bewhy - gottasadae
в этот день была серьезная схватка с одной из лидирующих школ в волейболе. решалось кто же все-таки займет первое место и сможет забрать себе золотистый кубок для гордости всего учебного учреждения. минхо тренировался изо всех сил, ему не хотелось падать в грязь лицом. но, к сожалению, он был одним из немногих в своей команде, кому реально было дело до этой игры. остальная команда как будто вообще не питала того удовольствия от игр, даже когда они выигрывали и выходили в финал. ощущение складывалось, что они начали играть, только потому что тренеру хотелось превратить в реальность свои несбыточные мечты о сильнейшей команде в округе. и даже так, его убеждения не распространялись ни на кого в команде, кроме минхо. да и плевать, главное постараться принести победу команде и всей школе.
минхо знают за его превосходные подачи во время игр. стоило ему стать на своей позиции, так противники тут же были обречены. половина счета как раз формировалась благодаря блестящим броскам парня, ведь практически никто не мог отбить или поймать его крутящийся, как волчок, мяч. восторженные возгласы остальных в зале давали понять, что парень делает все правильно, и что он благополучно зарабатывает щедрую репутацию хотя бы в спортивной сфере. все-таки, в этом ему нет равных. ну, почти.
финальная игра ожидала быть жаркой, ведь победители будут сражаться против победителей. борьба за первое место привлекла очень много людей, ребятам пришлось даже ехать в какую-то огромную школу, в которой было достаточно места для зрителей. площадка выглядела роскошно: полированные полы и яркий свет, обращенный только на игроков; белая сетка и не стертые границы поля, в отличие от школы минхо. это учреждение будто было предназначено для любителей спорта, тут даже для разных видов было несколько залов. как оказалось позже, в этой школе и правда была спортивная направленность, но только не во всех классах. в общем-то, уникальная школа и для разнообразных интересов. минхо мог бы пойти сюда, но находилась она далеко от его дома, а тратить лишний час на дорогу не хотелось. минхо в этом плане был ленив, даже ради отца.
пока все дожидались начала игры и разминались, хо впервые чувствовал напряжение и тревожность и не мог их унять. команда противников выглядела слишком самоуверенно, а для него это уже звоночек. в голове носились мысли о том, что сегодня он обязательно опозорится, что его команда по сравнению с ними - ничто, и тут даже думать не надо. все, что ему сейчас было нужно, так это хотя бы какой-то лучик мотивации. но складывалось ощущение, словно он сам не подпускал к себе и малейшую позитивную мысль.
близилось время к началу первой партии и минхо был вынужден успокоить свою дрожь снаружи и внутри. среди зрителей ни единого лица, кто хоть как-то мог помочь ему морально справиться с тяготой этой игры. ничего не оставалось, кроме как встать на свою позицию и играть как обычно - на полной высоте. и все же, одна тревожная вещь сменила другую: ему пришло сообщение от одноклассника, в котором висело упоминание, что вечером нужно будет еще поквитаться с одним человеком.
«
хей, минхо, помнишь же, что тут есть одна персона, которая не прекращает глазеть на тебя? вечером свидимся, наверняка он опять в свой кружок пойдет ;)»
сообщение же больше всего напрягало, даже сильнее, чем нахождение на поле битвы с командой противников, которые являются явными профессионалами. собрать мысли в голове было еще труднее, ну почему ким сохен(так звали того самого паренька в кепке) решил написать ему именно сейчас? неужто так горит скорее разобраться с
ним? боже, ну почему нужно было начинать играть в дружбу именно с таким человеком, как сохен?
иногда нужда во власти и авторитете захватывала минхо настолько, что ему не оставалось ничего, кроме как начать действовать немного иначе. ким сохен - достаточно авторитетная личность, но только в стенах их школы. водить дружбу с таким, конечно, опасно, но это не так опасно, как если бы ты стал ему врагом. взгляды его одноклассника были максимально критичными, и если хоть кто-то не соответствует его собственно-выдуманным критериям, то это уже конечная и он начнёт преследовать тебя, как ночной кошмар. честно говоря, хо и сам не понял, как так получилось сдружиться с этим чудищем, ведь он считал, что совсем не подходит в его друзья. но, изучив круг его общения, да и в принципе какой он человек сам по себе, все встало на свои места. сохен предпочитает подбирать в свой круг исключительно влиятельных либо самоуверенных в себе людей либо все и сразу. почему-то, многим даже нравилось водить с ним дружбу, но в глазах всех минхо видел одно и то же - страх. и все не потому, что сохен профессионал тхэквондо. нет, это тоже, но еще практически вся его семья была в правительстве и паренек тоже метил туда. серьезность ситуации зашкаливает, поэтому ли минхо только и оставалось, что не рыпаться и играть в дружбу с этим человеком. тем более, что это тоже хорошо может сказаться на семейном бизнесе.
