ID работы: 13063078

Моя богиня...

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

~Wow

Настройки текста
      Солнечный день середины лета. Не было ещё в этом году настолько жаркого дня, как сейчас в такую пору, да и кто поверит, что в Мышкине сейчас становится температура всё выше и выше с каждым часом отметки +37°С? Да мало кто, а может и вообще никто. Но эта история случилась именно сегодня…

***

      Александр Абрикосов готовил очередное будущее представление на улице с огоньками. Да, его может из-за этого побить одна горячая особа за то, что это её стихия — огонь, но ради привлечения внимания и милого разговорчика с принцессой можно и месяц полежать с синяками и различными царапинами дома. Неплохо, да? Но вот только нужно было произвести на девушку такое впечатление, чтобы он успел ещё признаться… В сокрытом чувстве человека, когда он понимает, что нашёл не просто друга, а вторую половинку. Как одинокий кусочек хлеба свой джем. Жаль, что таких моментов мало в жизни, и редко когда наконец попадается ЭТОТ случай. Любовь… Вот в чём хочет признаться факир огненной девице, в своих чувствах к ней.       Ведь ещё в первый раз, когда он увидел её с девочками возле школы, показывая свои фокусы, он влюбился. Не как мальчишка, а как настоящий парень, который не мог отвести взгляда от чуда.       Он пытался писать стихи, сочинять поэмы в честь неё, и у него получилось! Осталось совсем немного. Последний шаг — сравнить её с огнём. Самое главное поромантичнее, чтобы было легче признаться в своих чувствах. — Так, как же закончить?.. Что делать? Ну-ка, надо начать сначала! Таак, "Ведь ты и есть, Алёна, моя.." Жизнь? Нет, не подходит… Любовь? Это не в рифму! Пх, я что, зря два месяца потратил на этот стих, чтобы потом забросить его всего на одном слове!? Так, Александр, соберись! Заново! "Ведь ты и есть, Алёна, моя.." — Судьба? — подсказал голос друга, который спускался с чердака дома. В его левой руке покоился одинокий тёмный цилиндр, перевязанный красной огненной лентой. — Ты уже закончил со своими поэмами? — повилял рукой в воздухе Василий, намекая на театральное искусство. — С твоей шляпой всё в порядке, я её доукрасил. — Спасиб, Вася! Ты настоящий друг! — мигом забрал у блондина шатен цилиндр и взял неподалёку с тумбочки мантию. Обворожившись в эти простые две вещи, взяв в руки цветы (красные розы), которые подал ему Сидоров, и улыбнувшись своей самой умилительной улыбкой из всех, Александр мигом погрустнел, скинул всё на диван и со словами "Кошмар", отправился бродить по комнате, запустив обе руки в волосы. — Что за идиот смотрел на меня в зеркале? Ну почему всё так? А что если вместо роз взять конфеты? Хотя нет, это будет не романтично! Плюсом любовь доказывать надо не словами, а действиями!.. — «Ну вот опять это мямлянье. Надоел, уже даже самому себе угодить не может.», — подумал Вася и остановил друга хлопком руки по плечу. — Так, соберись! Может ты всё-таки Алёне завтра ракету или инопланетянина подаришь, а? Отличный подарок, Снежке понравилось. — Нет, Вася, — перебил блондина факир. — Я вот чувствую всем сердцем, всей душой, что ей надо угодить всем! Только сейчас подумал, что Алёне будет пофиг на стих и она быстрее набросится на конфеты, чем на меня… Может, ну это всё, плюсом тебя ещё отвлекаю от важных дел. — Покинуто сел на диван Саша и положил голову на обе руки так, чтобы локти лежали на коленях. — А может, она меня и вовсе не любит, а от моего признания только засмеётся и поднимет на смех. — Да успокойся ты, Саш. Уверен, Алёнка в тебя влюблена также сильно, как и ты в неё. Только вы оба боитесь признаться в этом. — Успокаивающе положив ладонь на плечо друга, Сидоров произнёс, — Ты справишься.

