ID работы: 13062344

Последний танец

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 49 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — А это моя жена, познакомьтесь, господа!       Дениза чувствовала себя неловко, нервно сминая пальцы рук. Ещё никогда ей не было так страшно за стенами пансиона, хотя, казалось бы, ситуация должна быть обычной. Что такого в том, что лейтенант решил представить её своим друзьям и сослуживцам? Но даже тогда, находясь в мужской одежде рядом с господином учителем, она чувствовала себя гораздо увереннее. Может, дело было именно в нём?        — Где ты нашёл такую красотку? — донёсся до неё голос одного из них.        — Надо уметь искать, друг мой. Это был буквально подарок от Бога! — хохотнул лейтенант, хлопнув того по плечу.       Дениза дёрнулась, поморщившись. От настолько странного упоминания едва ли не в третьем лице она ощутила себя вещью. Да, обыкновенной вещью, которую можно легко передарить или забросить под кровать. Воспоминания о пансионе оказались гораздо более тёплыми, чем реальная жизнь за его стенами.        — Дениза?! — услышала девушка до боли знакомый голос и обернулась.       Каким-то чудом за её спиной оказался именно господин Селестен, одетый в до сих пор непривычные для неё рубашку, жилет и брюки. Ей почудилось, или он стал выглядеть ненамного старше неё?..        — Что вы здесь делаете?! — изумлённо прошипел он, протискиваясь через толпу к бывшей ученице.        — Здесь — это в Париже или в этом ресторане? — невинно захлопала глазками Дениза, пока её пробирало на нервный смех. Впрочем, компания её мужа совершенно не обратила на это внимания.        — Вы прекрасно знаете, о чем я… Постойте, разве это не ваш муж? — Селестен выглянул из-за её плеча. Очевидно, не хотел попасться ему на глаза.        — Муж, который сравнил меня с подарком от Бога и не в том смысле, в каком бы мне хотелось. — Девушка умудрилась объяснить это таким тоном, что Селестен мгновенно всё понял.        — Он считает вас… вещью? — От последнего слова учитель сам поперхнулся, едва не закашлявшись. — Боже мой, Дениза, прошу вас, только не смейте думать, что вы… Вы же человек, личность, в конце концов!       Дениза в ответ на это лишь горько усмехнулась. Неожиданно, будто реагируя на смену тона их разговора, музыканты заиграли медленную мелодию, напомнившую Денизе об уроках танцев в пансионе. Оглянувшись на лейтенанта, который и забыл о самом её существовании, девушка, умоляюще взглянув в глаза Селестену, прошептала:        — Господин учитель… Пожалуйста, ради вашей лучшей ученицы, подарите мне… один танец.       Ошарашенный взгляд Селестена стоило видеть. Пару мгновений он колебался, глядя то на неё, то на её мужа.        — Вы хотите моей смерти? — нашёлся учитель в попытке отказаться. — Вы же знаете, что может сделать со мной…        — А вы думаете, что его это волнует? Пожалуйста, господин Селестен. И больше я вас не потревожу, если вам так будет угодно. — Вежливость Денизы пугала, а её тусклая улыбка и потухший взгляд — ещё больше.        — Хорошо. Но только один раз.       Дениза первая положила левую руку на его плечо. Селестен почувствовал, как она дрожит. Нет, не от холода (хотя руки в самом деле были холодны), а от чего-то другого. От не всегда явной причины. Селестен, стремясь хоть как-то приободрить её, мягко, едва касаясь, коснулся её талии. Было ли это самовнушение, или она успела ещё и похудеть?.. Как же лейтенант с ней обращался?!       Тревожных мыслей было слишком много. Слишком много неозвученных вопросов. Но он не смел говорить о них. Не сейчас. Просто позволил себе расслабиться. Плавные движения. Царило молчание, но сам танец был разговором двух одиноких душ. Людей, что сумели понять друг друга.       Когда песня закончилась, Дениза с неохотой отстранилась. Но что-то не дало Селестену сделать то же самое. Мужчина притянул её к себе, слабо обнимая. Прошептал на ухо:        — Если вам плохо, скажите мне. Я сделаю всё, что в моих силах.        — Вы не сможете найти мне нормального мужа, — нервно хихикнула Дениза.       Хотелось бы Селестену сказать, что кандидатура у него всё-таки была.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.