игра началась, минхо старался сконцентрировать все свое внимание на мяче, а силы в руках, чтоб как можно лучше сделать подачу. к сожалению, первая подача вышла не так, как он хотел: противники смогли выловить его мяч и продолжить играть. ничего, минхо, это только начало. главное не позволять мыслям захватывать твой разум.
в амплуа ли постепенно возвращалась уверенность, он молниеносно перемещался по площадке, параллельно изучая команду противников. каждый из них был уникален. и чертовски силен. по сравнению с его командой, они выглядят как хищники, которые готовы на все ради победы. это не могло не пугать его со-командников, ведь до этого все участники были с примерно тем же отношением к волейболу. и поэтому то, с какой скоростью мяч рикошетил о пол, заставляло ребят только содрогаться, но никак не действовать. минхо же это привело в чувство и даже заставило адреналин бушевать в крови. его глаза загорелись и в ногах словно были турбо-ускорители, которые не давали уставать и заставляли носиться по периметру как голодному гепарду. противники не могли не заметить этого энтузиазма единственного человека среди напуганных кроликов, и готовы были выложиться по полной.
минхо не прекращал командовать во время игры, направляя парней из одной позиции в другую. те были не то что бы недовольны, но их утомляла сама игра, учитывая, что у них уже был плачевный счет с большой разницей : 16:7.
- да боже, возьмите себя в руки! - выпалил минхо в порыве, пока одного игрока заменяли на другого. ему не давала покоя такая расслабленность его команды и откровенный позор перед таким количеством людей.
репутация, репутация, репутация.
никто не смел и слова сказать, но после, когда первая партия кончилась с проигрышем, один из них выпрямился и с отвращением посмотрел на минхо, как будто только что увидел что-то омерзительное. взглядом это не закончилось, но рот первым открыл другой парень, которого заменили в прошлой партии.
- тебе больше всех надо? зачем стараться, если тут все и так понятно - нам не победить, - хмуро пробормотал блондин, смотря на хо.
- конечно нам не победить, когда вы уже заранее сдаетесь. хотите опозориться перед столькими людьми? или может хоть немного попытаетесь показать себя? почему я один должен тащить всю команду? - спокойно произнес ли, даже не смотря на парнишку.
- да плевать все на нас хотели с большой колокольни, сколько ни выпендривайся, мы в проигрыше.
минхо не удержался и схватился за горловину чужой спортивной футболки. ему надоело слушать этот бред, что его команда настолько наплевательски относится к этому процессу. тренер заметил шумиху своей команды и уже был на подходе, но хо успел отпустить блондина.
- постарайтесь хотя бы показать себя, что вы что-то умеете, больше не позорьтесь, раз вы так уверены, что победа нам не по зубам, - холодно произнес минхо и, отпив воды из бутылки, прошел на свою позицию к следующей партии.
как и ожидалось, игра кончилась полным разгромом команды минхо. он не хотел принимать тот факт, что впервые за столько времени он совершил ошибку и его авторитет теперь, вероятно, в могиле. опять вернулась тревожность и этот хаос в голове, он не унимался и не давал вернуться на связь с действительностью. свою команду он видеть не хотел. кажется, впервые такое было, чтоб ему настолько было противно рядом с людьми. раздражение не стихало, а поклон с победителями вызывал дискомфорт и терзающую зависть.
на выходе ребят встретили болельщики из их же школы, они не переставали восторгаться тем, как показал себя минхо. любой другой бы на его месте сразу бы засиял от счастья и забыл бы о проигрыше, но чем больше эти люди не прекращали свои восхищения, тем больше он хотел поскорее смыться отсюда. хо старался не показывать как сильно досаждал ему проигрыш и все эти фразы людей вокруг по типу: "да ладно, они все равно слишком сильны", "зато эта игра будет еще большей мотивацией для будущих побед", и так далее. парень не мог смириться со своей участью, он еще больше возненавидел ребят из команды и в то же время не мог понять, виноват ли он сам в том, в каком положении они оказались. но это, скорее всего, повлияет на его репутацию, и он не мог с этим смириться.
после игры тренер обещал собрать всю команду в каком-нибудь ближайшем ресторане, чтоб вкусно покушать, даже если бы они ушли без победы. ли тошнило от этой мысли, поэтому он все-таки быстренько ретировался подальше от всего сумасброда. уже был вечер, у него и так была запланирована встреча, и ему хотелось как можно быстрее перевести дух. теперь же он питал надежды, чтоб у него не было причин этим вечером махать кулаками, хоть и хотелось.
