ID работы: 13063128

Самый лучший способ

Слэш
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Самый лучший способ

Настройки текста
Самый лучший способ спрятать что-то – положить это на самом видном месте. Максим любил Артура, а Артур любил Максима. Конечно, так было не всегда. Их любовь, как и любое другое чувство, развивалось постепенно. Макс был первым, который смог понять и принять свои эмоции. Он долго раздумывал, но вскоре решился признаться в них Артуру. И хоть Максим понимал, что все может пойти не так гладко, как он рассчитывал, парень не изменил своего решения. Они были в кабинете истории. Урок уже закончился, но ребята остались, чтобы дописать работу, которую им дали в классе. Учительница дежурила в коридоре, а в кабинете воцарилась почти гробовая тишина, прерываемая лишь тиканьем часов над учительским столом. Это был момент истины. Либо сейчас, либо никогда. -Артур.- вдруг негромко сказал Максим, чувствуя себя спокойнее, чем он ожидал. -М?- спокойно ответил тот, не отрывая глаз от бумаги. -Я люблю тебя.- как бы невзначай проговорил Макс. Заявленное все-таки заставило парня перестать писать. Он обернулся и посмотрел на сидящего позади одноклассника. Тот же продолжал усердно всматриваться в листик с заданиями, словно ничего и не говорил. «Мне показалось?»-подумал бы Артур, если бы не увидел слегка покрасневшее лицо парня. Не размышляя долго над ответом, Артур мило улыбнулся. -Я тоже тебя люблю. Максим приподнял голову, устремив свой взгляд на одноклассника. В нем читалась смесь удивления и радости. Ему хотелось переспросить парня, удостовериться, что тот не шутил, но он передумал, не желая делать ситуацию еще более неловкой. -Тогда... мы разобрались?-спросил Макс. -Вполне – пожал плечами Артур. После этого случая парни начали чаще общаться, словно оправдывая с виду беспричинные признания. Они и до этого перекидывались фразами, но с этого момента они проводили вместе чуть ли не каждую перемену. Общались, шутили, обсуждали компьютерные игры вместе. Макс был безгранично рад, что все так сложилось и тому, что осмелился в тот день все рассказать. Но вначале они старались не находиться вместе долго при одноклассниках. Они много думали, насколько публичными делать свои отношения и стоит ли вообще. Их не то, что бы волновало мнение класса, но, почему то им больше хотелось оставить все в тайне. Но держать все в секрете тоже было не лучшей идеей. Если бы кто-то из их одноклассников заметил их мило общающимися в городе после школы, то это выглядело бы подозрительно. Если учесть тот факт, что лучшими друзьями они никогда и не были. Так бы они и мучились, не зная, что делать, если бы в какой-то момент Артура не осенило. Парень еще недавно заметил, что их одноклассники очень любили шутить, да и в общем были весьма легкомысленны. Они могли юморить почти на любые темы и были легки на подъем и при желании парни могли использовать это в свою пользу. Артур быстро просек такую возможность. Их класс так-раз учили как танцевать вальс к концу года и не все были довольны такому выбору танцев. Парни, которые считали себя уже взрослыми, решили, что это старомодно и сильно возмущались. Его идея была простой и дерзкой, как пуля. Уговорить одноклассников танцевать не с девочками, а друг с другом. Это бы позволило им проводить больше времени вместе, не вызывая лишних вопросов, и выбрать танец, который им был бы по душе. Так сказать, убить двух зайцев одним выстрелом. Да идея глупая и смелая, ну а что им еще оставалось делать? Максим, конечно, с начала был непоколебим. Идея Артура казалась ему самым настоящим самоубийством, и он считал, что лучше уж прямым текстом про все рассказать. Не смотря ни на какие уговоры, тот не решался на такую авантюру, которая скорее была похожа на хождение по тонкому льду. Артур знал, что ему нужен посредник. Общительный и легкий на подъем. Парень быстро проанализировал в голове каст своих одноклассников, пытаясь найти того, кто мог бы им