который уже давно распивал как ему казалось доместос. Это было не сложно угадать, а чем ещё заниматься ветхому ангелу. На улице была шикарная погода, кроме того что под ногами была одна грязь. Белые кроссовки быстро испачкалась, но ничего страшного их можно постирать или в крайнем случае вытереть. В тот момент как Даниэль стоял на пешеходе к нему подбежал черный котенок и начал тереться о ноги ангела. -О приветик котик, что ты тут забыл? Пошли со мной, я тебя накормлю. Котик послушно залез на руки Даниэля, а после перелез на плечи, на которых потом всю оставшуюся дорогу лежал мирно, и мурчал как моторчик. Даниэль в какие то моменты его поглаживал, а люди проходящие мимо них улыбались, так как не каждый день увидишь белого как Ангел человека и черного как сажа котенка лежащий на плечах у того. Благодаря ним этот день будто становился все лучше и лучше, Даня уже и забыл что вчера было в гостинице, в которой они заселились с Григорием. От которой уже воняло моющими средствами и ангелу стал запах невыносим. От него так у скручивало в животе, а в нос бил едкий кислый запах. И вкус этого запаха оседал на языке. И сразу тянуло на рвоту. Как только те дошли до здания, кот медленно и аккуратно слез с ангела и уселся на лавке. -Ну ты тут подожди я думаю скоро вернусь, ну или просто вынесу тебе покушать. Так что почесав за ушком у нового друга, тот вошёл в здание и поднявшись на свой этаж учуял, тот самый запах. Как он и рассказывал, он был просто отвратительный, даже запах табака был лучше чем этот. Пройдя чуть дальше тот вошёл в квартиру. -Григорий я вернулся, почему у тебя тут так воняет доместосом, не переборщил ли ты с ним. Из за угла вышел Григорий с очередной бутылкой доместоса. -Даниэль, ты прости что я вчера на тебя разозлился, просто у нас с тобой никак не получается свергнуть сатану. Прости меня пожалуйста. -Ничего страшного Григорий мы же ангелы долго злиться не можем, я тебя прощаю. -Спасибо Даниэль. Ветхий осмотрел его с ног до головы и заметил новую одежду. Из за чего настроение сразу подпортилось. В тот же момент он начал принюхиваться как собака. -А ты где эти вещи достал? Ты у кого был Даниэль? -Я был у Веры, она мне отдала старые вещи Демьяна. -Ну ладно, от тебя все равно воняет котами. Так что запах перебивается. А сейчас мы должны пойти к Свете чтобы уговорить ее спасти мир, от рук сатаны. -Ладно, только ты прекращай с доместосом. Аккуратно забирая из рук доместос говорил парень, и унося бутыль в ванну. Термос с чаем был во внутреннем кармане, худи так что на счёт этого он промолчал. Мусорка была полностью заполнена бутылками из под доместоса. Там был очень едкий запах от которого было противно. Теперь Даня понял почему люди это не пьют. Там же сплошные химикаты, из за которых люди бы просто умерли. -Даня ну ты там скоро? -Да да я уже иду Григорий. Выходя на улицу Даня заметил все того же кота который верно ждал Ангела, что бы залезть на него и греться. Так что запрыгнув опять на него, Григорий с возмущением посмотрел на это. -Даниэль на тебе кот сидит, мы не можем с ним пойти! -Григорий, я не могу его бросить, если что подождёт возле подъезда, он вон послушный ждал меня. -Ну ладно, главное что бы он к тебе не привязался, а то хуже будет потом! -Да Григорий, я понял. Дойдя до дома Светы, они аккуратно открыли дверь и прошли на диван, ожидать хозяйку дома.

***

Тем временем Азик уже показывал Демьяну и Мессиру то что они с Нелли выкупили. -Мессир вот оно ваше здание. -Вот сынок это будет твоя церковь с помощью которой мы устроим конец света. -Мы это место называем Цирковь. Как то даже обидно что это все достается этому слабаку который даже человека убить не может, решил видите ли покончить с собой. Умник нашелся , так ещё и этим ангелам поверил. Смешно аж пипец. -Азик, а где достопримечательность? -Мессир его нигде нельзя найти, я даже в Даркнете смотрел, никто ничего не может сделать. -А Ленин вам на что, подмените его, тем более он никому не всрался. Даже бабульки к нему не ходят. Возьмёте с Нелли и подмените. -Понял вас Мессир, уже бегу. В тот миг Азик развернулся и побежал к Нелли в машину которая как обычно покорно ждала его. По пути ему встретился белый котик, который прибился к обочине и трясся как будто находится на холоде в -30°. -Опана, ты только никуда не убегай, я тебя щас заберу и потом в приют отдам, может тебя кто то возьмёт. Только прошу тебя не расцарапай мне руки, я знаю что вы меня не любите, но может попробуешь? Протянув руки и открыв куртку что бы запихнуть его туда , чтобы тот не мерз, все таки белая шерсть не как черная, не сильно согревает. Котейка попятился назад, но когда увидел улыбку в глазах Азика, такую искреннюю, то он медленно и хромая пошел к нему. -Бедненький ты мой или моя.. я не знаю мальчик ты или девочка, но допустим. Только не пугайся, щас будет тепло. Подняв аккуратно на руки котика и застегнув слегка куртку, высунул передние лапки вперёд. Азик же помчался дальше к Нелли. -Нелли я уже здесь, извини задержался. Вдыхая воздух говорил Азик. Уперевшись о колени руками. -Ничего страшного, а это что за котейка у тебя? Поглаживая по голове говорила женщина. Котику как казалось Азику это нравилось, так как он немного мурчал. -Да так какой то котенок, возле обочины лежал, ну я и подобрал. -Он у тебя милашка, а ещё это мальчик, а сейчас поехали, нам надо забрать Ленина. -Ну погнали. Сев в машину Азик взял котика и пересадил на колени. Аккуратно осматривая лапку, на которую тот не мог опираться. В ней была какая то заноза. -Если что сзади есть шляпка старая, можешь на время его туда посадить и накрыть курткой. Резко сказала женщина, смотря на то как беспокоится Азик, все таки она сама кошка и своих сородичей уважает и помогает им. -Спасибо Нелли, не знал что ты так любишь котов. -Ну слушай, своих в беде не бросают если ты не знал. Так что пусть побудет в машине пока мы бегаем по нашим делам, да и то я думаю что мы быстро справимся с Лениным.

