ID работы: 13061994

Танец у Харренхола

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Деймон, как обычно, встал на заре.       С годами он спал всё меньше. Годы его безбашенной юности и молодости угасли, а с ними и резвость, азарт, стремление постигать жизнь здесь и сейчас.       Покидая Девичий Пруд и отправляясь в Харренхол, принц чувствовал, что проведёт там свои последние дни.       Он стал бродить пустынными залами и коридорами, покоями и горницами, складами и подземельями. Огромные развалины были отражением гордыни короля Харрена Чёрного, некогда вознамерившегося потягаться силами с самим Эйгоном Завоевателем.       Некогда великий замок, теперь Харренхол был обителью призраков сотен мертвецов, когда-либо погибшими в его чертогах.       Бывало, ступая по засохшему тростнику, принц слышал гул ветра из пробитого потолка и разрушенных стен, отражавшийся от стен зловещим шёпотом вечных мучеников, души которых были заточены в чертогах Харрена вместе с ним и его сыновьями. Таргариен не хотел бы оказаться среди них, но принял бы любую участь.       В бывшем тронном зале Деймон Таргариен обнаружил спящим своего дракона Караксеса. Учуяв приближение хозяина, чудовище воспряло и наполнило зал сонным не то рычанием, не то зевком.       Выпустив дракона наружу, принц спустился в подвал, откуда черпал эль, оставшийся там после владычества дома Стронгов.       Так он и доживал дни крутого склона своей жизни в Харренхоле после того, как королева приказала убить его фаворитку Крапиву, и та была вынуждена улететь в Лунные горы. В компании эля, своего дракона, да призраков Харренхола, дни шли чередом, отмечаемые зарубками на стволе чардрева, которые принц Деймон оставлял своим мечом Тёмной сестрой. Всего он успел оставить тринадцать зарубок – на четырнадцатый день одиночество принца прервал гость, враг и племянник.       Тень покрыла весь внешний двор Харренхола. Жаркий воздух хлынул с неба, разметая опавшие листья и заставив птиц в богороще разом взмыть воздух.       Наконец, на землю опустилось огромное, невообразимых размеров чудовище, прозванное Вхагар. От зелёной, почерневшей с годами, шкуры старого дракона за версту несло жаром.       Более молодой Караксес уже вовсю угрожал будущему противнику: его ноздри испускали дым, дракон растопыривал крылья и щёлкал пастью. Деймон стоял рядом с ним, держа наперевес Тёмную сестру.       С Вхагар спешился сперва молодой рыцарь в чёрных с золотом латах, а затем помог слезть своей брюхатой спутнице Алис Риверс.       Не уступая дядюшке ростом, Эймонд Таргариен, самопровозглашённый защитник державы и принц-регент при короле Эйгоне II, вальяжной походкой приблизился к Деймону.       - Говорят, ты нас искал, дядюшка, - Эймонд ехидно улыбнулся, и эта улыбка почти никогда не сползала с его лица, оставляя лишь гадать, что на самом деле испытывает принц.       - Только тебя, - ответил Деймон, - кто сказал тебе, что я здесь?       - Моя леди. Она видела тебя в огне, который мы развели, чтобы приготовить ужин. Или, может быть, в огне, которому я предал десятки деревень в речных землях.       - Ты носишь корону своего брата. Король не убивает своих людей ради забавы.       – Я рад, что ты тоже считаешь, что корона идёт мне больше, чем Эйгону, дядя. – Единственный глаз Эймонда вперил хищный взгляд в собеседника.       – Законная королева – Рейнира, и ты это знаешь.       – Королева-шлюха, наследник-бастард. Довольно препираться, дядя. Ты и так зажился на этом свете.       - В этом я с тобой согласен, - ответил Деймон, после чего приказал Караксесу лечь и с некоторым трудом забрался в седло. В свою очередь Эймонд с лёгкостью вскочил на Вхагар. В отличии от племянника, Деймон не привязал себя цепью к седлу.       Оба всадника взмыли в небо и начался танец у Харренхола.        Принц Деймон рассекал облака, нахлёстывая Караксеса бичом со стальными нитями. Так он быстро скрылся из видимости крупной и неповоротливой Вхагар.       Здесь Эймонд впервые почувствовал неуверенность в исходе поединка и собственную уязвимость перед всемогущим дядей.       Закатное солнце подсвечивало яркими цветами облака, которые своей кучностью лишь уменьшали видимость для Одноглазого. Внезапно, Караксес молнией вынырнул из облаков и впился пастью в шею Вхагар.       С башни Королевский Костёр Алис Риверс услышала чудовищный рык, последовавший за столкновением двух драконов, а небо, вдобавок к закату, озарилось вспышками пламени.       Драконы сцепились и стали рвать друг друга когтями и клыками, а принцы-Таргариены крепче сжимали цепи своих сёдел – Эймонд накрепко привязанный, а Деймон отчаянно пытавшийся не вывалиться из седла.       Как Эймонд ни пытался приказать Вхагар освободиться из стальной хватки Караксеса, тот лишь крепче сжимал свою пасть. Старый дракон распорол младшему брюхо и схватил пастью крыло, вырвав его с мясом, но Караксес продолжал держаться.       Несмотря на всю мощь старейшего дракона Семи Королевств, Вхагар не могла тянуть на лету ещё одного дракона в купе со всеми своими ранами, и стала постепенно снижаться. Наконец, издав ужасный рёв, драконы кубарем полетели вниз, на водную гладь Божьего Ока.       И здесь Эймонд Одноглазый почувствовал, как холодный пот стекает по его спине, а дрожь холодной хваткой пронзила всё тело: его дядя вылез из седла прямо налету, одной рукой держась за цепь, а другой сжимая Тёмную сестру.       Принц-регент судорожно задёргал цепи, пытаясь освободиться от них, но руки его не слушались. Кто-то стянул с него шлем в цветах Таргариенов. Зачем они это делают? Красивый же шлем, чёрный с золотым драконом. Эймонд не заслужил. Он просто хотел дракона, ведь в детстве все вечно его дразнили. Он хотел отомстить за свою потерю. Он не заслужил жить без глаза. Он не заслужил всё это, он бы стал лучшим королём, чем Эйгон. В единственном глазу потемнело, а на лице он почувствовал что-то тёплое. Странно тёплое, учитывая на какой высоте они находились.       Деймон ввёл меч до упора так, что он вышел из затылка племянника. Оставив рукоятку торчать из глазницы, он свалился на дракона, держась за цепи. Впервые в жизни принц расстался с фамильным мечом. Эта мысль его улыбнула. Самый грозный противник Рейниры был повержен, Деймон выполнил свою цель, и теперь наконец может обрести покой в водах Божьего Ока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.