ID работы: 13062592

Террария: Прелюдия

Джен
R
В процессе
15
автор
Lenny J бета
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 101 Отзывы 3 В сборник Скачать

Будет ли битва?

Настройки текста
Гусеничный прямоугольный броневик ехал по неаккуратной дороге, издавая сильный шум и поднимая за собой тучи пыли. — Гарри, это точно лучший транспорт из того, что у нас есть? — спросила Биатриз. — Все ресурсы сейчас идут на починку брешей в барьере, оставшихся со времён битвы с Тираном. Модернизацию, а уж тем более эксперименты, мы себе позволить не можем, — ответил Гарри, сидящий за рулём. — Мы можем хотя бы добавить какой-то амортизации? Я вообще-то хотела поспать в дороге… — Ладно тебе. Кстати, я ж не спросил. По какому делу едем? — Вчера была атака бога солнечной вспышки, Гелиоса. — Неужто один из большой шестёрки? И куда он попал? — Прямо в поселение людей. Он высадил своих воинов в деревне. — Решили лично оценить потери? — Нет… Наши радары не засекли снаряды с континента. Я хочу осмотреть окрестности. Есть вероятность, что Гелиос сейчас на острове. — Ч-чего? Так ты из-за этого мне сразу не объяснила, куда мы едем? — Да. Если эта тварь на острове, то люди должны узнать об этом только после того, как увидят его труп. — Ты собираешься убить божество? — Хотя бы попытаться! — Может хотя бы армию соберёшь или типа того? — Армия сейчас занята вылазкой на континент. Я бы хотела разобраться с этой тварью по-тихому. — Знаешь, когда я думаю о тишине, я не думаю о чёртовом боге взрывов и раскалённой плазмы. Кстати, как там Фотиа? — А? — Ну я имею ввиду, во дворце к нему только привыкли. — Он чувствует какой-то стыд за сородича, но я слежу, чтобы к нему не относились предвзято. — И всё же, из-за наличия в наших рядах божества огня, хотя и низшего, с нами отказываются работать богоубийцы… — Мне эти полудурки нахрен не сдались с их взглядами. Я хочу убить богов за то, что они истребляют моих людей, а не за то, что они боги. — И всё же. Ты ведь вполне могла бы победить их лидера. Тогда они стали бы тебе союзниками. — Тебя когда-нибудь обжигало фиолетовым огнём... О. Останови здесь. Гарри остановил броневик, и они сошли. — Похоже на воронку от взрыва, — сказал он, глядя на огромную воронку в земле. — Ошибаешься, — Биатриз подошла практически к краю. — Это тоннель, — она достала из-за пазухи связку простейших маячков и кинула один в яму. — Двести метров вниз. — Думаешь, там внизу прячется Гелиос? — Нет. Края словно пробиты, но не опалены. Это почерк силы Крейга. — Не слишком ли ты хорошо знаешь богов? — Держи меч наготове, — она нацепила на руку металлическую перчатку из серого металла с бирюзовым свечением на фалангах. — Тут может быть опасно! — с этими словами она прыгнула вниз.