***

-Потомственная ведьма нашла мертвое тело в багажнике. Азик усмехаясь говорил эту фразу, пока ему не прилетел сильный подзатыльник, за такие то шутки. -Да не об этом я, а том что это вообще не человек, а ебучий манекен! Глаза Азика округлились от такой информации. -Значит правду по Рен-ТВ говорили. -А сразу сказать ты не мог?! Захлопывая багажник говорила Нелли. -Ну а я что знал? Теперь надо ехать к директору мавзолея. Он сейчас вроде в каком то ресторане тусуется. -Ну погнали. Что же делать, не привезём хоть часть, то нам жопа. -Ну погнали. Садясь в машину говорили они.

***

У Даниэля с Григорием прошло все гладко, Света вроде согласилась съесть Библию, ну будем надеяться что да. После их встречи Даня пошел гулять по городу, а Григорий пошел обратно, не любил он гулять на земле. Людей не любил. А Даниэль наоборот, он сам хотел бы здесь остаться, но как только миссия будет выполнена то сразу обратно на небо. Как то даже печально, ему тут слишком сильно нравится. Котейка тем же временем уже лежал в капюшоне от худи и положив голову на плече парня мурчал. Сам же парень направлялся на крышу с которой был бы виден весь город. Хотелось посмотреть на эту ночную красоту. Поднявшись наверх, открывался просто невообразимой красоты вид на ночную Москву. На небе светили звёзды которые редко встретишь в городах. Но сегодня было не пасмурно и их можно было увидеть, а так же полную луну, которая отражалась в окнах и витринах. В некоторых магазинах уже продавались украшения к новому году, ну а что уже на носу зима и глазом моргнуть не успеешь как пройдет ноябрь. В глазах Даниэля отражался космос, такой бесконечный и безграничный, неизученный, одинокий. Он был как что то загадочное волшебное, нетронутое. Но такое родное, такое тёплое. - Я бы хотел дать тебе имя, но не уверен что мне разрешат забрать тебя с собой. Григорий говорит что если ты дашь имя, то ты несёшь ответственность за это существо. А как понимаешь, я не смогу нести за тебя ответственность. На небо забрать я тебя не смогу. А так бы хотелось. Он достал котика из капюшона и посадил на колени, аккуратно поглаживая и все так же смотря на небо. Все такое же загадочное и до безумия красивое. Так и хотелось смотреть на это вечно. - Азик, он же вроде мой враг, а вроде он мне уже как друг, такой близкий, с ним можно обо всем поговорить, он поддержит любую тему. Вчера я почему то пошутил на счёт их участников и он поддержал меня и мы смеялись. Все таки частичка Ангела в нем осталась. И ему было не все равно на мое мнение. Даже Григорий не спрашивает моего мнение, приходится уговаривать. Даниэль не понимал что он чувствует к Азику, но понимает что их дружба вечно длиться не сможет все таки окончание миссии значит возвращение обратно в рай. Рай это не его место, он это чувствует и понимает, его место тут, на земле, среди людей. И не может он просто взять и уйти отсюда. Ведь Азик рассказал ему о том как тут красиво по вечерам и как красиво когда падает снег. Новый год, рождество и другие людские праздники. Он так хочет увидеть снег. И потрогать его. -Слушай котейка, я наверное все таки дам тебе имя, хоть и понимаю что не заберу тебя. Назову тебя Тануки. Носитель снов и грез. Помню Морфей рассказывал какие они красивые и большие. Так ещё у них такие красивые глаза. Котейка посмотрел на Даниэля и одобрительно мяукнул. Даня же в ответ улыбнулся и продолжил смотреть дальше на небо поглаживая Тануки.

***

Нелли сидела за столом там где был директор мавзолея, и подав Азику знак тот подбежал к нему. -Где тело вождя?! -Так вы за этим пришли?! Охрана! -Не надо охрану, мы сами с вами разберемся. Не поедите с нами прикончим на месте, понял? Сглатывая ком застрявший в горле отвечал мужчина. -Понял, понял. -Вот и славно, а теперь за нами иди. Ответила Нелли доставая нож с галстука. Пройдя к машине Азик взял шляпку к себе на коленки и дал ему рыбку которую достал из суши в том ресторане. -Че стоишь садись сзади! Поедем сейчас в одно очень интересное место. -Хорошо сажусь. Приехав на то место, Азик вручил мужчине лопату и показал на яму. Нелли же в ответ достала телефон и жестом показала. - Закапывай вождя народов. Закапывай. -Хорошо. Мужчина начал закапывать, а женщина начал снимать это все на камеру. -Директор мавзолея закапывает тело вождя, в какой то залупе Москвы! Как так?! -Что вы делаете?! Зачем вы это снимаете?! -А мы Коленька ищем где тело вождя. Так что говори. -Оно в американском штабе, в центре Москвы.

