ID работы: 13061802

Эти ненавистные/любимые глаза

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Примечания:
      Наконец-то Чонгук вернулся домой. Я так долго ждала его, безумно соскучилась. Моя тоска была настолько сильна, что, когда открылась входная дверь, я пришла в ступор. Не могла поверить. Наконец-то он дома. Он ярко улыбался и привычно поприветствовал меня, но его взгляд был уставшим. Мы прошли на кухню. Чонгук ничего не говорил, а я была рада просто видеть его дома. Но что-то было не так... Несмотря на усталость, Чонгук никогда не был настолько тихим. "Что-то случилось?" - спросила я, но он отмахнулся. Привычное "все в порядке". - Чонгук, - вновь позвала я, привлекая его внимание. Я взяла его за руку. - Расскажи мне. - Прости милая, - тяжелый вздох.       По моему телу пробежали мурашки. Неужели это то, что я думаю... - Чонгуки, ты... тебе снова нужно будет уехать? - дрожащим голосом спросила я. Он пристально посмотрел на меня, глаза в глаза. - Прости, - вновь извинения. - Но как же твой отпуск? Мы же... мы хотели уехать. Тебе нельзя столько работать... Почему ты не сказал им, что у тебя есть планы? Твоя компания хоть раз подумала о тебе как о человеке, а не о средстве дохода? Чон Чонгук! - повысила я голос и вскочила с места. - Почему ты не отказался? - Ты же знаешь, я не мог, - в голосе прозвучали нотки стали, он тоже поднялся с места. - Я знаю. Ты никогда не можешь им отказать. Ты же супер звезда, - с сарказмом ответила. - Ладно, что ты не думаешь обо мне, но не мог бы ты хоть раз подумать о себе? Хотя знаешь, езжай. Зачем ты вообще пришел?!       Я стрелой вылетела в коридор. Если бы была межкомнатная дверь, я бы хлопнула ею со всей силы. Во мне кипела такая злость, такая ненависть, словно черная, густая и жгучая жидкость поднималась из самых глубин моей души.       Обернулась в последний раз. Он стоял на том же самом месте, в том же самом положении, будто статуя, и смотрел на меня. Как же ненавижу этот холодный, хищный, соколиный взгляд его черных, словно бездна глаз. Он быстро подошел ко мне. Я интуитивно отошла назад и прижалась спиною к стене. Он опустил голову, так что наши лбы были на одном уровне, а носы почти соприкасались. Попыталась отвернуться и уйти, но он резко выставил руку к стене возле моего левого уха. Так дал понять, что мне не уйти.       Чонгук впился взглядом. Его глаза были настолько черными, что казалось, будто они поглощают свет…и меня. Я оцепенела, не могла пошевелиться. Просто стояла и тонула в его холодном, хищном взгляде. Так он говорил со мною. Начала вспоминать, за что ненавижу его. Первым, конечно же был его взгляд. Когда он смотрел на меня, казалось что я его жертва, добыча. Но ведь я не слабая. Я могу за себя постоять и ответить за свои поступки. Однако он так не считал. Я ненавидела его рост. Будучи на полголовы ниже, нельзя стать равной ему. Ненавидела его руки. Они не были огромными, но были нечеловечески сильными. Если он когда-нибудь взял тебя за руку, уже никогда не отпустит. А его каштановые, всегда немного растрепанные волосы… у любого другого будь такие волосы, это казалось бы смешным, неряшливым или просто некрасивым. Но он выглядел как охотник, наконец догнавший свою добычу. От него исходила опасность, исходил страх. И я в нем погрязла.       Только я могла увидеть в черных стеклянных глазах жизнь. Я видела огонь и страсть, видела любовь. Я ненавидела себя, ненавидела его и все что связано с ним, но все-таки любила.       Будь любая другая девушка сейчас на моем месте, она бы думала, что пришел ее конец. Сейчас он схватит ее сильной рукой за горло, поднимет над землей и будет смотреть, как уходит жизнь. Он бы наблюдал как медленно тепло покидает обездвиженное тело, будто впитывал его в себя. Но сейчас здесь, в этой ловушке была я. Казалось, он вечно будет прожигать меня взглядом, искать что-то во всех уголках моей души. И вот он нашел, наконец, нашел то, что искал.       Он просто закрыл глаза и прижал свои губы к моим. Этот холодный как статуя человек, оказался таким теплым и нежным… Черная вязкая жидкость ненависти мгновенно исчезла из моего сердца. И все-таки я любила его, истинно любила всей душой, каждой клеточкой своего тела. И он знал это. Без слов. Он все читал по глазам, открывал дверь в самое нутро человека и видел все желания и пороки. Мне не было страшно. Мне хотелось, чтобы он знал все. Особенно, что я всегда буду рядом. И даже если мы вновь расстаемся надолго, Чонгук будет помнить, что я его жду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.