ID работы: 13062710

Это твоя вина

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Убей, или будешь убит.

Настройки текста
Примечания:
      Пустыня. Самурая окружает лишь горячий, сухой воздух, и ярко горящее солнце, делая его ещё жарче. Сэм стоит перед Райденом, нервно постукивая пальцами по ножнам. Его Мурасама убрана в них, и Райден видит — нет, чувствует — что тот совсем не хочет сражаться.       — Что тебе нужно? — рычит Райден сквозь зубы, злобно смотря на перегородившего ему дорогу врага.       — Просто выслушай меня, Райден… — тихо произносит Сэм, чтобы отойти к забору и сесть, облокотившись на него спиной. Он хлопает ладонью по песочной земле, приглашая сесть ничего не понимающего киборга рядом, но тот всё же подчиняется и опускается рядом с ним.       И тогда Сэмюэль рассказывает Райдену всё. И об отце, и о наркокортелях, и об Армстронге. О том, как он потерял руку, как ненавидит себя, о том, как он сбился с пути, о том, почему не убил Райдена тогда, на поезде… Обо всём, что терзает его, казалось бы, сколько он себя помнит.       — …И? — лишь произносит Райден после долгой речи Сэмюэля.       — Я хочу получить шанс… исправиться. Он мне нужен, Райден. Я чувствую, что с тобой я смогу найти себя, правда-       — Ты думаешь, меня это волнует? — перебивает его Райден, а после встаёт и отряхивается от песка, пока шокированный Сэм смотрит на него снизу вверх. — У меня есть свои дела.       — Но Райден… — Сэм запинается. Он сдаётся, понимая, что придётся признать своё поражение, посмотреть правде в лицо… Но он готов. — Ты — моя последняя надежда. Я не справлюсь без твоей помощи… — последние слова он произносит практически шёпотом.       — Ты сам виноват, — Райден кинул на Сэма равнодушный, полный искреннего безразличия взгляд. — Ни Армстронг, ни кто-либо другой. Ты сам с собой это сотворил.       Сэм молчит пару секунд, обрабатывая сказанное Райденом.       — А?.. — самурай смотрит теперь уже на спину киборга, который заводит мотоцикл… самого Сэмюэля. Этот парень действительно занял его место во всём, да? Теперь даже собственный мотоцикл в его распоряжении.       — У меня нет на это времени. Единственное, что я к тебе сейчас испытываю — желание убить. Больше ничего, — Райден садится на чёрно-голубой байк, решившись всё-таки добраться до конца пути именно на нём.       — Райден, подожди, я… — Сэм поднимается с земли, даже не отряхнувшись, будто позабыв о своей главной привычке, и хочет остановить его, но тут же замолкает и встаёт на месте. Ему нечего сказать.       — Я справился с Либерией и Патриотами, прикончил собственного отца, а ты даже меня убить не смог. Какой ты после этого самурай? — Райден нагло усмехается. — То, что с тобой стало — это твоя вина.       Сэмюэль падает на колени, когда Райден уезжает на мотоцикле достаточно далеко, чтобы не увидеть этого, вместе с Вульфом. «Райден понимающий человек, Сэмюэль. Он всё поймёт. По моим расчётам, он может нагрубить — но должен помочь» — так ему сказал Вульф перед тем, как они с Райденом встретились пару минут назад.       Как оказывается, даже ИИ не может знать всего. Сэм горько усмехается, расплываясь в своей привычной, сломленной жизнью улыбке — теперь он окончательно повержен. Это его вина. Он виноват сам. Райден сильный, и смог справиться со всеми трудностями, а Сэм — слабак. Райден был полностью прав, исправиться было уже поздно — слишком поздно.       Сэм изначально был слаб.       Видимо, не нужно было тогда идти на ту злосчастную крышу. Он был не готов к столкновению с Сенатором.       Видимо, лучше бы Сэма вообще не существовало. Он был не готов к тому, что может проиграть.       Интересно, ненавидит ли отец Сэма своего сына больше, чем он сам себя?       Все эти мысли долго вели его к чему-то, и теперь наконец привели к концу — его концу. Логическому концу. Другого здесь и быть не может.       Сэм, не думая ни секунды, сам протыкает себя Мурасамой со всей силы, пробивая броню, забрызгивая пустынную землю алой кровью. Изо рта вырывается непонятный звук — что-то между всхлипом и кряхтением, будто он захлёбывается.       Райден, вроде, спешит на завод в Пакистане, верно?       Сэм улыбается даже тогда, когда его глаза теперь уже навсегда закрылись — он верит в Райдена. Райден сильный, в отличие от него. Райден справится с Сенатором, и будет гордо жить дальше своей жизнью, со своими несломленными идеалами.       Райден сделает то, что не смог Сэм — именно поэтому он и заслуживает жить.       Райден проигрывает. Вульф не может помочь, ему нечего кинуть — Мурасамы нет. Он просто с ужасом смотрит на то, как Армстронг постепенно добивает киборга, громко смеясь, словно безумец, втаптывая его в землю, разрывая его на части.       Они оба не справились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.