***

После всей этой беготни по штабам и сбору тела Ленина те направились к цирку. Возле которого их уже ждал Сатана. -Мессир мы принесли! Только голову. -Ну и головы нам хватит. Давайте пройдёмте в здание и там все обсудим. -Стоять на месте! Ребята обернулись на звук как увидели сзади машины ментов из которых выходили Григорий и Света. Азик ожидал увидеть ещё и Даниэля, но его с ними не было так что это привело его в шок. -Вы Александр Вельзевульченко арестованы за оскорбление чувств верующих! И вам придется проехать с нами! -Хорошо ребята, а где Мурзилка? Где вы его потеряли? Или младших с собой не берете? -Не твое это дело! А не взяли потому что твой Азазель портит его! Он стал агрессивным, нарушает божий закон! -О Азик, он серьезно? В глазах Азика читалась злость и желание испепелить этого старпера. Но Нелли остановила его пока тот не сорвался на него. -Да ты блять старпер ебаный, ты заебал бухать доместос! Сам запрет божий нарушаешь! Так какого хуя ты накинулся на Даню! Ты хоть понимаешь что ему уже от запаха твоего доместоса хуево?! -Азик тихо тихо, не надо нервы на него тратить, он их не достоин. Нелли держал его из за всех сил. Сил у Азика было не отнимать. Но проблем им сейчас не нужно. -А ты кошка блохастая чего уставилась, как тебе мой лук? -Как ты меня назвала?! Я тебе щас все лицо исцарапаю свинья ты недоделанная! Азик перенаправил свою злость в силу чтобы удержать уже Нелли. -Девочки, девочки успокойтесь. Нелли нам сейчас проблемы не нужны. Главное достать Мессира из тюрьмы. -Ах ты поганка всю Библию сожрала и не подавилась! -Ну да, а что ты ожидала. Ладно вам пока, а вы с нами. Как только они уехали Азик погнал вместе с Нелли обговорить маленький момент. -Так Нелли нам надо поговорить. -Ну допустим давай. -Смотри ты хочешь чтобы конец света совершил Демьян? Или ты хочешь чтобы его совершил твой ребенок? Эти слова были очень больные для нее, все таки править миром должен ее ребенок, а не этот Демьян. --Допустим хочу и что ты мне предлагаешь? Мы все равно ничего против сатаны сделать не сможем! -Сможем, главное убить Демьяна, просто взять и убить. Будто ничего не было и это не мы сделали,а это была случайность. -План хороший, я согласна. Нелли уже протягивала руку как ее перебил Азик. -Но мы не сдаём друг друга и держим все в секрете. -Ладно, по рукам. -Если хоть что то расскажешь, то я дальше буду помогать Демьяну. И никогда твой сын править миром не будет. Они пожали руки и разбежались по своим делам, Нелли в свой офис, а Азик в машину чтобы поехать в зоомагазин. В пути до зоомагазина ему позвонила Варя с которой желание общаться нет вообще, он понимает что у нее есть к нему чувства, а у него их нет. Он ничего к ней не чувствует. Так ещё она использует его как щит перед одноклассниками, выпендриваясь тем что они встречаются. Тогда почему Азик про это ничего не знает. -Але? -Азик это Варя. -Я знаю, что ты хотела? -Ты завтра в суд идёшь? -Ну типа да. А что? -Может прогуляемся после него? -Варюх, ну я не знаю у меня настроения нет, у меня своих забот куча. -Ну пожалуйста, пожалуйста. -Ладно, все пока у меня куча дел! -По... Не успела она и договорить как Азик в тот же момент скинул трубку, нет у него желание общаться с ней. Не хочет просто. -Задолбала, задолбала она меня понимаешь… так имя.. тебе нужно имя? Вроде нужно... Но какое? Может Даня? Ты похож на него чем то.. будешь Даней. Заехав в зоомагазин эти двое купили все что нужно и не нужно. Даня все это время находился в куртке Азика и тихо сопел. Ну просто комок милоты. Азик решил не отдавать его в приют, будет с ними жить, тем более ни у кого не было аллергии на кошек. А если и есть, это не его проблемы, пусть покупают антибиотики. Но этот котенок не будет жить на улице, он будет жить с Азиком. В первую очередь Даню нужно было умыть, так как неизвестно сколько он пробыл на улице и достать ту занозу в лапке. -Так я надеюсь ты воды не боишься? Я как то видел что нужно намочить полотенце, а потом потихоньку набирать ванну. Давай попробуем. Намочив прохладной водой полотенце и положив в ванну, он поставил котенка во внутрь. И начал потихоньку наливать воды, сам котейка спокойно стоял в ванне. Достав из лапки занозу, которая была кусок стекла от бутылки водки или другой херни. Тот начал его мыть, он не царапался и не кусался. После мытья и сушки он стал как маленький кусочек облака. -Ну я не могу ты такой милашка, аж на душе кошки скребутся. Хорошо что я тебя не оставил там на улице. А теперь пошли на кухню, я тебе рыбки дам. У нас вроде лосось лежит в холодильнике, буду тебя сразу к изысканной кухне приучать. Порезав пару кусочков рыбки в тарелочку и поставив рядом с холодильником, тот сел за барную стойку и налил себе бокал вина. Может сегодня и много вина, но повод то какой, теперь у него есть маленький пушистый друг. Выложив пару фоток в историю, тот продолжил смотреть тик ток, все таки надо смотреть новые тренды. Как в дверном звонке зашевелился ключ. Азик вроде никого не ждал, но решил повернуться. На пороге стоял Даниэль. -Ого, какого ангела мне занесло в дом. Ты чего так поздно? И почему не позвонил? -Привет Азик, я могу уйти если ты не рад меня видеть... -Ты чё совсем ебнулся? Я нейтрально отношусь, я же тебе ключи дал - дал. Так что ты можешь приходить когда душе угодно, главное заранее предупреждай, а то тут могут быть те тик токеры хуекеры. После этих слов Азик начал смеяться, вспоминая вчерашний