***

Окраина деревни людей, 9:00

***

На границе между деревней людей и селением гоблинов стояла круглая лачуга. Если дома людей были выполнены из гипсовых стен, а гоблинов – из хвороста, то этот дом был не похож ни на те, ни на другие. — Мистер Смолл, — Джайл открыл дверь. Внутри была оборудована мастерская. На металлических столиках располагались электрические станки, манипуляторы, колбы с реагентами; на стенах висели чертежи и бумаги с расчётами. — Меня попросили забрать у вас отчёт анализа пепла. — Джайл? — откликнулся среднего роста мужчина с сине-зелёной кожей, представитель расы гоблинов. — У меня хорошие новости. Пепел по составу похож на вулканический. На нём можно в краткие сроки вырастить тонны неприхотливых растений. Вот, тут всё, что нужно знать агрономам, — Смолл передал ему синюю папку. — Спасибо, мистер Смолл. Удачи там! — Да-да. Что-то ты сегодня какой-то безэмоциональный. Случилось чего? — Дейв погиб вчера. — Вот как… — Смолл вздохнул. — Что ж, я соболезную тебе. Но ты сильно не концентрируйся на этом. Знаю, тяжело принять это, но… — Да, всё уже нормально. Прорвёмся! — Что ж… Надеюсь, с тобой всё будет хорошо, — Смолл помахал рукой, не оборачиваясь. Джайл покинул здание. Он направился ближе к деревне. Гипсовые стены уже начали расти на месте сломанных домов: материал не самый сложный в добыче и довольно дешёвый. То, что нужно для места, которое постоянно разрушают. — Джайл, давай сюда отчёт! — старик-агроном выхватил папку из его рук. — Опять ворон считаешь. — Мистер Смолл сказал, что пепел плодороден. — Это просто прекрасно. Думаю, слава богу в какой-то степени, а? — старик издал смех, похожий больше на кряхтение. — Да, кстати. Низкоквалифицированные гоблины согласились помочь с работой на полях. — Д-да ладно? Мне казалось, гоблины недолюбливали людей? — Ты же вроде хотел покинуть работу на полях, да? — Д-да. — Ну что ж… Ты уволен! — слегка смешливо сказал старик. — Катись на все четыре стороны. И да, похорони Дэйвида как следует. — Да, старик. Спасибо, — Джайл вышел на улицу и спешно пошёл к дому. Распахнув дверь, он позвал Роджера. — Чего орать-то, я не так много пил! — сказал старик, поднявшись из погреба. — Я наконец освободился от работы в поле! Теперь-то я наконец найду ему применение! — Джайл достал тёмно-синий клинок с гардой из серо-коричневого металла. — Серьёзно? — лицо Роджера выказало явное удивление. — И что, куда теперь пойдёшь? — В стражу… Или может просто отправлюсь исследовать остров. Наверное. — Кстати, что за меч? Диковинно выглядит. — Меч моего отца. Точно не знаю, из чего он сделан, но с ним достаточно просто управляться. — Понятно. Кстати, я тут вспомнил. Вчера помимо выстрелов я видел столб пыли, поднявшийся над землёй. Где-то к северо-западу. — Серьёзно? — Ага. Было похоже на торнадо или что-то в этом роде. — В таком случае, я это обязательно проверю, — Джайл сжал кулак. — Помоги мне собрать вещи, старик.

