ID работы: 13062592

Террария: Прелюдия

Джен
R
В процессе
15
автор
Lenny J бета
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 101 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кончится ли буря?

Настройки текста
Кайло отпрыгнул, увернувшись от пурпурного заряда. Мужчина в красной мантии с явным удовольствием атаковал его, используя смесь огня и туманности. Пять пурпурных сфер были выпущены в Культиста. Тот отпрыгнул и подлетел, создав один крупный огненный шар, сбивший все пять вражеских снарядов. — Неплохо… Для человека! — сказал он и выпустил огромный шипастый шар изо льда, из которого то и дело вылетали острые сосульки, впиваясь в пол. — Не недооценивай меня, дружище! — сказал низким голосом человек в мантии. Он снял красную шляпу и кинул в сторону Кайло, а сам отпрыгнул назад, уворачиваясь от ледяных выстрелов. — А? — Культист увернулся от красной шляпы, просто слегка наклонившись в бок. — И как это должно тебе помочь... — Любишь фокусы? — послышался позади него голос человека. — Использовал шляпу, чтобы доставить вторую часть портала из туманности? Умно! — Кайло уже оказался позади человека. — Как... — Думал, ты единственный, кто умеет телепортироваться? — он ударил человека ребром белой ладони. Парень упал на землю. Сразу после этого Культист оказался над ним и протянул ладонь, на которой зажёг солнечную вспышку. — Твоя взяла, черт! — человек откашлялся. — Действительно сильный, — Биатриз стояла, облокотившись о перила над крупной ареной, где лунарианец и человек сражались. — Этот парень… Геррад, кажется, — Джайл стоял рядом с ней. — Ага. Один из главнокомандующих. С ним я и хотела тебя познакомить. Он боевой маг, так что я предложила ему сразиться на арене с Кайло. — А сам Кайло? — Был не против. Он довольно молод. Для него это практика. Хотя не уверена, насколько это было эффективно. Что Геррад, что Кайло не использовали и толики своих возможностей. — Ну, вероятно, оба думали, что сильные, и пытались не убить оппонента? — Кто знает? — Биатриз отошла от перил и развела руками. — Как бы то ни было… У меня есть дела в лорадийских убежищах. Придётся сплавать на континент. Ты идёшь со мной. — Супер. Пойду найду Гарри, — Джайл собирался идти, но был остановлен хватом за шкирку. — Не-а, — Биатриз помазала указательным пальцем. — Гарри занят. Поедем я, ты, Клара и Геррад. Гарри и Фотиа займутся приёмом и… Посмотрят за Кайло. Не доверяю я этой лунной роже. — Ну, пока у нас нет выбора, да? — Джайл выдохнул. — Интересно, как там Роджер… — Кто? — Биатриз посмотрела на напарника и вдруг дернулась и покраснела. — Ч-черт! Я же так и не дала тебе встретится со знакомыми! — Она ударила себя в лоб. — Тебя ж уже похоронили наверняка! — А? — Джайл слегка опешил от неожиданности. — Да ничего страшного. У нас в деревне люди часто умирают. Да и семьи у меня нет. Роджер только из хороших знакомых был, а остальные – так, соседи. — Т-точно? — Биатриз снова потеряла свою суровую ауру. — Или ты говоришь это просто чтобы мне не было неудобно? — Всё хорошо, Биа... — Джайл вспомнил, что Клара говорила ему про это имя, — ...триз. Я пойду познакомлюсь с Геррадом, — сказал он и попытался удалиться. Сразу после этого он оказался между Биатриз и стеной. — Кто тебе сказал об этом прозвище? — её лицо стало едва не бордовым, а глаза слегка слезились. — Я прикончу тебя, если ещё раз назовешь меня та... — Я не мешаю вам? — сказала Клара, стоявшая в проёме. — А... — Биатриз издала звук, которому позавидует любая игрушка-пищалка, но в следующую секунду откашлялась в кулак и похлопала себя по щекам. — Все нормально, Клара, — она вдруг стала спокойнее, хотя красное лицо и лёгкая дрожь в коленях выдавали её волнение. — Мы собираемся сегодня вечером. Надеюсь, ты готова, — она спешно удалилась. — Эх… — Клара выдохнула, лишь слегка изменив интонацию. — Надеюсь, хотя бы ты объяснишь, какого черта сейчас было? — Ну… — Джайл отвёл взгляд. — Я случайно назвал её Бией. — А... — Клара сделала паузу в речи, а затем усмехнулась. — Что ж, будь понежнее с ней. Кстати, я рада, что в этот раз мы едем в Лорадию без Гарри. Он хотя и сильный, но его характер не подходит для такого типа… Командировок. — В плане? — Жизнерадостность это хорошо, как и инициатива, но иногда нужно сесть и ничего не делать… У Гарри с этим туговато. Ты же лучше понимаешь, когда надо действовать, а когда нет. — Что ж, спасибо… Наверное? Кстати, я бы хотел познакомиться с Геррадом тоже. — О, это можно устроить. Следуй за мной, — она так же удалилась в проем, и Джайл последовал за ней.