день, как они сидели и порадировали их. Даниэль же подхватил эту шутку и тоже начал смеяться. -Проходи давай, не стой в коридоре. Разувшись парень прошел к Азику на кухню и сел рядом. Как в тот же момент Азик заметил у Дани в капюшоне кота. -Опана, а что это за чудо у тебя в капюшоне? -Да так, Тануки. -Всмысле Тануки? Они же огромные, прям как мой дом даже выше. Я их видел, а это обычный дворовый кот. -Ну да это обычный кот, я его просто назвал Тануки. -А понятно, я уже думал что ты настоящего тануки привел. Ты вообще как? -Нормально, а что? -Там твой старпер приезжал к нашей церкви вместе со Светой, забрали сатану и этот конченый начал меня обвинять то что я тебя порчу, то что стал агрессивным ну и тд. -Я? Агрессивным? Чушь несусветная. -Я ему так и сказал, и сказал что бы он прекращал бухать свой доместос. Ну и я хотел на него накинуться, но Нелли меня остановила. -Понятно, то есть ты хотел за меня заступиться? -Ну да, мы же друзья? Друзья так и поступают, помогают друг другу. У Даниэля в глазах была буря эмоций, кто то впервые за его существование сказал что они друзья, прям друзья. -Мы друзья? -Ну да, а кто же ещё? Ты чего ангелочек, у тебя друзей нет? -Ты первый друг мой, Григорий не считается он мне как учитель. -понятно, ну значит друзья) И тут Азик достал из кармана конфетку все ту же конфету. -Может съешь сейчас, за твоего первого друга? -Азик, я тебе говорил, нельзя... Я бы хотел, но нельзя. Глаза Даниэля буквально преследовали эту яркую обёртку. Которую так и хотелось раскрыть и попробовать конфету. -Ну одну, всего лишь одну! -Азик... Уже с возмущением и злостью в голосе говорил Даня. Что очень испугало демона. -Ну может хотя бы вина? Оно прямиком от моих родителей доставлено, они его пьют постоянно. Особенно отец любитель, а папа любитель блинчиков. -Азик алкоголь категорически запрещен! --В смысле запрещен? Я же тебе говорю мои отцы его пьют, у меня папа ангел, а отец демон. И они спокойно его пьют и никакой божьей кары не получают. Азик и Даниэль странно смотрели друг другу и не могли поверить что Григорий нагло врал Даниэлю на счёт вина. -Так, а вот сейчас мне нужна секунда на размышление. Получается Григорий тебе все время врёт, но нахуя?! -Я не знаю... -Я щас быстро позвоню родителям разобраться. Азик отошёл на балкон что бы как раз покурить и поговорить, набирая телефон папы он начал поджигать сигарету. -Ало, Азик это ты? -Да пап это я, хочу с тобой обсудить кое что очень важное и срочное. Затягивая табачный дым говорил Азик. Руки слегка тряслись, так как было огромное желание въебать старперу за то что он врёт Дане. -Да я тебя внимательно слушаю Азик. -Смотри ты же пьешь вино и алкоголь? -Ну да. -Тебе за это не прилетает божья кара? Или прилетает, а я просто этого не знал? -Ну нет, а вообще смотря что пить, если пить какой дешманский алкоголь то... -Какой папа, какой? Резко в трубке прозвучал голос Кроули. --Дешманского пойла, который продается в пятерочке по типу водки или гаража, ну и пиво дешёвое. Ну да примерно такое Азик. -Понятно, а на счёт конфет и другой продукции? -Ну вот тут посложнее, но можно. -То есть неважно какой производитель? -Ну по факту да. -Вот же блять старпер хуев, я ему ебало сломаю! -А ты чего спрашиваешь? И это тот старпер который? -Да папа именно он! --Азирафаэль подвинься я хочу с сыном поговорить. И так рассказывай что, кого, куда? -Да там один ангел старпер, много пиздит моему другу, то что то нельзя, это нельзя. Ну а хули он пиздит тогда?! Возьму и ебало ему за такие слова сломаю! -Просто друзья? Ты сейчас серьезно? По интонации можно было представить какое сейчас выражение лица у Кроули. Такое недовольное и стебное "типа ты сейчас серьезное так переживаешь за друга, вот ты прям серьезно?" -Да отец мы просто друзья. Я что на педика похож? -Ну слушай как говорится, педиком может быть кто угодно, а натуралом редко кто. Так говорил великий сенсей... -Отец я знаю этого сенсея 2 тысячи лет, наизусть. -Ой ну и ладно! Я пошел. Вот как то так Азик, а вы что правда просто друзья? -Да папа, мы просто обычные друзья. Ничего больше. -Ну ладно... Пока. -И тебе пока папа. Докурив сигарету, тот зашёл в квартиру и заметил как на Даниэле уже сидит Даня. -Как я понимаю вы уже подружились? -Ну да. Твои крики даже тут слышны были. -Сорян. Наливая в бокал вино сказал Азик. И протянул его Дане. -Пей. -Но.... --Просто выпей, это не дешманское вино из пятерочки. Не выпьешь сам, буду заставлять по плохому. -Ладно понял. Сделав пару маленьких глотков, парень поставил бокал обратно и вроде бы ничего не произошло, кроме того что ему понравилось это на вкус. -ну как? Кары божьей не произошло? -Нет, кстати вкусно было. -Значит у отца хороший вкус. А теперь я объясню тебе маленькую вещь. Григорий тебя наебывает, потому что никакой нахуй божьей кары нет к алкогольным хорошим напиткам, а так же к другой продукции. Просто будет маленький побочный эффект. Теперь ты понял? -Понял, но конфеты думаю попозже. -Ой ну и ладно. Ты завтра в суд идёшь? --Ну типа да, Григорий же заставит. -Понятно, а может не пойдешь? -Почему? -Да так не важно, просто как мне кажется тебе будет неприятно там, атмосфера хуевая и все остальное. -Мне нужно будет пойти, иначе Григорий опять будь зол и опять напьется своего доместоса. -Ну ладно. Кстати уже достаточно поздно, может уже на боковую или как вариант аниме посмотрим у меня есть проектор в комнате. -Ну давай, я не против.