***

      Девушка с рыжими волосами гуляла на улице вместе с подругами. Они чего-то все мило хихикали и смеялись, подперев руки под животы. — Ну дак вот, а когда я Кривозубу сказала, что он неправильно решил магическое уравнение, заменяя Звездочёта, то он знаете как вскипятился, что даже вызвал всех учителей, включая Вась-Вась, и мы целый час разбирались с решением. В итоге Кривозуб оказывается вместо "3", "8" написал, поэтому у него потом от моего вида целый месяц правый глаз то косил, то залаживал. — Через хихиканье говорила Маша, и подруги начали новую порцию смеха. — М-м-маша, ахахах, к-как же ты п-потом на уроки-ки-то ходила, ахах. — По виду принцессы Штормграда можно было легко сказать, что ей плохо. Но так как ещё три одноклассницы были в таком же виде, а плюсом и народу-то было мало в такую жару, то в основном компанию принимали за "немного пережарившихся на солнце". — Ой, девочки, а помните, как наш чёрный котик, когда пришла Алёнка с громким стуком за капкейками, упал с неожиданности в свой же трёхэтажный торт! — показала руками снегурочка примерный размер сладости. — Потом тролли отказались от раздавленного торта, а Алёнка целую неделю подметала кафе, ахах… — Да, и ещё он запретил мне во время уборки сладости! Представляете, как это жестоко по обращению со мной! Ну, кот, я тебе отомщу! — тихо хихикая, потерла ладошки между собой повелительница огня, а девочки только кратко улыбнулись. Ну не изменить им уже злопамятную Алёнку, что поделать? — О, может сейчас в кафе зайти? Говорят, там новый вид мороженого принесли. — Предложила Цветкова, на что получила от всех большой кивок. — Чур, я за столиком у окна! — крикнула Рыжова и помахала подругам, но когда она увидела удивлённый взгляд подруг, а Снежка крикнула: "Осторожно!", то в кого-то врезалась. В прибавок этот кто-то успел поймать её крепкими руками за талию, за счёт чего она не упала. — Ох тыж, ёжики, — Что смогла сказать рыжая, когда падала, но стоило ей взглянуть на своего спасителя, как вместо удивлённости появилась злость и возмущение. — Ты! — А что сразу я-то? — произнёс знакомый и обворожительный голос. — Специально, да, попался на мою голову, чтобы я упала, а ты поймал, да!? — продолжала свой концерт девушка и начала брыкаться с "чужих" и тёплых рук, которые её не отпускали. — Ну, во-первых, я не специально сюда шёл, чтобы ты шлёпнулась на мои руки, а во-вторых, ты сама виновата, что не смотрела на кого бежишь. — Спокойно изъяснил Александр и помог Алёне подняться. — Впредь лучше будь аккуратнее, — и факир ушёл по-своему пути, оставив в руках богини огня леденец. — Воооу, Алёнка, что это было? — рыжая повернулась в сторону улыбающихся подруг и снова посмотрела на шатена, который её поймал. — М, да не, ничего. Просто Саша. Просто… — тихо произнесла последнее слово девушка и продолжила путь до кафе. — Вот только не говори, что это было не романтично. Отличный парень поймал красивую девушку на руки, дал леденец и его тень скрылась в закате, м? — подмигнула огненной Ветрова и подошла поближе. — Ну что? Хоть какие-то огоньки есть в сердце? — Да что ты, Варь. Это же просто Саша, какой парень. И нет у меня никаких огоньков. — Пыталась спокойно реагировать Рыжова, но это плохо ей удавалось. Было похоже на не смешное представление клоуна, чем на правдоподобную игру мафии. — Эх, Алёнка, раньше ты его Абрикосовым называла, а сейчас резко перешла на Сашу. Резкие перемены, не правда ли? — усмехнулась позади Маша и поправила очки. — И ты плюсом быстро успокоилась, хотя обычно кипятишься по три часа. — добавила мигом Снежка и богиня огня резко взорвалась. — Не нравится мне этот абрикос! Всё, дело закрыто! Забыли про него. — Ладно, ладно, не обижайся. — похлопала по плечу рыжую Варя. — Тут до кота немного ходьбы. Ну что, кто быстрее, тому вторую порцию за общий счёт? — Я! — быстро остыла Рыжова и с весёлыми криками, похожее на: "Поберегись!", побежала в кафе. — Ох, Алёнка. Не понимает, что любит его, но чувствую кактусом, завтра будет небольшой разговор. — Улыбнулась Маша и побежала вслед за рыжей.