***

Леса острова, 11:00 АМ

— Абибе! — маленькая рукокрылая девочка лет двенадцати резко пикировала вниз. Прямо над землёй она раскрыла крылья и замедлилась, прежде чем коснуться обеспокоенной внезапным потоком воздуха травы. — А, Нукату? — сказал Ящщер приветливым тоном. Редкое зрелище: Ящщер за пределами храма джунглей. Хотя этот, пожалуй, исключение. — Снова рвешь те цветы? — Нукату подбежала к нему. — А я запомнила! Они называются дневноцветы! — Ага… Вот, — Ящщер порылся в кожаном подсумке. — Передай это своей маме, — он передал склянку с цветной жидкостью, обернутую в пергамент с рецептом. — Ага! Донесу в целости и сохранности! — Нукату приставила крыло-руку ко лбу, словно отдавая честь. — Кстати, мама недавно мне рассказала что у тебя есть брат. Правда? — О, разве я никогда не говорил тебе о нём? — Абибе посмеялся. — Да. Его зовут Ахтамза. Он советник вождя. — Ого! У меня нет братьев. Я у мамы одна! — Ну, я был младшим, так что брату невероятно влетало из-за меня. Мы часто дрались, но всё равно мы были близки. — А он любит играть? — Нукату оказалась на спине Абибе и схватилась за его голову. — Познакомишь нас как-нибудь? — Извини, но Ящщерам запрещено без веских причин покидать храм. Я исключение. Все же, целебные травы на такой глубине не найти. — Ууу, — Гарпия слезла и слегка опустила голову. Освободившийся от хватки, Абибе сел на траву и снял маску, обнажив длинную морду Ящщера, покрытую зелёной чешуей. — Кстати, как там Литейа? — спросил он, потянувшись. — Мама в порядке! — Нукату словно забыла, что должна быть грустной. — Хотя её немного беспокоит смерть наших людей. — А? — Абибе дёрнулся. — Неужели боги атаковали и вас тоже? — Нет. Кто-то взял копья Ящщеров и прибил наших ими, — Нукату хлопнула на слове «прибил». — Хм… Мой брат в последнее время выглядит обеспокоенным… Неужели он боится за репутацию Ящщеров… Надо будет спросить у него. — Кстати! — Нукату подбежала — Ты обещал рассказать мне о Провиденс! — О… Та богиня… Сам я её не застал, но именно она научила Ящщеров обработке нулевой маны. Именно благодаря ей мы стали величайшими… Впрочем, как показало время, мы оказались недостойны того величия, что Провиденс дала нам. Тиран предал ее, но так и не смог убить. — Так Провиденс жива?! — Нукату всполошилась. — Да… Хотя я и не знаю, где она, но она точно жива. В этом я уверен. Впрочем, говорят, она была хотя и ценящей преданность и честь, но очень жестокой богиней. Если бы она оказалась в пантеоне… Ну, да ладно, чего это я. — Жуткая, — Нукату словно сжалась в комок. — О, — Абибе посмотрел на небо. — Тучи сгущаются. И ветер дует со стороны пустыни. Я пойду посмотрю, вырос ли воднолист. Извини, что не успели поиграть, — он встал и надел маску. — Ещё увидимся. — Хорошо! Передавай брату привет! — Нукату помахала ему вслед. — Потом расскажешь, как он! — Да уж… надеюсь, он согласится поговорить. Такой отстраненный в последнее время… — Абибе вздохнул. — Ладно, я побежал! — Я тоже полечу! Не люблю, когда мокнут крылья. Она сильно взмахнула крыльями и взмыла, полетев в сторону горы по центру острова, держа в лапе склянку.