***

Парни до поздней ночи смотрели аниме, а котята лежали на огромной подушке которую купил Азик. Даниэль уже заснул когда прошла самая интересная часть аниме. И Азик аккуратно положил его рядом, при всем этом положил голову к себе на колени. Ну а чё волосы прикольные мягкие, вкусно пахнут. Как то запах ягод стал более насыщенным, а запах доместоса ушел и появился запах кокоса. Такой приятный и сладкий. Так и заставлял улыбаться. Когда аниме закончилось, Азик просто поставил какой рандомный плейлист на Ютубе со спокойной музыкой, так как в тишине заснуть он не мог. Так что он просто спустился чуть пониже и подвинул Даню что бы тот не свалился ночью. В рамке которая стояла на столе, опять вертелись те самые две фигуры, Кроули фоткал их с Даней пока те не видели, и как ему кажется они не заметили что азик не спит. Азирафаэль в тот момент умилялся с них. И как только Азик пригрозил им кулаком те сразу исчезли. И где то через час Азик тоже заснул.

***

Утром парни встали рано и пока Азик думал что одеть в суд, Даниэль просто сидел на кухне и пил чай. -Слушай Даня, а если в этом пойти норм будет? -Ну слушай, я бы заменил штаны на другие и другие кроссы. -Понял принял. В ту же секунду Азик убежал в комнату менять штаны и кроссы. Даниэль же с этого очень сильно угарал, зачем так долго наряжать на какой то там суд. Худи, штаны и кроссы. Больше ничего и не нужно, но Азик же типа популярити тик токер. Так что вот ему как раз надо наряжаться. -Азик ну ты скоро? Мы так на суд опоздаем! -Да бегу я, бегу! Парень чуть ли не кубарем бежал с лестницы. Только бы успеть на суд. -Так я готов, ну что пошли? -Азик емае, воротник поправь. А то неаккуратно смотрится. -Где поправить? Я не вижу. Даниэль быстро подошёл к Азику и аккуратно поправил ворот. Черный котейка в свое же время запрыгнул к нему во внутренний карман худи и пошел вместе с ними. -Так прошу господин Даниэль присаживайтесь в машину и мы поедем. -Спасибо господин Азик, премного вам благодарен! Подшучивая друг над другом говорили те. В машине зашёл разговор о трендах и тик токах. -Я вот кстати видел там люди в снегопад танцуют возле елки, это зачем? -Ну это такой тренд, в Японии есть легенда если ты с человеком встретишь первый снег, то ты с ним всю жизнь проведешь, ну это лишь легенда. Я в нее не верю. А танец, то это просто танец. А в легенде говориться что бы все сбылось оба должны быть влюблены в друг друга. А если влюблен только один, а второй влюблен в другого, то тот человек будет страдать в этот день. -Понятно, ты так много знаешь, как так? А какой снег? -Ну много я знаю потому что я немного старше, тебя наверное? А легенда скорее всего враньё, я уже третий год пытаюсь записать этот тренд, но каждый раз танцую один. А когда в тренде танцует только один, это значит нет ещё того самого человека. А на счёт снега, он холодный, белый и лимонный на вкус. Только жёлтый снег не трогай, ок? -Да ок. Мы это ещё вчера обсуждали. -Ну вот и славно. Кстати и долго вы тут будете с Григорием? -Ну как только мы закончим задание сразу наверх. А я не хочу мне здесь нравится больше. -Мне тоже здесь нравится больше, тут я могу быть собой и не являюсь собачкой для кого либо. Просто сам для себя, люди меня любят, они ценят меня. -А как же Сатана? -Для него я просто собачка на побегушках, хвостиком за ним хожу. Но когда гроза он не имеет права меня трогать. Все таки закон таков. -Понятно, а мне тут тоже нравится больше, такое чувство что здесь мое место, что я должен быть здесь и так далее, а не на небесах. -А чем то мы с тобой похожи Даниэль. Ну кроме того что мы ангелы, ну точнее я был ангелом. На счёт тебя не знаю, может я реально на тебя плохо влияю. И ты таким становишься. Но никакому ангелу я не пожелаю такой путь который прошел я, особенно когда падал с небес и шел по пустыне. Самое страшное. -Это больно было, падать? -Сначала у тебя все ломит и болит, потом привыкаешь и ничего не чувствуешь. Так что советую иногда держаться подальше от меня. -Азик не говори так, мы же все таки друзья, а друзья должны держаться вместе! И ты меня не портишь, а наоборот помогаешь мне! Я тебе благодарен за это. Парень искренне улыбнулся, из за чего у Азика на душе стало как то легче, но если этот старпер опять накинется с осуждением на Даниэля, то он терпеть не будет, а возьмёт и смачно вмажет. Так как такого ангелочка никто не имеет право обижать, абсолютно никто и никогда, даже сам Азик. -И тебе спасибо Даня, может все таки скушаешь конфетку?) -Азик! -Все