ID работы: 13062592

Террария: Прелюдия

Джен
R
В процессе
15
автор
Lenny J бета
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 101 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начнётся ли освобождение?

Настройки текста
В тускло освещённом помещении горело несколько ламповых экранов, чем-то напоминавших первые компьютеры. Множество представителей странной расы сидели за клавиатурами, собирая данные и показатели с приборных панелей. Эти существа не были похожи на что-то, что ранее видел Джайл: их кожа была пурпурной и светилась. Почти ни у кого из них не было волос. — Что… Это за существа? — спросил он у Биатриз. — Называть нас «существами» слегка грубо, знаешь ли! — сказал один из сотрудников, проходивший позади него. — Мы понимаем, что тебе было тяжело подобрать конструкцию, но тебе следует быть осторожнее и тише. Если бы ты задал подобный вопрос при дьяволах, например, тебя бы уже убили! — О, Скинтиллас. Так это ты участвовал в расчётах? – Спросила Биатриз, обрадовавшись знакомому, — так вот почему мой запрос был выполнен столь быстро? — Вы мне льстите, госпожа. Лесть плохо скажется на моей продуктивности, — Скинтиллас повернулся уже к Джайлу. — Думаю, ты уже успел запомнить моё имя. Исходя из того, что ты задаёшь подобные вопросы Биатриз, я могу предположить, что ты из её свиты? — Эм… Технически да, но пока что я жду уроков меча с Гарри. Меня зовут Джайл Стивенсон. — «Сти… венсон» — на секунду он задумался, наморщив свой пурпурный лоб, но потом сразу же вернулся в норму. — Ах, прошу прощения. Я не так часто контактирую с людьми. Леди Биатриз объяснила мне, что у людей принято помимо имени давать фамилию для идентификации семейной связи. Для меня это немного… Непривычно. Джайл вопросительно посмотрел на Биатриз. — У элементалей хаоса не принято давать фамилии, —бъяснила она. — Правильнее будет назвать нас «Элементалями Раздора». Элементали Хаоса на порядок сильнее нас, — он достал из кармана белого халата, в который был одет, флешку. — Позвольте мне показать вам наши отчёты, леди Биатриз. Они прошли вглубь компьютерной комнаты, придя к квадратному столу со стороной в два метра. Поверхность стола представляла собой ламповый экран. На краях стола были зафиксированы по две подвижные бирюзовые палки, каждая размером с сам стол, которые были друг другу перпендикулярны и, по всей видимости, выполняли роль «указки». — Вот так, — Скинтиллас запустил экран, и на нём отобразилась карта острова. — О-обалдеть… Эта штука светится так, чтобы показывать карту? — спросил Джайл. — Это называется экран, — элементаль со странностью во взгляде посмотрел на него. — Не самый качественный, но мы живём в условиях, когда экраны должно быть легко ремонтировать. — У людей в деревне нет таких, — выдохнула Биатриз с ноткой грусти в голосе. — Как и у большинства других селений. Божества то и дело разрушают ваши дома, а потому поставлять туда бытовую электронику практически не имеет смысла. По этой же причине ваши дома строятся из заливного гипса. В противном случае мы попросту не успевали бы отстраиваться между атаками. — А я то думаю, почему все здания из него… Один раз опёрся на хрупкую часть в стене, и она треснула! — Вот увидишь, на месте этих домиков ещё отстроят высоченные небоскрёбы! — Биатриз сжала кулак. — Вот. Здесь, по нашим данным, находится Гелиос, — он передвинул обе линейки так, что они пересекались в одной точке на конкретных координатах. — Эм… Скинтиллас. Ты УВЕРЕН, что здесь нет ошибок? — спросил Джайл. — Я готов поклясться честью элементаля раздора! — сказал он гордо. — Так значит, он был не на континенте… Он был буквально у нас под задом! — сказала Биатриз. — Два километра к Юго-Востоку от острова! Удивительно! Так значит, они засели под водой… — Под водой? Как божество солнца может находится под водой? — Разберёмся, когда прибудем туда. Готовь плавки, нам придётся намокнуть! — Биатриз покинула комнату. — Так значит, ты новенький в её небольшой свите? Уже знаком с остальными? — спросил Скинтиллас. — Ну, я знаю Гарри, Клару и того огонька… Фотиа, да точно. — Ага. Значит, ты знаком с отрядом. Мне было бы интересно взять твои физические параметры как-нибудь. До начала всех этих войн мы жили глубоко под землёй. Даже Лунный Культ не знает, где находится наш город. Из-за этого у нас совершенно нет данных о людях. О, я знаю. В обмен я могу рассказать тебе что-нибудь, что ты хочешь знать! — Хм… — Джайл задумался. — «Отряд». Ты не мог бы рассказать мне побольше о них? — А, вот как. Что ж, почему бы и нет. Глава отряда, Биатриз МакКалистр. Про неё ты знаешь. Она родная дочь Амидалы. Также она невероятно сильный воин. В бою она в основном использует рукавицу, полученную от матери. У неё неплохой запас маны для человека, а также она невероятно сильна физически. Думаю, она унаследовала это от матери. О её отце ничего не известно. Гаррингтон. Фамилия неизвестна. Оружейный мастер и личный телохранитель Биатриз. Говорят, их семья из поколения в поколение занималась оружейным делом, хотя я не знаю, насколько это правда. Он использует крайне странный клинок. Половина этого клинка горит, в то время как вторая словно состоит изо льда. Скорее всего, огненная половина лишь выплёскивает тепло из ледяной. Меч пламени и мороза, так Гаррингтон его называет. Его навыки в ближнем бою… Пожалуй, они поразительны. Клара. Дриада. Она служила ещё Амидале. Очень тяжело понять, что у неё на уме. Сейчас все дриады мобилизованы, но Клара слабейшая из них, и не пригодна для такого боя. Она знает Биатриз с детства, а потому может позволить себе фамильярное отношение. Она тихая и сдержанная, но до боли назойлива. Если она захочет чего-то, можешь даже не пытаться отнекиваться. Ну и Фотиа. Низшее Божество Огня. Он не считает себя частью пантеона и является нашим союзником. Он невероятно скромен и сдержан, а также очень сконцентрирован. Он находится на роли советника Биатриз. Ни о его прошлом, ни о причинах предательства Тирана неизвестно ничего. Если подумать, я ни разу не видел его в бою. Скинтиллас закончил рассказывать и встал со стула, на который успел сесть. — О-обалдеть… Дриада, бог и два человека? — Три. Ты тоже теперь в их команде, разве нет? Как бы то ни было, тебе стоит собраться. — Да… ты прав. Спасибо тебе. Я дам всё, что тебе нужно, потом. Бывай! — он побежал к выходу из комнаты. Как только он выбежал, девушка-элементаль появилась из внезапного пурпурного тумана позади Скинтилласа. — Этот субъект… Интересен, — сказала она. — Этот мир полон интересных субъектов. Придется спасти его прежде, чем мы сможем получше изучить их все.

