автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7 Грязевое болото

Настройки текста
Когда Сэквилбек и Мэл пришли к Тэйлор и Фросту, те пригласили их сесть на диван. В квартире висела напрягающая тишина. Мэл и Грегори сидели на диване, а Джек и Ванесса сидели на креслах напротив них. Джек пронзал своим враждебным взглядом Мэл, а та отвечала ему взаимно. Ванесса, видя такое, с волнением смотрела на Сэквилбека. Тот, похоже, тоже волновался. Наконец, Фрост встал и ушёл на куда-то. Мэл же встала и тоже куда-то ушла. Это немного расслабило Тэйлор и Сэквилбека. - Я думала, что воссоединение наших школ сплочит колдунов и волшебников, но это оказалось сложнее, чем я думала, - призналась парню Ванесса. - Думаешь, мы сможем встречаться при таких обстоятельствах? - Да, - твёрдо ответил Грегори. - Просто нашим друзьям нужно время. Поверь, не о чем беспокоиться. Он подошёл к девушке и обнял её. Та тихо произнесла: - Я надеюсь. *** Гомес распределил всё так: учителя и ученики Авалона будут работать в первую смену, а ученики и учителя "Тёмной башни" во вторую. Так будет удобнее, да ещё и колдуны с волшебниками не пересекутся, если не считать совместное проживание в квартирах. Но был один предмет, который преподавался в обоих школах - природоведение. И сегодня этот урок должен быть у обоих проведён на грязевом болоте, ведь волшебники и колдуны должны научиться слушать природу. Поэтому профессор Портер из школы Авалона и мистер Грифин из "Тёрной башни" решили провести этот урок совместно, всё равно, как говорил Гомес, надо, чтобы ученики обеих школ сплотились. - Сегодня очень важный урок! - начал мистер Грифин. - Сегодня вы все научитесь слушать природу! - Помните, использовать свою магию нельзя! - напомнил профессор Портер. - Надо следовать исключительно голосу природы! Все ученики были облачены в специальные костюмы. Наконец-то, они пошли на исследование болота. Учеников разделили по командам. И, конечно же, наши главные герои и их друзья оказались вместе. Стоило только ребятам вступить в болото, как они застряли в нём по колено. - Это место... Просто отвратительно! - ныла Стелла. - О, да. Эта грязь такая неприятная, - дразнила её Мэл. Стэллу эта колдунья бесила. - А я вот, если честно, согласна с ней, - согласилась Иви. - Это место действительно ужасное. Такого Стелла не ожидала. Найти единомышленника среди врагов - это ещё надо уметь. - Мы уже не успели сюда зайти, а уже по колено находимся здесь, - с подозрением заметил Джим. - Надо бы проверить. Он хотел использовать свою магию, но Ванесса его остановила: - Джим, нет! Профессор Портер сказал, никакой магиии! Надо слушать зов природы, - она прислушалась. - И мне кажется, что природа говорит нам, чтобы мы побыстрее отсюда ушли. В воде появились огромные пузыри, которые вот-вот взорвутся. Это явно было не к добру, поэтому ребята быстро вышли из воды и спрятались за ближайшем камнем. Пузырь взорвался. Ученики выдохнули. Если бы они не вышли из воды, этот пузырь обжок бы их. - Молодчина, Ванесса! - хвалила свою подругу Стелла. - Пойдёмте, вы же не хотите, чтобы мы пришли последними! - торопил всех Грегори, а после взглянул на Ванессу, тем самым вырожая гордость за неё. Ребята выбежали и вошли обратно в воду. Чтобы не столкнуться с пузырями снова, ребята решили прыгать по кочкам. Вскоре они заметили, что кочки шевелятся, когда они прыгают на них. - Мне кажется, или эти кочки шевелятся? - с тревогой спросил Джек. - Боюсь, что не кажется, - с досадой ответила Эльза. Тут вода как будто повела героев в какую-то сторону. Спустя мгновение они увидели, что плывут к водовороту. - О, нет! - ужаснулась Иви. - Там водоворот! - Так, спокойно! - твёрдо произнесла Мэл. - Прыгаем по кочкам к этому берегу! Она указала на берег. Ребята начали прыгать в нужном направлении. Все уже добрались до него. Осталась только Эльза. Но когда белокурая прыгала на очередную кочку, она упала воду. К счастью, остальные ребята это заметили. - Я поймал тебя! Держись, Эльза! - Джек схватил её за руки и начал тянуть его к себе, но в итоге сам полетел туда. Как ни странно, на помощь к нему пришла Иви, успевшая ухватить парня за ноги. Но держать его ей одной было сложно, и Грегори с Ванессой принялись ей помогать. В итоге, Джека и Эльзу спасли. После произошедшего ребята пошли дальше. - Тихо! - вдруг прошипела ребятам Тэйлор. - Что такое? - недоумевала Иви. - Я знаю эти растения, - тихо сказала она, указывая на тонкие красные растения, похожие на лианы. - Это тихомолия. Она не любит шум. - Ты в этом уверена? Не похоже, - сказал Камило и свистнул. Результата никакого. - Ну, вот. Я же говорил. Но обрадовался Мадригаль рано. Тихомолия тут же схватила его за ногу и перевернула. Кудрявый запаниковал. - Просто успокойся, и тихомолия тебя отпустит, - успокоила его Эльза. Парень перестал кричать, и тихомолия ослабила хватку. Камило упал в грязную воду. - Ну, вот. Теперь ты замолчишь? - недовольно произнесла Ванесса Мадригалю. Грегори улыбался, глядя на неё. А его друзья лишь с тревогой переглянулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.