все, молчу молчу) Азик вышел из машины и незаметно открыл дверь Даниэлю чтобы их никто не заметил, а то начнут орать старперы, а так же фанатки, ну от фанаток никуда не денешься, с эти надо смириться и жить с ними дальше. -Прошу на выход Мурзилка, судья ждёт нас. -Иду иду, если что подождут. Обходя здание по разным сторонам азик вышел чуть позже, чем Даниэль. -Нелли, я уже тут! -Наконец ты пришел! Чего так долго?! -Да так в пробку встрял, автобусы разъехаться не смогли. -Как котейка? С лапкой как? -Все окей, занозу достал, помыл накормил и место дал. -Азик никогда в тебе не сомневалась! А теперь пошли, пока старпер не заметил нас. -Даниэль ты почему опять дома не ночевал? Так ещё и опаздываешь! -Извини Григорий, ну нам же спать не нужно, я и не сплю. -Ладно пошли уже, суд скоро начнётся, а нас там нет. Как только взгляд Нелли и Григория встретились, у них как будто началась война между друг другом. Как огонь и вода, воевали. Находясь в зале Азик все время смотрел на Даню, иногда взгляд цеплялся за Варюху. Суд был невыносимо скучный, так бы Азик и умер на этом суде, но умереть не получится. Так как до вынесения приговора придётся подождать пару дней, а может и целую неделю. Выходя из здания тот перехватил Варюху и те сразу же пошли куда то, Даниэль же просто полетел за ними, ну а чё скучно ребенку, никого не знает, вышли из суда они в часу так 6-7 вечера. Уже начинало темнеть, на небе скапливались белые тучки, а так же в лицо дул холодный ветерок. Наблюдая за Азиком и Варей. Тот не заметил ничего такого, кроме какого то странного чувства внутри себя, которое хотело крушить все на своем пути или же кричать. В какой то момент, даже упустив то мгновение с неба посыпались хлопья снега, уже конец октября, начало ноября, а уже снег. В этой стране бывает все. Заметив как Варя крутиться возле Азика, тот заметил насколько ему противно и не интересно. -Ну Азик давай станцуем, ну давай! Ты не представляешь как одноклассники будут мне завидовать, то что я танцевала с самим Азиком Митрохиным! -Варюх может не надо? В мыслях Азика была только легенда, да он хоть и соврал Дане на счёт того что он в нее не верит, но на самом деле. Верил, верил и хотел бы станцевать с тем самым человеком, но его ещё нет. И наверное не будет если они не остановят конец света. -Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста пожалуйста~ Протягивая последний слог говорила Варюха. -Ладно, но после этого ты от меня отстанешь! -кстати знал про японскую легенду? -Да знаю и не верю. -То что если станцевать или встретить просто вместе первый снег то они будут вместе, всегда всегда! Представляешь и в Японии все в это верят! -А продолжение ты знаешь? -Там нет продолжения, это вся легенда. -Ну ладно, тогда молчу... Варя облокотила телефон о рюкзак и они с Азиком закружились в танце. Лицо Азика на протяжении всего танца было не очень довольным. Не было у него чувств к Варе и никогда не будет, и быть не может. В то же время за этим всем наблюдал Даня сидя в прямом смысле за ними, на тц. На душе скреблись кошки и глаза наполнялись слезами, почему то ему было обидно и грустно, но не понимал почему. Они просто друзья, почему именно так. Почему именно с ней?! Почему?! Почему блять?! Как только в голове проскочил мат он стал буквально не своим, он закрыл лицо и опёрся локтями о колени. Сердце с каждым из движением трещало по швам. Каждая секунда давалась ему все больнее и больнее. Кот который на протяжении всего времени сидел в кармане, вылез наружу и лапой бил рукав Даниэля чтобы тот обратил на него внимание. В тот же момент он обхватил его и слезы начали литься все больше и больше, без остановки из за рта доносились всхлипы. Никакие слова не получалось проговорить, просто всхлипы. За что и почему, те самые космические глаза начали тухнуть и стекленеть, руки тряслись неистово. Он же понимал что они друзья и никто больше, просто друзья. Но это его единственный друг. -Ненавижу... Почему именно с ней? Ты бы знал Тануки, она просто пользуется им, мое сердце меня не обманывает и мое чутье тоже. От нее веет ложью и крысой. Почему Азик это до сих пор не понял? Почему... Если бы он знал то что его легенда сбылась, он бы не поверил бы. По-любому не поверил. Отпустив кота, тот упал назад распахнув руки, с неба падали хлопья снега которые прилипали к прядям, одна из них упала на нос и был приятное покалывание. Но это не излечит его душу, которая настрадалась из за одного лишь танца. Просто танца который танцуют не с ним.