***

Деревня людей, 9:00

***

— Роджер! — Гоблин подбежал к старичку, привычно стоявшему у винного прилавка. — Смолл? Ты что ли? Чего тебе надо, ботаник? Вина на пробы? Чистый спирт я не продаю, тебе за ним не ко мне. — Господи, старик, можешь ты НЕ быть таким холериком? Я зашёл спросить, не видел ли ты Джайла? — Джайл? Он мёртв. Он вчера отправился исследовать странную стрёмную пещеру. Туда также отправилась странная авантюристка с луком. Через некоторое время она вышла и сказала, что нашла труп пацана. После этого началось вчерашнее землетрясение. Скорее всего, Джайл погребён глубоко под землёй… — старик вздохнул. — Только вчера с ним болтал. — В-вот как… — Смолл попятился. — А ты, я смотрю, даже слезы не пустил. — Ещё в молодости я их из себя столько выжал, что не осталось. А тебе-то на кой чёрт малец сдался? — Со стороны мятежников идут странные резонирующие беспокойства в Мане. Иными словами, ящщеры заняты чем-то баламутящим Ману. — И что с того? Может собирают какую-нибудь чудо-машину по просьбе Биатриз. — Все запросы на внешнюю технику проходят через гоблинов. Я не мог не знать об этом. Если ящеры собирают какую-то машину... — То что? Тебе-то какая разница? — Не доверяю я им. Эти ребята всегда действовали как-то отстранённо. Ещё до начала войн, до Тирана. Всегда они были в центре так или иначе. Хитрые и странные. Да и в целом, все разработки должны быть подотчётны. У нас не так много ресурсов, как хотелось бы. В общем, надо бы убедиться, что они ничего не замышляют. — Вот значит как. А Джайла ты хотел в пекло отправить? — Да. Под предлогом взять с них отчёты. Что ж, придётся искать кого-то другого. — Хех. Как-будто я вот так отпущу тебя теперь. Сегодня лавка закроется пораньше! Я соберу нужную тебе информацию. — Уверен? Ящщеры – это подвид рептилоидов. Они сильнее, чем человек, тем более такой старый. — Да, да. Давай, какие «отчёты» надо «собрать»? — старик достал кремневый пистолет из-за пазухи.

