ID работы: 13062499

Счастье мое

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Игорь задумчиво стоял у окна, глядя на непрекращающийся целые сутки снегопад. Время близилось к полуночи, и потому дети, которыми весь день был полон двор, давно разошлись по домам, оставив после себя усыпанную снеговиками улицу. В темноте это полчище выглядело даже слегка пугающе. И так заманчиво.       От напряженных размышлений его отвлекла ладонь, мягко накрывшая плечо. Игорь обернулся на Сашу, другой рукой протягивавшего ему очищенный мандарин, запах которого наполнял всю комнату. — Саш... — с легкой неуверенностью обратился Игорь, принимая фрукт.       Чужая ладонь скользнула ниже, обвивая руку и притягивая к себе. — Мм? — отозвался Саша, уткнувшись подбородком в плечо Игоря и с любопытством заглядывая ему в глаза. — Ты помнишь, когда последний раз лепил снеговика?       На лице Саши отразился сложный мыслительный процесс. Нахмурившись, он с усердием пытался отыскать ответ на такой простой вопрос в своих воспоминаниях. — Нет... — в итоге сказал он. — Кажется, будто в далеком детстве. Но не могу отрицать, что такого не случилось как-нибудь по пьяни.       Игорь усмехнулся. — Может, и с тобой, кстати, — добавил Саша, щипнув его за бок.       Хорошо зная, что на одном Саша не остановится, свободной рукой Игорь ловко перехватил его кисть. Он ласково поглаживал пальцы, решаясь произнести следующие слова. — А пошли сейчас?       Вмиг посерьезнев и подняв голову с плеча, Саша внимательно вглядывался в его лицо, не в силах разобрать — шутка ли это. Игорь так же не мог считать его эмоции.       Пауза затянулась. Чуть поджав губы, Игорь отпустил ладонь Саши и отвел взгляд. — Ладно... Я это так, просто... — Пошли, — перебивая его, уверенно заявил Саша.       Игорь живо обернулся на него. Неверяще, но с плохо скрываемой надеждой, которой так и искрился его взгляд. — Шутишь?       Короткий вопрос. — Нет.       Короткий ответ.       И они молча идут собираться на улицу.       После отыгранного вместе дневного спектакля в Оперетте у них было несколько ленивых часов, прошедших лежа на кровати под какой-то научно-фантастический сериал, во время которого Игорь задремал под боком у Саши, уперевшись в него лбом. И теперь, поймавшие внезапный прилив бодрости, они спешили оказаться во дворе, пока это необъяснимое, такое детское, искреннее желание не покинуло их.       Пробравшись сквозь вновь образовавшиеся сугробы на место, где еще можно было уместить очередное творение из снега, они замерли в ожидании, кто первый решится начать этот сакральный процесс. — Ну, все, раз пришли, не пасуем, — все-таки выдал Саша, наклоняясь, — я что, зря начерпал себе уже снега в ботинки…       Все было идеально. Уже из окна Игорь отметил, что текстура для лепки была превосходной. И не потому, что двор был и так усеян снеговиками. Это ему говорили детские воспоминания о «том самом» снеге — не слишком рыхлом, но и не слишком мокром.       Увлеченно толкая снежный ком по двору, Игорь постоянно ловил на себе взгляды Саши. — Что ты на меня так пристально смотришь? — Думаю, кто из нас делает основание. Ты уже такой накрутил, что, наверное, мне стоит остановиться.       «А еще ты убеждаешься, что мне действительно нравится это, и мы не зря вышли», — подумал Игорь. — Ты прав… — озвучил он, здраво оглядев свой ком.       Их снеговик как минимум мог уже отличаться от всех остальных во дворе своими габаритами. Главная проблема в детстве — накатать такой первый ярус, что не в силах потом поднять на него пропорциональный по размерам второй. Можно, конечно, облепить его, нарастив размер, но так неинтересно. Когда же в процессе участвуют двое взрослых мужчин, таких затруднений не возникает.       