весенним вечером воздух был все еще прохладный, но не настолько, чтоб укутываться в сотню слоев одежды. на нем была его любимая черная косуха и рваные на коленках джинсы. даже так, ему было не холодно и возможно это потому, что его кровь не прекращала кипеть. вообще, это хороший повод обратиться ко врачу, но ли было сегодня уже на все абсолютно плевать. встреча была назначена возле ворот школы, и вот, уже подходя к ним, он видел стоящего сохена и приближающегося громилу. оба радушно поприветствовали минхо и начали объяснять план действий. ребята предлагали запугать одноклассника, чутка поиздеваться и таким образом повеселиться. но, к сожалению, все пошло совсем не по плану... минхо получил звонок от отца, пока сохен и громила насмехались над испуганным джисоном.
"
слышал, ты сегодня принимал участие в финальной игре по волейболу. печально, что вам пришлось уйти с пустыми руками. постарайся в следующий раз так не позориться"
таковы были слова старшего ли, и минхо чувствовал, как ком в его горле словно начал выпускать шипы. он до последнего надеялся, что его отец не прознает об этом, что он как обычно не обратит внимание. но почему именно сейчас ему надо было так поступать с минхо?!
план сорвался, как и сорвало крышу у брюнета. вокруг него словно скакали демоны, глаза сохена и громилы словно изучали каждое его движение, каждую эмоцию, а уши вслушивались в каждое слово, что он выдаст. в глазах темнело, а все происходящее продолжало нагнетать до тех пор, пока он не сделал свой первый ход. в глубине души он сильно жалел о том, что пришлось пережить джисону. в его руках он выглядел таким хрупким и беззащитным, но давление со стороны не давало ему продохнуть. кажется, его приспешники были довольны его работой, но не смели подключаться. они проверяли его, готовые заклевать, как ястребы, если он хотя бы на секунду засомневается в своих действах.
"
прости, джисон, прости, прости, прости"
как только они закончили свои издевательства над пареньком, они оставили его лежать и пошли в ближайший круглосуточный, чтоб закупиться газировками и снэками. минхо не переставал корить себя, в его сознании застряли фрагменты того, как он причинял боль хану, и в принципе, удаляясь от него, он хотел сломя голову вернуться к нему, помочь ему подняться и отвезти к врачу. когда он уже шел один домой по тому же пути, где они расправились с ханом, он надеялся вновь найти его там, но там остались лежать только клочки бумаги и засыхал небольшой кровавый след.
***
joy division - love will tear us apart
ли минхо начинал привыкать к вымещению своей злости на остальных. поначалу ему было чертовски страшно, сохен и громила пугали до чертиков, а издевательства над другими заставляли болеть не только костяшки пальцев, но и его сердце. два его одноклассника не прекращали обращать свое внимание на джисона, они готовы были вцепиться в него в любой момент, когда у них хоть немного игривое или задорное настроение. для минхо логичным казалось всегда, что лучше уж он доставит боль хану, нежели кто-то другой. и пока он думал, что спасает парня, между ними вырастала огромная стена, выстроенная из плотнейшего бетона, которую, как тогда казалось, не проломить ни кувалдой, ни демолятором.
по правде говоря, страх и ненависть джисона возрастали с каждым днем, он начинал реже появляться в школе, про кружок рисования вообще даже упоминать нет смысла. и, даже когда минхо нарочно промахивался своими ударами или бил не в полную силу, джи этого не замечал. тогда уже для него все было предрешено, его мнение было устойчиво насчет минхо, а все его тело и душа без конца отзывались ноющей болью.
когда родителям джисона надоело смотреть, как он приходит побитый и поникший, как он больше не делится своими скромными победами, как не рисует по ночам, им пришлось настоять на переезде. только хану одному хотелось остаться до конца, и пусть что будет. но слово взрослых остаётся за ними, поэтому внезапно для остальных посреди года джи наконец покидает это безбожное учреждение. оставляет там полюбившийся ему кружок рисования, так и не приняв участие в конкурсе. и оставляет минхо, чувства к которому(как глупо) все еще маленьким, почти что потухшим, спичечным огоньком таились в нем.
минхо продолжал отдаваться волейболу, это спасало его репутацию повсеместно с запугиванием остальных. отец больше не возникал со своими замечаниями, даже наоборот, как-то раз сказал ему, что тот возмужал и на работе то и дело коллеги с сыновьями нахваливают их дружбу.