***

Немного заебавшийся Азик от этого ужасного танца, не попадающий в ритм, ни в такт и не с тем человеком. -Спасибо Азик, сейчас я в тик ток выложу, тебя отмечу! Говорю столько просмотров соберёт что ты ахиреешь. -Да Варюха очень много, жаль ты не знаешь продолжение легенды. А только малую часть. -Ну у нее нет продолжения, это вся легенда. А ещё смотри как поперло! Парень посмотрев на уведомления уже не был удивлен, самое интересное это были комментарии. -Азик тут комментарии какие то странные... Все говорят что я лишняя и вместо меня должен быть какой-то Даниэль "Ангел с черным котом"... А ещё пишут что мы не можем встречаться потому что у тебя есть Даня и канон нарушать нельзя, и то что я возомнила что могу разрушить такие отношения? --В смысле там все про него пишут? Серьезно? Вот это да, новость то какая. Варя ты чё не читаешь комменты под моими постами в инсте, там уже нашли кто такой Даниэль и кто он мне типа приходится. По одной лишь фотке от сталкер фанов. А ещё какие отношения ?! Тебе 16 лет, мне вот 3000 тысячи. Я в тюрьму не хочу, я не педофил знаешь ли. А сейчас я пожалуй поеду домой, а ты как хочешь. -Ну Азик ты чего? Мы же теперь вечность будем вместе, не агрись так. - Ну это сугубо не мои проблемы, что кто то не читает легенды до конца и не знает продолжение, то что если у человека нет чувств к нему, то к человеку к которому он что то чувствует взаимно, в этот момент будет очень больно морально. Варя чуть со смеху не померла пока слушала это, по ее лицу все было видно. -Ну ну, выдумщик. Докажи это. -Сама себе доказывай, а я домой поехал и если ты скажешь своим одноклассникам что мы встречаемся, то я не знаю что с тобой сделаю! -Ну и подумаешь! Азик в тот же момент побежал к своей машине, и сразу же начал заводить ее, потому что взбесила она его, ещё бы мгновение и ее бы уже не было. -Вдох выдох Азик, вдох выдох. Ты можешь контролировать свою агрессию. Можешь. Все я вроде успокоился теперь можно ехать домой. Эти уже наверное приехали. А кстати надо бы спросить где сегодня будет ночевать Даня. Набирая номер уже в третий раз тот начал переживать, что за хуйня?! Даня всегда моментально отвечает. Если сейчас он не ответит то, он не остановится. Сам пойдет к Григорию и надает люлей. -Даня возьми же ты трубку, нахуя тебе телефон, если ты трубку взять не можешь. На попытку пятую Даня поднял трубку, слова почти не могли выйти из его рта, одни лишь всхлипы. Которые были немного слышны в трубке. -Даниэль привет, ты сегодня где ночевать будешь? Чтобы понимать ждать тебя или нет... Так стопе блять! Ты что плачешь?! -Нет, я не плачу. Просто гуляю. -Опять пиздишь как дышишь Даня, опять. Может я тебя заберу? Или ты сам? --Думаю я сам приду. Думаю сам.... -Так дело не пойдет, давай быренько шуруй ко мне. А то заебал, щас расскажешь что случилось. -Хорошо минут через 10-15 буду у твоего падика, я тут не далеко. -Хорошо, я тебя подожду у него. Вставая с холодного снега под собой, тот поднял котейку на руки и посадил на плечи. Идти и правда было недолго, но Даниэлю казалось что прошла целая вечность. Пока тот дошел до падика Азика. Тот в свою очередь сразу же подбежал к нему увидев угрюмого и грустного Даню. -Даня все окей, у тебя глаза все красные, тебя побили? Обидели? Или опять доместос? -Скорее всего душу изрезали, а так норм. Заулыбавшись через боль сказал Даня. -Кто это сделал, я им по ебальнику надаю. Под землю закопаю, в аду будут веками варится! -Не надо их трогать, они не при чем, просто я немного себя не понимаю, вот и все. -А вот с этого момента поподробнее. -Мне сложно об этом говорить. Просто сложно пока что, можно мне немного времени? -Да конечно Мурзилка! Если что я всегда готов тебя поддержать! Просто скажи, и я им всем жизнь подпорчу. А теперь пошли в дом, а то промерзнешь. И Азик взяв Даню под ручку повел в дом. Те незаметно пробрались пока все были заняты съемками видео. Но одна девочка ничем не занималась. Так что подсела к ним. По лицу Азика было понятно, что она была самая противная и назойливая. -Приветик Лия... Ты что то хотела? Сквозь зубы говорил он. Смотря на нее. -Я хотела вообще то поговорить с парнем, если ты не против, у него образ ангела, он твой друг? Или кто он тебе? Азик промолчал, так как с ней спорить бесполезно, потом позовет свою подружку, а после чего он уйдет заебаный в комнату. -Получается друг, а у друга девушка есть? Если нету может я попробую ей стать. Уже откровенно говоря она