ID работы: 13062985

Каково это, быть любимым?

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

❤️

Настройки текста
Примечания:
- Тряпка! - Псих! - Чмо слабовольное! - Убийца! - Ты никто и звать тебя никак! Ничтожество! - … - эти слова больно режут Серёже по сердцу, и он тут же замолкает, устремляя свой потускневший взор на Птица, смотря на него сначала шокированно, а после притупляет взгляд и опускает глаза на пол, прикрывая приоткрытый рот ладонью. Затем он дергается, срывается с места, подлетая к вешалке, на которой висит его пальто, в кармане которого обязательно будет пачка сигарет и зажигалка, вылетает из офиса, на ходу набрасывая на себя пальто, и поднимается на крышу высотки. Выйди на крышу, Разумовского едва не сбивает с ног ледяной шквал ветра, но он, несмотря ни на что, идет к краю. Подойдя к перилам, Серёжа достает сигарету из пачки, дрожащими руками поджигает её и нервно затягивается, пытаясь унять дрожь в теле и успокоиться, обнимая себя свободной рукой. Он думает о том, что опять сорвался на ни в чём неповинное существо, и что очень много лишнего наговорил Птицу и наверняка обидел его. По щекам скатываются несколько слезинок, которые размывают взгляд, и Серёжа делает еще несколько глубоких затяжек. Голова начинает кружиться, он пошатывается, но сильные смоляные руки Птица подхватывают его, не давая упасть и прижимая к себе. Крылатый осторожно забирает сигарету из рук Серёжи, тушит её о перила и сбрасывает вниз. Затем он укрывает рыжика своими обсидиановыми крыльями и зарывается носом в его волосы, сильнее прижимает того к себе. Серёжа плачет и тихо шепчет извинения, но Птиц на это только разворачивает его к себе и начинает сцеловывать слезинки, говоря о том, что Разумовский не виноват, что он сам говорил то, что говорить явно не следовало и что ему просто нужно отдохнуть. Затем он осторожно берет лицо Разумовского в ладони, заглядывает в его покрасневшие от слез глаза и невесомо касается его искусанных и потрескавшихся губ, и Серёжа немного успокаивается. После Птиц нежно берёт рыжика на руки, тот обвивает его шею руками, прижимаясь к тёплому телу пернатого, и он несёт его в спальню. Добравшись до неё, хтонь осторожно кладет своё, всë ещё подрагивающее, солнышко на кровать, снимает с него пальто, кладя его на кресло, стоящее рядом с кроватью, ложится сбоку, обнимая и прижимая его к себе, и укрывает их обоих сначала крылом, а затем сверху большим теплом пуховым одеялом. Крылатый еще раз целует Серёжу в висок, дарит тому спокойный сон, забирая все его переживания и плохие эмоции, произошедшие за долгое время, и рыжик забывается сном. Через некоторое время Птиц тоже засыпает. И вот, оба мило сопят в обнимку, понимая, насколько они любимы и нужны друг другу. И так происходит каждый раз, когда Серёжу снова накрывает истерика от стресса, безысходности и бессилия, и он срывается на Птица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.