***

1,7 км от берега. 13:10

***

Лёгкий эскортный авианосец «Томбстоун». 450 метров от кормы до носа. Конкретно этот был создан ещё во времена Амидалы, но из-за ошибок в проектировке крейсер не был способен выдержать посадку самолёта. Вскоре крейсерные авианосцы как класс в принципе потеряли смысл, так как после смерти Амидалы авиация стала слишком затратной. Несмотря на это, Авианосец всё же может держаться на плаву и вполне может выполнять функции простого корабля. Сейчас он направлялся в сторону источника сигнала, обнаруженного элементалями раздора. Джайл и Гарри бились на мечах на носу корабля. Меч последнего практически не пылал, а ледяная сторона стала менее прозрачной. — Вот так! А теперь парируй! — то и дело произносил Гарри между атаками. Джайл же молча отбивал атаки, стараясь изо всех сил не пропустить ни удара. Гарри явно теснил его, хотя и практически не напрягался. Очередной удар. Гарри взял рукоять обеими руками и ударил сверху. Вместо того чтобы просто заблокировать меч, Джайл пригнулся и прицелился Гарри по ногам. Внезапно последний ухмыльнулся, после чего вокруг него появилась бирюзовая аура. Спустя меньше чем секунду он воткнул меч в пол между своей ногой и клинком Джайла, которого за эту же секунду он успел повалить на землю. Тот с одышкой встал, готовый к новой атаке. — Предлагаю на сегодня закончить, — Гарри закинул меч ледяной стороной на плечо и протянул руку Джайлу. — Почти подловил меня. Тот с одышкой схватился за руку и поднялся. — А ты крепкий. Обычно в бою со мной так много не держатся. — Пхах. Я... *фух* не один манекен сломал. — Ты про те зачарованные соломенные? Хоть они и выглядят хрупкими, на деле почти неубиваемые! Они отправились к капитанской рубке, где сидела Биатриз. — Ну как? Ничего не взорвалось? — Ты пропал на два часа, — выдохнула Биатриз. — «Получасовой спарринг» не длится два часа, Гарри. Джайл, ты живой вообще? Этот садист кучу рядовых до упаду тренировал. — Как будто я виноват, что среди них не было ни одного нормального воина. — Я в порядке, Биатриз, — Джайл смахнул пот со лба. — Второй раз ты меня можешь и не спасти, так что мне следует быть сильнее. — Да, но если что, помни, что Гарри абсолютно не знает меры. — Да-да, заводи свою шарманку, а я пойду погляжу в воду, — он подошёл к борту и опёрся на него, наблюдая за волнами. — Я бы тебя уже раз пять выперла, если бы был кто-то посильнее, — процедила она сквозь зубы. — Как бы то ни было, — Джайл посмотрел вслед Гарри, а потом на Биатриз, — ты уверена, что чувствуешь себя хорошо? — А? Если ты про морскую болезнь, у меня её нет. — Нет, я имею в виду… Когда мы обедали. Ты же практически ничего не ела. Даже пока я жил в деревне, я ел больше, чем лидер. — А что, ты ожидал банкетный стол? Мне хватит той еды, что у меня есть. Если есть лишняя, лучше раздать её людям, которые её выращивают. — Биатриз… — Джайл посмотрел на неё с лёгким сожалением во взгляде. — Ребят! — Гарри прервал их. — Вы только посмотрите на это! — Чего там? — Биатриз вскочила. Они втроём оперлись о борт и обомлели. Огромная окружность, диаметром в десятки километров, образовывала впадину из воды. Колоссальные водопады падали на километры в эту впадину. — Так вот где он прятался! — Я остановлю корабль здесь и брошу якорь, — сказал Гарри. Ближе подплывать опасно, нас затянет в воронку. — Хорошо, — Биатриз вновь натянула перчатку. — Потушим чёртового солнечного бога! — она сжала кулак, и в её глазах снова промелькнула искра решимости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.