помочь. Первый, кто пришел ему на ум, это был их староста, но этот вариант отпал почти сразу. Да, парень действительно был из общительных и умел распространять информацию на ура, но он не то, что бы был самым надежным. А это была третий критерий, которая был так же важен, как и первых два. Внезапно Артура осенило. Был в их классе один паренек, Антон, немного не от мира сего, что было парням только на руку. Он общался почти со всеми из класса, умудряясь оставаться независимым. И самое главное, к нему прислушивались. Максим долго не решался, но вскоре согласился, что так их шанс провала не так велик, как был ранее. Было решено, что разговаривать с ним будет один из них, чтобы не вызывать лишние подозрения. Максим хотел было спокойно выдохнуть, но раздраженный вечными отказами Артур поставил ультиматум и сказал, что уговаривать Антона не собирается. Либо переговорами занимается Максим, либо ими не занимается никто. Это было начало очередной перемены. Ребята весело выбегали в коридор, радуясь долгожданному отдыху после скучного урока. Парни переглянулись и Артур медленно кивнул. Вздохнув, Максим встал со своего места и направился в сторону Антона. Сумев выловить его среди одноклассников, парень дотронулся до его плеча. На вопросительный взгляд Максим показал головой в сторону и сухо сказал: -Нам надо поговорить. Но не здесь. Антону потребовалась лишь доля секунды, чтобы понять сказанное. Он резко посерьезнел и слегка кивнул, выражая согласие. -Я про танцы.-начал Максим, когда они уже подпирали стены у входа на крышу. Антон поморщился. У него с детства отсутствовал музыкальный слух, что превращало тренировки в сущий ад. -Знаешь, по мне мы уже достаточно взрослые, что бы сами решать, как справлять конец года.-продолжил Макс. Парень долго репетировал эту речь про себя, но это помогло лишь чуть-чуть. Его горло все равно было сухое, а слова в голове путались. Он боялся подумать, что было бы, если бы он импровизировал. -Да даже если и оставить эти танцы, то почему вальс?-живо размышлял парень. Антон кивнул. -Не то слово. Более ужасного танца для моей координации не найти. -Ну а я про что. Эти непонятные движения, которые не запомнить, и этот быстрый темп, в который не попасть. Повисла пауза. Голова каждого была занята мыслями. Максим взволнованно гадал, о чем задумался Антон и интересна ли ему эта тема вообще. Может они ошиблись? -Знаешь...-тихо прервал тишину Максим.- А может, ну его? Выберем свой танец мальчишеской компанией и не будем мучатся. Антон взглянул на парня. В его взгляде читалась заинтересованность. -О чем ты? -Уговорим классную и выберем сами танец.- поняв, что Антону это явно не безразлично, парень почувствовал, что ему словно стало легче говорить - Я уверен, что в глубине души ей вообще все равно, кто и как будет танцевать. Антон молчал, обдумывая идею. Его ответ значил многое, как минимум то, что в случае его отказа Максу пришлось бы заново уговаривать уже другого одноклассника. -А знаешь что?- вдруг сказал он.-Я за. Вальс это явно не мое. Почувствовав в душе облегчение, Максим улыбнулся. Они пожали друг другу руки и Антон ушел, быстро спускаясь с лестницы. Забежав в класс, Антон рассказал сильной половине класса о появившийся возможности упростить жизнь. Вокруг воодушевленного парня быстро собралась большинство, поддержавших его идею. Конечно, все было не безупречно – их староста возмущался и говорил, что это глупость, но его восклики не сильно подбили боевой дух одноклассников. Уже вскоре они стояли на пороге кабинета их классной руководительницы. Максим был прав и как оказалось она действительно не была сильно против. Увидев такое большое количество людей с одной просьбой, она была весьма рада такой сплоченности, хоть и проявленной не так, как хотелось бы. Выходя из школы, парни встретились. На душе было странное чувство, будто они сделали что то очень важное. -Я рад.-улыбнулся Артур. Они обнялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.