***

POV Алёнка       Хм, странное чувство. Никогда не думала, что моё сердечко может так сильно стучаться при виде него. Что это? Со мной раньше такого никогда не было, а сейчас раз и вот… Может, спросить у девочек? Наверное знают что это. А если засмеются и скажут, что я просто втюрилась в Сашу? Хотя, это действительно так. Впервые, но всё же. Я. Влюбилась. В Сашу. Боже, и что теперь делать, если при его виде я просто онемею и смогу сказать только: "П-привет", да и то с ошибками!? Так, Алёнка, успокойся, не переживай. Всё будет хорошо, верно? Я справлюсь с этим. Конец POV Алёнка

***

      Новый школьный день в Мышкине. Парень в парадной форме с цилиндром на голове и мантией на плечах, идёт с букетом ярких алых роз в школу, пошепчивая себе под нос стих, который вчера дописал до конца. Рядом с ним под плечо, идёт чуть ниже блондин с красно-белой кепкой на голове и отличным настроением. — Ну, Саш, хоть бы вслух говорил, а то так перепутаешь что-нибудь и запнёшься, а Алёна тебя неправильно поймёт, — мягко сказал Василий и размял руки. Не было времени сделать это раньше, так как Саша со своими: "Мы опоздаем!" навёл сумосброд дома, поджарил факелами картину пришельцев и перевёл кучу упаковочной бумаги на цветы. — Точно! "В моей жизни…" О, мы пришли! — мигом крикнул Абрикосов и побежал во двор возле школы. Встав в середину, положив портфель возле себя, Александр взял в руки огненные апартаменты. — Да начнётся Фаер-шоу! — произнёс шатен и огонь загорелся в шарах.

***

      В это время четверо волшебниц шли в школу, как и вчера на прогулке, с анекдотами. Вот только со смешных слов угарали все, кроме одной огненной девицы, притаившейся сзади всех. Она шла, о чём-то призадумывшись. В её мыслях время от времени всплывал один и тот же силуэт с волосами цвета молочного шоколада, счастливой улыбкой, в костюме фокусника и цилиндре. Он танцевал с огненными шарами, не боясь обжечься. Как будто бы он чувствовал с ними какую-то связь, знал, что это его. Огонь был ему не страшен. Он мог запросто управлять фаерболами, выкручивая всякие трюки в воздухе. "Класс!", "Супер!" — раздаётся в его сторону, но эти пожелания не от неё, а от других девчонок, имеющих всё ненатуральное. Даже губы. — Эй, Алёнка, смотри, что там Саша опять вытворяет! — донеслось до огненной впереди от Вари. Девушка подняла свой взгляд от дороги и сердце мигом ёкнуло.       Это он. Снова выкручивает свои трюки. Как всегда. Ой, кажись он взглянул на неё. Стоп, он ещё и помахал ей? Таааак, что здесь происходит!? — Алёночка, ну чего ты застыла? Беги быстрей к Саше, видишь, он тебя зовёт, — миролюбиво сказала Снежка, подталкивая подругу вперёд. "Спасибо, Снеж, ты лучшая" — сказала Алёнка в мыслях и побежала к парню. Да, дорогу ей преграждали разные школьники, но кто-то успевал и неожиданно случайно толкнуть. То в одну сторону, то в другую, зиг-заг. Радости не было предела, надо быстрее бежать, ещё быстрей, ещё! Но что-то мешает ей сделать следующий шаг и рыжая быстро падает вниз. Нет! Только не это! Только бы…       Но не успевает девушка и до конца закончить молитву, как вчерашние крепкие руки ловко ловят её за талию и ставят снова на твёрдую землю. — Хех, не ушиблась, богиня огня? — заправляя выпавшую прядь за ухо, говорит милый голос, что заставляет улыбнуться. Рыжая разлипляет глаза от боязни упасть и в сию же секунду попадает в объятья Александра. — Я так тебе вчера и не сказала. Спасибо, — спокойно и радостно на душе говорит Алёна и только крепче прижимается к мужскому телу.       Саша сначала в недоразумении обнимает богиню огня, вспоминая стих, но вот только вместо него вырывается тихое признание: — Я люблю тебя. — Я тебя тоже… — произносит Рыжова и незаметно целует Абрикосова в щёку. Оба давно залились ярким румянцем и сейчас просто стояли, немного покачиваясь и обнимаясь. Но после нескольких секунд Саша вспомнил про цветы, лежащие у него в руке и первый закончил обнимания. — Ты будешь моей девушкой? — встал на одно колено парень и слегка опустил голову вниз, боясь посмотреть в глаза рыжей. Но как только девушка произнесла счастливое  "Да" и взяла цветы, шатен подхватил огненную на руки и потащил в школу, мило целуя Алёнку в губы. — Моя богиня…

Happy end!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.