Игорь уже был невероятно доволен, когда три неровных фигуры встали друг на друга, и мог бы со спокойной совестью закончить. Но вдруг Саша принялся облагораживать их детище — залеплять и сглаживать места стыков, растирать края, придавая каждому уровню более округлый вид, формировать лицо, прикрепляя брови и нос. И он был так увлечен этим процессом, что Игорь так просто и замер, завороженно наблюдая за ним.       Когда Саша только подумал о том, чтобы вылепить руки и нагнулся за снегом, он почувствовал удар в плечо. От неожиданности он со смесью обиды и удивления обернулся на Игоря, который, находясь на расстоянии, широко улыбался и уже формировал в руках новый снежок. — Ты! — все, что сказал ему Саша перед тем, как начать готовить ответный бросок.       Первое время он пытался скрываться от Игоря за их же снеговиком, однако, с каждым снежком тот становился все ближе. В какой-то момент Саша попытался отступить, пятясь назад и не замечая чей-то оставленный ком. Внезапно уперевшись в него голенью, он потерял равновесие и рухнул спиной в сугроб. Игорь, испугавшись, тут же подбежал к нему, беспокойно оглядывая, но Саша лишь начал заливаться смехом. — Лежачего не бьют, — с попыткой в серьезность в голосе заявил он, поднимая указательный палец.       Саша продолжал лежать, пытаясь отдышаться после их сражения.       И Игорь завалился в снег рядом с ним.       Жизнь замерла. Не было никаких мыслей, кроме одной — как красиво падает снег.       Понаблюдав некоторое время за медленно опускающимися снежинками, Игорь обернул голову на Сашу. Услышав движение, тот тоже взглянул на него. Все слова где-то зависли. Да они были и не нужны. Они молча смотрели друг другу в глаза с умиленными улыбками на лицах.       Падающий снег постепенно покрывал их, скапливался на бровях, застревал на ресницах и заставлял смешно жмуриться. — Что подумают люди, решившие выглянуть в окно… — первым заговорил Игорь. — Мне все равно, — решительно выдал Саша, но, чуть подумав, добавил: — Хотя нет, пусть завидуют, что мы можем позволить себе быть счастливыми.       Все внутри сжалось от переизбытка чувств. Игорь действительно ощущал себя в этот момент самым счастливым человеком на свете. Потому что у него был Саша. И он не мог отвести от него взгляд. Если бы не улица, ему бы не пришлось сейчас прикладывать столько усилий, чтобы подавить в себе все порывы, что возникали в его мыслях, диктуемые сердцем.       Но это можно было исправить. — Пойдем, — мигом поднялся Игоря и протянул руку. — Нам нельзя заболеть перед праздниками. — Сейчас… осталось еще кое-что… — загадочно ответил Саша.       В следующую секунду он активно задвигал руками и ногами, разгребая снег вокруг. У Игоря неосознанно взлетели брови, так он не ожидал подобного от Саши. Еще десять минут назад у него закрадывались сомнения и даже вина за то, что он словно вынудил того выйти на улицу. Он думал, что Саша согласился лишь потому, что заметил, как ему хотелось этого. Но сейчас Игорь видел, что тот сам словил это искренне беззаботное настроение.       Закончив делать снежного ангела, Саша резво вскочил, отряхиваясь и с интересом оглядывая результат. Игорь, довольно кивая, показал ему поднятый большой палец, на что тот засиял такой радостной улыбкой, что, осознав это, смутился.       Те минуты, что они добирались до квартиры, казались вечностью. Для Игоря было настоящей мукой ожидание момента, когда, избавившись от уличной одежды, он смог накрыть холодное раскрасневшееся лицо Саши поцелуями, нежно держа его в ладонях, пока тот крепко обнимал его за пояс. — Спасибо, счастье мое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.