ID работы: 13061795

Офис в Аду

Другие виды отношений
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Свист. Черти неистово носятся туда-сюда. На фоне играет марш Воланда, все объято синим пламенем, а под потолком кружатся листы бумаги. Ведомости, отчеты, балансы, акты, распоряжения и прочие документы неописуемой важности. Астарот где-то чихнул и снес пару-тройку «рядовых».       — Как меня это достало — выдохнул Люцифер и ненавидящим взглядом уставился на зависший синий экран.       — Ага — меланхолично прокручивая в зубах пожухлую травинку поддержал Бельфегор, — а с другой стороны, что мы можем сделать? — кого-то только что съели. — Мы ж существа подневольные.       Апатия и неистовство сгустились в воздухе в убийственной концентрации. Мухи Вельзевула бы точно сдохли — подумали все, кому о таком говорить вслух неположено.       В офис с криком: «Робяты, цэ пиздец!» влетел Асмодей и, пробежав между рядами столов, шлепнулся за свой компьютер и неистово начал набирать отчет в ворде. Этот чудик любил появляться эффектно. И откладывать дела на потом.       Фикус в углу буял. Его иногда «поила» дорогим вискарем Ламия и он, очевидно, алкоголик, начал зеленеть и расти с утроенной силой. Кормилица же, смотря на это, не могла нарадоваться. А сейчас, в разгар писанины, укатила с бойфрендом на моря. Прафурсетка.       — Может, в отпуск? — все так же мечтал вслух Бельфегор.       -…       -…       — Давай, попробуй, а я посмотрю.       — Сарказм — твой родной язык, да?       — Да. Детей вот пытаюсь научить. Пока сопротивляются.       Люцифер в очередной раз тяжело вздохнул. Конец отчетного периода. Аврал. Не то, чтобы обычно у них тут было спокойно, нет. Горы грешников, неупокоенные души воют за окнами, стучат даже иногда, паразиты. Дедал все катает туда-сюда свой камень, грохот стоит неимоверный. Хоть бы стены изоляцией обшили.       — Пиу.       В помещение врывается чертик ростом не более полуметра красный как вареный рак.       — Пиу пиу.       — Это что? — спрашивает Бельфегор.       — Это у Аббадона полетела кукуха. Он решил, что если примет облик ребенка, то избежит ответственности за несоставленные отчеты. Но наверху прознали, поэтому оставили его таким.       Маленький чертик залез на кресло, в котором сидел Люцефер и поднес пальцы, сложенные пистолетиком, к его виску.       — Пиу.       — Эх, малой, как бы я хотел, чтоб у тебя действительно был пистолет.       — Но оружие демонов не берет — не понял Бельфегор.       — Я притворюсь.       Тирилинь-тирилинь.       Бельфегор поднимает трубку.       — Отдел кредитования.       На том конце явно выругались и сбросили.       — Вот имбицилы, а?       — Кто звонил? — с меланхоличной отрешенностью спросил Люцифер, не обращая внимания на маленького чертика, выкручивающего ему левую руку.       — Да с пятого рва. Герион говорил, у них смола заканчивается.       — И сколько просит?       — Пять косарей.       — Ему денег дать?       — Галлонов, тупица.       — С ума сошел? — Люцифер стукнул кулаком по подлокотнику. Аббадон свалился и захныкал. — В Аду кризис, налоги не платятся, грешники беспределят, черти бунтуют, Сатана вон на девятом круге жалуется, что ему нужна вставная челюсть* (по Дантэ на последнем кругу Ада находится Сатана, пожирающий заживо тела грешников). Два с половиной и обойдётся.       Тирилинь-тирилинь. Люцифер ставит на громкую связь и поднимает трубку.       — Приемная президента Республики Беларусь Александра Рыгоравича, слушаю Вас.       — А подскажите пожалуйста, когда планируется подключить отопление жилому фонду?       — Когда солнце встанет на западе, а сядет на востоке и горы разлетятся как листья.       Люцифер положил трубку.       — Ну зачем ты? Им там и так тяжело живется.       — Я довольно жесток, ты не знал? — Аббадон прекратил нытье и был на пол пути к подлокотнику, но заприметил сухожилия над пяткой Люцифера и принялся усиленно их жевать.       Тирилинь-тирилинь.       — Детский сад «Ромашка», чем могу помочь?       — Вы!!! Потеряли моего Доминика! Ребенка нет три часа, а Вы даже искать не собираетесь!!! В суд подам, нашлю на вас все проверки и милиции пожалуюсь! Сию секунду отчитайтесь о местонахождении моего сына!!!       — Дамочка, ваш спиногрыз попал под маршрутку, тело протащило две остановки, а то что осталось съели.       — Ч-что? К… К-к-кто?       — Я. Хорошего вам дня. — Бельфегор положил трубку.       — И ты будешь мне говорить о жестокости — Люцифер упорно не обращал внимания на маленького демоненка, жующего его ногу. Тот же был вне себя от счастья.       Неожиданно дверь в другом конце кабинета распахнулась, в помещение вошел молодой мужчина лет эдак тридцати.       — Товарищи, — торжественно объявил он и поднял руки, приветствуя присутствующих. Аббадон икнул.       — О, — воскликнул Асмодей, отвлекаясь от таблиц и строк. — Иисус! Ты то мне и нужен.       У вошедшего пробежал мороз по коже. Он хотел было перекреститься, да вовремя опомнился.       — Ты же превращал воду в вино. Вот надо документацию на стол завтра сдать, а у меня тут, ну… Сам понимаешь. Иронично, да? Может, поколдуешь? — черт уставился на молодого человека глазками-бусинками и почти сложил руки в молитвенном жесте. Но тоже опомнился.       — Ааа. Эмм… — молодой человек сконфужено замялся. — Понимаешь, тут такое дело. Как бы сказать, хм. Фокусы знаешь?       Демон продолжал смотреть на мужчину умоляюще-влюбленными глазами.       — В общем — говорящий почесал затылок. — У меня есть один парень, продает всякую дрянь и заодно ништяки разные, типо пакетики с искусственной кровью.       Брови демона плавно поднимались к линии роста волос. Аббадон прекратил посягательства на бренную плоть старшего и затаил дыхание.       — Вот он мне подогнал один порошочек. Вода стала красной.       — Пхахахахахахаха — смех Бельфегора и Люцифера сотряс помещение. — А мы с Ламией ставки делали, она утверждала, что это была настоящая кровь младенцев. Решено, ухожу на пенсию и открываю курсы как поднять бабла.       В помещении опять раздалась телефонная трель, однако ступор одного демона и мерзкое хихиканье других оставили ее без внимания. На том конце кто-то явно очень хотел поговорить.       Иисус стоял в дверях и стыдливо потупил глаза, теребя одеяние в руках. Бельфегор поднял трубку.       — Театр абсурда, билетная касса. Слушаю вас.       — … Очень приятно, Бог. Через пол часа все отчеты должны быть у меня на столе, а вы, шутники хреновы, в моем кабинете.       Послышались гудки. Грядет Армагеддон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.