Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Грань между разрушеним и спокойствием

Настройки текста
Примечания:
Темнело. Лес растворился в сумраке и поплыл. Кусты и деревья сгустками тьмы шевелились в вязкой тягучей мути. Тишина, а все что-нибудь да услышишь. Мышь пошуршит в сухих листьях, птички перестанут шелестать своими крылышками и укроются в своих гнездах, готовясь ко сну. Даже в самую глухую полночь, когда живых голосов неслышно, лес не безмолвствует. То завозится ветер в вышине, то скрипнет дерево и с него упадут мелкие веточки или же плавно и грациозно спадут листья. Тишина не давила на голову, не заставляла чувствовать себя неудобно и противно. Наоборот. Она даже успокаивала, а тресканье сверчков позволяли отвлечься от навязчивых мыслей. Казалось, что вот - прекрасная природа, ночная глушь и умиротворение, что ничто не сможет потревожить. Но на этот счёт мы оказались неправы. С вершины вдруг донёсся противные крики воронов и над лесом пролетела огромная куча, пытаясь скрыться в лесу от надвигаюдщегося ужаса. Или уже настигшего.

***

Ясно освещенной мчалась через дымчатые облака тонкая, в очертаниях, луна. Взгляд разбивается о сумеречное освещение, да и оно кажется новым-новым, будто совсем недавно до него были цветные огоньки. Но они ждать не собирались, поэтому в ту же секунду огоньки убежали от теплой земли, оставив недоумение от сиюминутного состояния мыслей. Притихшая земля безлюдна, тени в ночи всегда необычны, виднеющаяся до горизонта местность - будто не должная быть видимой... Весь мир тих, словно всего касается единое. Хотя нарушители этой гармонии присутствуют. Сквозь лесные тени пробегает человеческая фигура, тут же пулей выбегая на освещённую лунным светом поляну. Стук и треск веток под ногами. Тяжёлое и хрипло дыхание вырывалось из приоткрытого рта человека, пытаясь ухватиться за глоток воздуха и втянуть в себя побольше, будто сейчас же у него не будет доступа вдохнуть кислород. Руки упирались о колени и неистово дрожали, а ноги не чувстовались, стали ватой и тут же наровились не продержаться и заставить хозяина упасть на землю. Атмосферу уже потихоньку заполнял резкий запах железа. Запах крови. Темно-синие глаза не могли устоять на одной вещи, судорожно оглядываясь по сторонам, будто ожидая нападения за своей спиной и смертельный исход для него. Хотя... Когда смерть пугала беглеца, если он проклят на бессмертие? Пугала не смерть, а боль, приносящая ему. Даже если он бессмертен - это не означает, что он не чувствует боли и не получает дискомфорт от этого. Это жутко пугало, даже очень сильно. Ноги владельца подкосились и вскоре человек упал на землю, невольно чувствуя пульсирующую боль в коленках и в ладонях. Он устал. От всего устал. От бессмертия. От вечного страха перед болью, настигающая в следствии гибели. Он устал от помощи. Вернее именно оказания помощи. Быть мальчиком на побегушках и всегда помогать всем, но получать взамен плевок в душу. Единственное, что помогало ему не срываться на крик на этих наглых и лицемерных людей - это его лучший друг. Хах, который сейчас остался в мёртвом городе. Остался там разбираться с проблемой и поисками выживших жителей. А он сбежал. Сбежал, как трус, боясь взять ответственность за содеянное. Лололошка виноват в смерти жителей и разрушения города. Он снова накосячил и своей же неуклюжестью и невнимательностью убил сотни, нет, тысячи жизней! А с этим катаклизмом теперь отдувается Флэкджикей. Ло всегда будет благодарен ему. За всё, что он делал, делает и будет делать. Но возвращаться к нему нет ни малейшего желания. Он подвёл его и не хочет видеть в этих тёмных глазах суровость, раздражение, враждебность и отвращение. Он не вынесет нового удара, хотя мироходец достоин этого. Кто бы поддержал его в такой ситуации? Джикей хоть и немного вспыльчивая личность, но никогда не подшучивал или оскорблял Лололошку всерьёз, так, в шутку и это было весело. Но сейчас это кажется не таким уж и весёлым занятием. Эту кровавую картину он не забудет никогда. Полчища монстров, разрушенный город, вокруг крики и рыдание людей. И кровь. Много крови людей, что не нашли защиту в мироходце, который обещал их оберегать, но в итоге сам же разрушил все их надежды и будущее. В порыве злости на себя, на свою беспомощность и жалость, парень тут же вскочил и разломал эти чёртовы очки к чёрту, за ним последовали наушники и алмазная кирка, которая так и не поддалась на импульсивные порывы хозяина, что теперь стояла далеко от него, воткнутая в землю. Внезапную агрессию тут же прервал звон в ушах и головная боль. А ещё сильнее боль отдавалась на правом боку парня, что не переставала мельком пропитываться кровью. Ах, да, получил ранение в битве с монстрами за права и защиту города. Хотя этих тварей даже сложно назвать монстрами. Настолько умные, проницательные, ловкие и хитрые... Хах, это что за эволюция? А можно и нам так с Джикеем? Из уст вырывается усмешка. Глаза на мокром месте, а лицо искривилось в кривой ухмылке. Над головой тут же раздались раскаты грома. Первые грозовы капли начали постепенно падать и разбиваться о землю, пока это всё не переросло в ливень. Взлохмоченный, продрогший, подбитый, истощённый. Перечислять можно было ещё долго, да вот Лололошке этого не нужно. Взгляд был устремлён на землю перед собой, рука лежала на его повреждённом боку. Зомби, скелеты, крипперы и пауки будто не замечали его, проходили мимо. Будто обходили какой то труп или мусор, с которым не было бы интересно "играть". Глаза вновь стали сжечь из-за наступающим слёз, а картина перед начала размываться. Внутри пусто, а в голове клубок из-за навязчивых мыслей. К чёрту это всё... К чёрту свое состояние и минутные раздумья о своей жалости. Надо пойти и помочь Фляжке, не надо было оставлять его в руинах мёртвого города. Но встать не получилось. Разбитые в кровь коленки и руки давали о себе знать, а бок так вообще ныл и кричал:"Остановись! Тебе плохо, одумайся!" Перед глазами вновь стало всё плыть, а ливень и не хотел останавливаться. Только сейчас в клубок его раздумий влезла одна мысль, которая тепепь начинает поглощать его с потрохами и задевая совесть. Как сейчас Флэкджикей? Неужели махнул рукой на "предателя", проклиная, или же всё таки находится в городе трупов, волнуясь за это неугомонное существо? Он заставляет его волноваться о себе? Совесть гложет его со всеми корнями, а головная боль лишь усилилась. Жалкое зрелище.