начала подкатывать к нему, Даниэлю вообще было до луны, он сидел смотрел инсту иногда поглядывая на Азикая, девушка его вообще не привлекала. -Ну так что у меня есть шанс стать его девушкой? Не выдержав весь этот спектакль одного актера, Азик встал и ударил кулаком о стол. -Нет! -Что нет? Надув губки сказала та, осматривая Азика как помойную крысу, такое ощущение было когда она на него смотрела. Так и хотелось ей шею свернуть, или глаза вырвать. -Шансов стать его девушкой ноль! -Почему? Может он сам ответит или ты и не дашь ему и слова сказать? -Потому что я его парень, ну если хочешь пожалуйста, разговаривай с ним я то что? Иди своей подружке пожалуйся какой я хуевый! Вперёд чего стоишь?! Девушка в тот же момент перевела взгляд на Даню, который уже смотрел на девушку и отложил свой телефон в сторону. -Это правда, что вы пара? -Ну да, а что тебя это смущает? Му живём в толерантном году, а если ты не толерантная то вали. -Ладно, пока. А с тобой Азик я ещё разберусь. Все же остальные смотрели на это представление с глазами по пять копеек. Узнав такую информацию. -так Даня пошли. Зайдя в комнату Азик запер дверь и спокойно выдохнул. -Слава богу они отстанут на время. Ты так убедительно говорил это Даня, что я аж поверил. -Азик ты меня недооцениваешь, если я захочу соврать, я сказж так то что даже сам Сатана будет сомневаться. -Ой ну и ладно. Кстати там все в комментариях под видео с Варей говорят что хотят увидеть как мы с тобой танцуем этот танец, ты представляешь? Вот херни напридумывали.... Но если хочешь можем выйти на крышу и станцевать. -Ну давай я не против. -Ну тогда пошли. Выйдя на крышу, Азик поставил телефон на подсветку и подошёл к Дане. Он никогда так близко к нему не стоял, разница в росте достаточно сильно ощущается. Вот прям сильно Азик ниже его на 20см. А рядом с ним Азик казался просто маленьким котёнком. -Ну что танцевать умеешь Азик? -Я да, а ты? -Ну меня обучали на небесах так что умею, небесный вальс. Так что позвольте пригласить вас Азазель на танец для тик тока. Сделав легкий поклон, спросил тот. Азик же в ответ положил свою руку в ладонь Дани и тоже поклонился. -Разрешаю пригласить себя на танец) Даня легонько взял Азика и те начали повторять движения как в тренде, снег снова начал падать будто и не прекращался. Волосы Азика и Дани полностью были усеяны хлопьями этих снежинок. В конце Даня слегка поднял Азика над землёй и начал кружить в воздухе, придерживая за талию того. Азик же в ответ улыбался и начал говорить. -Как говорит мой отец, легенда эта может дать и второй шанс, так мои отца и сошлись. -Ничего себе конечно. Но мы же чисто по приколу, не так ли? -Ну по факту да. После окончания песни, Даня аккуратно и медленно опустил Азика на землю. -Спасибо вам за такой замечательный танец Даниэль! -И вам спасибо то что согласились на танец Азазель. После их фраз они залились смехом, будто бы пару часов назад один не танцевал с другой, а второй не плакал из за этого. Теперь все хорошо и они оба валяются в снегу и смеются. Перекидываясь снегом. Несколько раз Азику прилетело в лицо снежком, который слегка пощипывал щеки. -Ах ты Даниэль! Я тебя покараю, но перед эти бахну несколько банок доместоса. Начал пародировать Азик, в ответ же получил. -Азик принёси вон то, принеси вот это. Как так ты что не веришь что мой сын слабак!? И они вместе залились таким чистым и искренним смехом, от которого становилось теплее на душе. -ну что я выставляю видео? -Да выставляй вообще все равно. -Ну что погнали, теперь осталось ждать. На телефон пришло пару уведомлений от отца который отправил вчерашние фотки на которых Азик с Даней мило спали в обнимку. -Да конечно мои родители это что то, главные шипперы в моей фанбазе, а если и видео увидят то кто то из них полетит катушкой, от такого то! -представляю что они тебе устроят! -Ничего, просто начнут распрашивать про тебя, а потом будут попытки свести нас. Уверяю тебя, так и будет.

***

Залезая через окно обратно те сняли кроссы и верхнюю одежду. И снова включил аниме. Даня же просто лег рядом и моментально уснул, слишком сильно он на сегодня устал, все же Азик понимал что это за чувство проявляется, которое придется глушить или уничтожать на крайний то случай. Не может он такое испытывать к ангелу. Но сейчас не до этого, глаза просто слипались так что он залез под одеяло и втиснуться в обнимашки, когда Даня обнимал подушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.