***

Джайл и Роджер подошли к воронке. Возле неё стоял броневик на гусеницах, от которого к дну огромной ямы была спущена верёвка. — Обалдеть! – Джайл заглянул вниз. Тут реально глубоко. — Края больно ровные. Не нравится мне это. — Я пойду спущусь, а ты стой здесь, старик. — Эй, раз там уже кто-то есть, не стоит... — Да ладно тебе, Роджер, — Джайл уже схватился за верёвку. — Я просто спущусь, осмотрюсь и поднимусь. Ничего опасного, не так ли? — Ладно. Если что, подай сигнал через верёвку. — Да, да. Джайл спустился по верёвке вниз. Это заняло значительно больше времени, чем он ожидал. По мере погружения края ямы становились всё более гладкими и широкими. Вскоре он попал в огромный саркофаг. — Обалдеть… — прошептал он, глядя на стены вокруг. От саркофага отходило четыре пути, по одному на сторону света. Джайл медленно пошёл в северный коридор. Поначалу стены в коридоре были похожи на натуральные, но вскоре они стали идеально гладкими, а затем испещрены рунами. В конце коридора находилась комната в форме полусферы, испещрённая рунами. Он подошёл к стене напротив входа. В ней находился пьедестал, над которым парила пурпурная сфера. Джайл медленно потянулся к ней, как вдруг… — СТОЯТЬ! — его горло оказалось под угрозой странного двуручного сине-жёлтого клинка. Правая сторона клинка состояла изо льда и имела правильную, практически идеальную форму. Но ровно на половине лезвие теряло всякую форму, становясь переливающимся и золотым, танцующим словно пламя. К счастью, к горлу Джайла была приставлена ледяная сторона, но он чувствовал жар огненной. — Не самая лучшая идея начинать знакомство с клинка к горлу. — Слушай, дружище. Я знаю, в деревне ходят слухи о героях и подземных сокровищах, но артефакты, они как грибы – не знаешь что это, лучше не трогай. Медленно отойди от сферы. — Э-это будет легче сделать, если ты опустишь этот клинок, нарушающий… Много законов на самом деле. — Чувак, ты живёшь в мире с магией и богами. Ты действительно веришь в какие-то там законы? — Ладно, ладно. Я не буду трогать эту штуку, обещаю. — О-кей, — голос незнакомца стал мягче и фамильярнее, и он убрал клинок. Джайл обернулся и увидел смуглого парня чуть старше него в сером плаще, джинсах и синей футболке. — Гаррингтон, — парень протянул руку. — Можно просто «Гарри». Впрочем, на «Гэрри» тоже отзываюсь. — Джайл, — рука была пожата. — А что это за сфера? — Точно не знаю. Биа говорит, они служат для сдерживания чего-то в этих стенах. Типа, знаешь… Собирают ману в воздухе и отдают в руны. — Сдерживание? — Ага. Походу, в саркофаге запечатано… Что-то. Но я бы это не трогал. — Ха-ха, небось, какое-то божес... — мимо него со свистом пронеслась стрела и ударила в сферу. — К-какого, — успел сказать Гарри, но когда он обернулся, увидел лишь фигуру вдали. — Ты не знаешь, кто это? — Возможно, один из последователей богов, — Гарри выдернул впившуюся в сферу стрелу и разглядел. — Древко… Не видел на нашем острове таких. Или она с континента, или с контрабанды, — он сжал древко в руке, и стрела рассыпалась. Наконечник с лязгом упал на каменный пол. — Меч у тебя в руке. Ты им пользоваться умеешь? — Эм… Д-да? — Джайл неуверенно взмахнул в воздухе мечом с синим лезвием. — Ну-ка? — Гарри взмахнул мечом. Удар был заблокирован с металлическим звоном. — Неплохо. Хват не профессиональный, но и на врождённый талант не похож. Самоучка? А, ладно, потом расскажешь! Надо сматываться! Он побежал к центру, где соединялись все четыре коридора, стены начали трястись, и вниз начали сыпаться небольшие обломки. — Гарри! Из тьмы коридора послышался женский голос. — Какого чёрта происходит? — Кто-то умудрился попасть из лука по сфере в моём коридоре! — Чего! Кто? — Не знаю. Видел лишь силуэт. Опишу позже. — Я пыталась расшифровать руны на стенах. Похоже, тут запечатано одно из божеств. — Чего?! Биатриз, если это шутка, то очень неудачная! — Стоп… Б-биатриз? — вмешался Джайл. — Типа… Биатриз МакКалистр? — Она самая, — сказала девушка, — Если хочешь со мной разговаривать, то сперва представься. — А… Джайл! — Ага. Ну и какого чёрта ты тут делае... — её прервал резкий треск. Пол под ними был разрушен. Из-под земли показалось нечто похожее на паука, покрытого бурым панцирем. — Ну и ну… Похоже, меня наконец выпустили? — Д-да ладно, — Биатриз попятилась. — Что такое? Неужто человеческая крыса меня узнаёт? — Бедственный Бог Земли, Контере. Моя мать запечатала его, когда он впервые вторгся на остров… — Так это дочь той гадюки? Хехех, в любом случае, мне надо восстановить силы. Бывайте! — Как будто я тебя отпущу! — глаза Биатриз загорелись — Джайл, нам лучше отойти. — {ЗЕМЛЯ: ТИТАНОВЫЙ… ПЛУГ} — руны на её перчатке загорелись коричневым, и она ударила в стену. По ней пошли трещины, и их начало заваливать. — Эти стены специально были созданы для твоего сдерживания! Пока я жива, ты отсюда не сбежишь! — Ну, значит мне просто нужно убить тебя, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.