***

Сколько прошло часов с того момента, как он бежал с городу, подальше от ответственности перед всеми жителями и перед своим другом? Часа 3-4, если не больше. Лололошка потерял счёт времени, тупо всё это время смотря стеклянными глазами вперёд, глядя будто сквозь свои разбитые очки и наушники. Еды нет, должных вещей с собой нет, даже обработать рану нечем. Почему же он не может убить себя и переродится вновь невеньким и чистеньким? Он боится ощущать эту уже ненавистную боль перед смертью. Это ужасно! Смешок. Он уже сходит с ума от размышлений и постоянного упоминания о своём проклятие. Да и не только о своём.. Джикей тоже вместе с ним в одной лодке, хах... Что с ним сейчас? Почему то только эта мысль гложет последний его час. Что с ним? Что случилось с его другом? В порядке ли он? Ненавидит ли?.. Ливень так и не перестал лить, хоть иногда помогая отвлечься от мыслей, заставляя обратить внимание на погоду. Шлёп-шлёп-шлёп Тело тут же напряглось, а глаза округлились. Что то сюда шло. Притом целенаправленно. Такие уверенные шаги по мокрой земле и в его сторону явно не представляли ничего хорошего. Нахлынувший страх и резкая дрожь охватили его с ног до головы, заставляя себя полностью осесть на землю, с отчаянием пытаться дотянуться до единственного оружия на данный момент - кирка, что так и была воткнута в землю подальше от своего хозяина. Да нет, эта тварина прибежит быстрее, чем Ло сможет дотянуться до кирки. Снова умирать и получать эти мерзкие и ужасные чувства перед смертью. Веки резко зажмурились на автомате, а парень сжался, став в силу своего роста немного меньше. Вот и потеряшка нашлась... Глубокий и спокойный голос разрезал звуки бешено стучащегося сердца и проливного дождя, заставляя в удивление распахнуть глаза после того, как его щёку охватила ледянящий холод. Тёмные глаза напротив не смотрели на синие с презрением и враждебностью, а лишь с заметным облегчением и усталостью. Лёгкая, слегка насмешливая улыбочка, чёрные растрёпанные волосы, красная бандана и знакомое покалывание на щеке. Руки у Джикея были довольно странными для обычного человека. Левая рука была почти вся в огне, а правая в холодящей воде, если уже не во льду. Лололошке даже не верится, что он пришёл за ним и не добить. Он волновался и искал его. Стыд и совесть вновь нахлынули с новой волной. Хрусталики слез тут же прокатились по щеке, не достигая подбородка и сталкивались с ладонью Джикея. — Тише. Всё хорошо, я тут. Флэкджикей сел напротив него, осторожно стукнувшись своим лбом о лоб мироходца. Только сейчас Ло понял, что его друг насквозь промок, пытаясь найти "блудного дружка", хаха. Парень прыснул от накатывающего смеха, услышав матерное слово со стороны Джикея, ругаясь на прилипшие к щекам волосы и почти спавшую бандану. — Ой бл__Ь, тупой ливень, как ты меня за___л! Вновь добродушная ругань и нарастающий смех. Фляжка не злился всерьёз. Его выдавали улыбка и искорки смеха в глазах, от чего самому невольно захотелось засмеяться в пару с этим неисправимым человеком. — Пошли домой, Ло. Пошли домой. И Ло не станет даже упираться. Он осторожно встанет вслед за Джикеем, поддерживающим им же, что бы раненный не свалился по дороге. Он пойдёт за ним в дом, вернётся в их деревянный домик, который они построили на начале их нового приключения. Пойдёт за ним. Неважно куда. Только с ним рядом и вместе. Туман в мыслях рассеивался, а разум светлел. За долгое время его лицо наконец озарила лёгкая и по настоящему счастливая улыбка. Ливень уже закончился, когда они наконец дошли до дома. Промокшие, продрогшие, но счастливые и весёлые. А алмазная кирка так и осталась под тем самым деревом, воткнутая в землю, давая понимать, что даже если дружбу и доверие сломать, то всегда можно починить их и сделать лучше. Что бы она уже никогда не ломалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.