«
да, отец, но знал бы ты, какой ценой мне приходится всего этого добиваться», - подумал за ужином младший ли. уже тогда в его голове начинал вырисовываться план, который привел его туда, где он сейчас.
переезд джисона не то, что бы сломил минхо, но ему было тоскливо. к счастью или к сожалению, паренек вызывал у него положительные мысли, когда все еще было относительно хорошо. даже его манера речи, то, как на его лице показывались эмоции, и рисунки, не могли не радовать. ли был в нескончаемом восторге, когда ему довелось увидеть чужое творчество. хоть он и вынужденно взялся рассматривать рисунки, ему было приятно? и в то же время больно, что жизнь заставила его выбрать такой отвратительный путь. кто знает, куда бы привело их общение, если бы все развернулось совсем иначе?
***
джисон молча слушал длинный монолог минхо, лицо его не выражало ни единой эмоции. он отпивал алкоголь из бутылки, периодически передавая ее в чужие руки. почему-то сейчас держать такую большую тару было намного проще, чем хрупкий бокал. словно он держался за бутылку, как за спасательный круг.
- я был таким ужасным человеком, в особенности по отношению к тебе, но… я не мог так просто прекратить все. именно поэтому у меня был запасной вариант на случай, если все зайдёт слишком далеко, - он в очередной раз отпивает из горла, отдает бутылку и, глазами, полными боли, смотрит в окно.
джисон уже потихоньку засыпал, сидя в неудобной позе, но слова хо пробудили его и он вновь стал слушать с интересом. засыпать сейчас никак нельзя, поэтому он держался изо всех сил. еще и спина начала болеть от сидения, поэтому он выдвинулся в сторону кресла. резко закружилась голова и он начал терять равновесие, но минхо ловко подхватил его и помог добраться до места, еще и положил котенка ему на колени. джи почувствовал, как по его телу пробежали мурашки и загорелись лицо и уши. это было для него…
слишком.
- моим планом было попросту скрыться с радаров, исчезнуть и заставить всех вокруг забыть про мое существование. но, учитывая как я засветился в малых кругах, это было практически невозможно. для меня исход был только один… - ли тяжело вздохнул и рассмеялся, как будто вспомнил самую идиотскую шутку на свете, - только разве что инсценировать собственную смерть.
хан смотрел на него так, как будто у него сейчас челюсть упадёт на пол, а глаза выкатятся, как шары для боулинга. звучало это нереально и ужасно и словно в сюжете какого-то фильма. впервые за весь рассказ он подал голос:
- ты правда… обдурил всех? но как же… как же ты тогда все еще живешь в этом городе? неужели за все это время никто не заподозрил неладное? как такое вообще возможно?
- за то короткое время, что мне оставалось отучиться в школе, я смог познакомиться с множеством людей с различными интересами и, скажем так, способностями… в общем, нашелся человек, который являлся ярым фанатом всякого криминала, детективов и прочего, ему не раз удавалось подобным образом помогать таким же, как я, так что за приличненькую сумму он помог мне. кстати говоря, тот финт с письмом! набрался я этого у него. в общем, на руку сыграло еще то, что мое театральное выступление произошло именно после того, как мой конченный отец нашел себе новую пассию. как он завертелся, закружился возле нее, аж тошно до сих пор вспоминать… но нам получилось убедить его и всех остальных, что я то ли был убит, то ли покончил с собой, сам уже, если честно, не помню. но это было круто! - парень говорил это с таким энтузиазмом, что у джисона на душе потеплело, словно он вернулся на пять лет назад, когда они только-только познакомились. и неважно, что тема сейчас была далеко не из самых приятных, а нормального человека детали бы привели в ужас.
- я рад, что ты смог спастись, минхо, - искренне произнес джи, поглаживая котенка у себя на коленках.
ему неожиданно стало… легче? стало так спокойно рядом с минхо, в их этой скромной компании с котенком, дурманящим алкоголем и гуляющим прохладным ветерком в комнате. приглушенный свет и мягкое сиденье все больше усыпляли, именно поэтому хан, минуту погодя, уже начинал сопеть. минхо все это время молча смотрел на эту картину и почувствовал, как к его глазам подступают слезы. настолько мило и спокойно, атмосфера не могла не растрогать, особенно после того, как он буквально сбросил весь груз, что таился в его душе. ли видел, как джисон улыбается, пока сладко сопит в унисон с котенком.
- спокойной ночи,
ханни, - хо поднялся, подошел к креслу и аккуратно погладил чужую голову. хотелось, чтоб время остановилось. его волосы были мягкими, как хлопок. но нужно уйти, это было единственно правильным решением сейчас.