***

Пристань головного убежища. 20:00

***

Солнце уже зашло. Волны бились о борта корабля. Молнии сверкали то и дело. — Ну и погодка, а? — Скинтилас стоял в дождевике на одном из помостов. — Уверенны, что стоит отчаливать в такую погоду? — спросила Клара. — Ну, ливень уже не усилится. Пару часов, я думаю, Биатриз согласится подождать, — сказал элементаль. А волны все продолжали раскачивать корабль. На помостье помимо Скинтиласа и Клары стоял и Геррад в своих красных шляпе и плаще, изрядно вымокших под ливнем. — Думаю, вы можете разместиться в каютах, — сказал Скинтилас. Ни к чему дальше мокнуть. — Хээй! — Биатриз и Джайл вышли из доков. Первая махала Кларе с Геррадом. — Ого, Джайл тоже едет? — Геррад ухмыльнулся. — Что ж, этому малому можно доверять. — Надеюсь, что ты прав… Во всяком случае, Биатриз явно в него верит. Пока Клара и Геррад говорили, Биатриз успела подойти к ним. — Эй, чувак! Поздравляю с командировкой! — Геррад по-дружески толкнул Джайла в плечо. — Спасибо, сэр Геррад. — Господи, тут все свои, братан. Давай без вот этого! Ты личный телохранитель Биатриз, это уже делает тебя выше, чем я! — А… Окей, — Джайл неловко посмеялся и почесал затылок. Биатриз и Клара тихонько отошли. — Как думаешь, стоит рассказать ему? — О том, к кому мы едем? Смотрите сами. Я не общалась с Джайлом толком, — ответила Клара тихо. — Ну… Как пойдет… Все пятеро встали у дальнего края пристани и посмотрели на бушующее море и сверкающие в небе молнии. Волны подальше от пристани были по-настоящему неистовы. Словно гигантские звери, что появлялись из воды и пожирали друг друга, снова становясь с морем единым целым. — Эту бурю точно не наслали боги? — Спросил Джайл, глядя на неё. — Нет, мои люди уже убедились в этом, — сказал Скинтилас. — Просто с Юга внезапно подул ураганный ветер. Благо, сейчас он уже утих, хотя остатки этого ветра все ещё колоссальны, как видишь. — Да уж… Биатриз развернулась спиной. — Повезло, что пока мы бились с первой, стояла ясная погода. Джайл резко взял ее за руку и прижал к себе. Спустя секунду огромная волна упала на место, где она стояла. — Извини, просто не хотел, чтобы тебя накрыло, — сказал Джайл, отпустив её. — Да, да, спасибо, — Биатриз с лёгкой смущенностью на лице вернулась обратно. — Всё же стоит быть начеку. — Ты даже не знаешь, насколько права! — послышался незнакомый женский голос. Девушка в синих открытых доспехах с золотой кожей и длинными розовыми волосами парила над платформой. — Т-ты?! Весь отряд кроме элементаля хаоса встал в боевые стойки. — Скинтилас! — крикнула Биатриз, — прячься! — Да! — он кивнул и телепортировался, оставив после себя облако пурпурного света. — Только посмотрите… Неужели Биатриз МакКалистр решила покинуть остров в такой момент… Интересно, зачем же она это сделала? — девушка улыбнулась, расправив крылья феи, и прикрыла улыбку рукой. — Ты ещё кто? — Геррад и Джайл выступили вперёд. Первый зарядил огненный шар, а второй навострил клинок. — Ох, так вы не узнали меня! Иллюмина Рейзи, богиня света и радуги. Слышала, вы смогли убить Акву. Мои поздравления. — Джайл, Гарри! Будьте спокойнее. Она единственное Низшее Божество в пантеоне! — сказала Биатриз. — Это не будет сложнее Аквы. — Вот как… — Иллюмина закрыла глаза. — Я ожидала от тебя большего, Биатриз, — сказала она… с сожалением? — Вижу, ты настроена на переговоры? — сказала Биатриз яростно. — Не поленишься объяснить, что ты здесь делаешь? — Я здесь как твой враг, Биатриз, — она создала светящуюся Рапиру в руке. — Давай закончим с этим побыстрее. В отличие от остальных я имею физическое тело… Не хочу долго мокнуть. — Вот значит как… — Биатриз надела рукавицу и ударила кулаки. — Надеюсь, ты не обидишься, если я выбью тебе пару зубов? — она ухмыльнулась. — Как самоуверенно, — Иллюмина выдохнула. — Все же, ты ещё молода. Неудивительно. Нападай же. — С удовольствием! Они простояли, готовые к бою, ещё минуту, пока молния не ударила, объявив начало новому бою.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.