ID работы: 13062626

Жизнь, которую мне вернули.

Гет
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

В гости к Малфоям.

Настройки текста
Примечания:
Шли дни, а затем и годы. Так прошло шесть лет. Со стороны лестницы раздался звук, и мужчина, отложив работы своих учеников на журнальный столик, произнес: - Гермиона, иди сюда. - Иду, - крикнула девочка и через три минуты уже была в гостиной. - Ты что-то хотел? - Мне нужно поговорить с Люциусом, и ты идешь со мной. Там поговоришь с Драко и Нарциссой. - Правда? - в глазах Гермионы появился огонек, она любила проводить время с Малфоями. Они относились к ней как к своей дочери. - Тогда мне нужно переодеться. - Тогда иди и переоденься, солнышко. Девочка побежала в свою комнату. Она надела голубое клетчатое платье и обула черные туфельки. Хоть на улице и была зима, но одеваться тепло не требовалось, ведь они не собирались выходить на холод. Девочка вышла из комнаты и, задумавшись о словах своей одноклассницы, не заметила, как подошла к Северусу. - Тебе идет это платье, - произнес он с улыбкой на лице. - Ты в нем похожа на Латту еще больше. Давай свою руку, милая. Гермиона, улыбаясь, дала Северусу свою ручку. Они вместе вошли в камин. А потом он взял в свою руку порох и кинул под ноги со словами: - Малфой-менор. Не прошло и минуты, как мужчина вместе с девочкой оказались в поместье Малфоев. Их там уже ждали. - Тетя Нарцисса, - девочка вышла из камина и подбежала к женщине. - Здравствуй, солнышко, - обнимая, она ответила ей. - Ну и где же ваши уроки этикета, милые дамы? - это был хозяин дома, который стоял рядом с сыном. - Милый, не начинай, она еще успеет намучиться с этим этикетом. - Здравствуйте, мистер и миссис Малфой, я рад видеть вас, юный мистер Малфой, - произнес мужчина, смотря на своего крестника. - Добрый день, мистер Снейп. Пока вы с моим мужем будете обсуждать свои секреты, я с радостью посижу с этой малышкой. - Здравствуй, крестный, я тоже рад тебя видеть и помогу присмотреть за Мионой. - Спасибо вам, - это последнее, что сказал Северус, прежде чем уйти вместе с Люциусом. - Присмотреть за мной? - недовольно спросила девочка. - Конечно, за тобой, моя маленькая девочка. - Я не маленькая. - Для меня ты всегда будешь моей маленькой девочкой. - Ты старше всего на год. Тетя Нарцисса, скажите ему, - но тетя Нарцисса лишь улыбалась, она уже догадывалась, что в будущем между этими двумя будет хорошая дружба или крепкие семейные отношения. Ей казалось, что их дети, ее внуки, будут самыми красивыми и любимыми. - Но я же все равно старше тебя. В это время в темном кабинете возле горящего камина сидели два мужчины. Они говорили о том, что волновало многих, но осмеливались обсуждать только единицы. Им и самим было непонятно, как их разговор плавно перетек в обсуждение родителей Гермионы. - Знаешь, а Гермиона похожа на него отдаленно, но похожа, - проговорил блондин, глядя на своего старого друга. - Только если знаешь, кто ее отец. А так, кажется, она копия Латты. - Вот что ни говори, а парой они были хорошей. Кто бы мог подумать, что они будут так любить друг друга. - Только эта любовь сыграла с Латтой злую шутку, - Снейпу было больно вспоминать причину смерти своей сестры. - Кто бы мог подумать, что она не сможет пережить его исчезновение. - Но мы с вами знаем, что он скоро вернется и тогда сделает Гермиону своей наследницей. Он даже не подумает о том, что она не его. - Люциус, вы ведь знаете, что Латта всегда была ему верна. И они оба ждали рождения Гермионы, но судьба распорядилась по-другому. - Им повезло, что вы оказались рядом. - Вы думаете? Я бы никогда не оставил свою племянницу. Вы же знаете, у меня кроме Латты никого не было, поэтому вопроса о том, забирать Гермиону или нет, не стояло. И тут наступило молчание. Оно было недолгим, но все же напрягало обоих. И вдруг Люциус решил разрядить обстановку и спросил: - Через три года Драко поступит в Хогвартс. Вы же будете за ним присматривать? - Да. Он же мой крестник и сын моего хорошего друга. Честно говоря, я думаю отправить Гермиону раньше, чем положено. - Если я не ошибаюсь, ей будет 9 лет? - Все верно. 9. - А разве в Хогвартс можно поступить не в 10 лет, как обычно, с помощью письма, а в 9? - Да. Но только для детей преподавателей. И это больше как исключение. Если бы у меня была жена, я, возможно, не смог бы провернуть эту аферу. - Ну, тогда получается, что они будут учиться вместе, - уверенно сказал Люциус. - И на Слизерине, - добавил Снейп. И его слова были абсолютно верны. И Гермиона, и Драко - потомки чистой крови. - И главное, в вашем поле зрения, - и мужчина усмехнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.