ID работы: 13063207

Я прощу тебя... когда-нибудь

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дафна шла по улице, пиная опавшие осенние листья. Она уже два дня ожидала с часу на час, что лишится своих крыльев, но те как назло не спешили этого делать. Она узнала про Прашу от Улиты, а та уже какими путями выведала неважно. Мефодий не выходил на связь, и даже не спешил дать хоть какой-то знак. Даф ведьме доверяла, потому что та бы ни за что так жёстко её не обманула. Так она и шла, опустив взгляд, по пустому парку. Куда и зачем — сама не знала. Она настолько задумалась, что не увидела впереди какой-либо опасности. А когда подняла взгляд, то увидела Наследницу Мрака собственной персоной. Её алые губы исказились, и шоколадный Ромасюсик заговорил не своим голосом: — Он до сих пор упоминает твоё имя чаще, чем любое слово, Даф-фна. Девушка беспомощно приподняла светлые брови вверх и произнесла: — Мне уже всё равно. — А мне нет, — лицо Прасковьи исказилось гневом, и Ромасюсик задрожал, но продолжил говорить, — Он только мой! — Но я ведь… Дафна не успела даже вытащить флейту из рюкзака — её снёс поток ветра, и она со всей силы приложилась головой об дерево. Воспалённое сознание несколько раз прокрутило какие-то неясные образы и ускользающие воспоминания. Девушка упрямо потянулась за выпавшей флейтой, но её снова мотнуло в сторону, теперь уже ударив об другое дерево. Страж Света обессиленно закрыла глаза. Так глупо умереть надо было ещё постараться. Она не погибла от рук безумных тартарианцев, стражей Мрака, присланных Лигулом, стражей Света, валькирий, а теперь погибнет от какой-то самовлюблённой могущественной девицы. Причём без всякой вины. Где-то за пеленой послышались приближающиеся шаги и чей-то отдалённо знакомый голос. Дафна потеряла счёт во времени. То ли она лежала так несколько часов, то ни несколько минут. Она слабо открыла глаза и увидела перед собой лишь листья и пробивающуюся зелёную траву. Ещё жива. Так странно. Перед глазами вновь всё поплыло. — Даф! Девушка перевернулась на спину и с трудом повернула голову. Кто-то знакомый, но почему-то она не может понять, чей это голос. Едва сфокусировав зрение, девушка увидела дарх. Опасности больше нет, значит, это может быть только один страж Мрака на свете. Девушка слабо улыбнулась. К её руке подкатилась флейта. — Спасибо, — прошептала она, зажимая инструмент в своей руке. Мутное пятно приблизилось к ней. Мужчина присел, и Дафна наконец разглядела его лицо. Как же давно она его уже не видела. Ноющее чувство внутри сообщило, что она скучала. И причём не слабо так тосковала. — Угораздило ж тебя, — Арей усмехнулся, и в следующий момент девушка поняла, что её оторвали от земли. Девушка на рефлексе отодвинула флейту подальше, чтобы она случайно не коснулась мечника Мрака. А после этого провалилась в бессознательное состояние. Когда она очнулась, то обнаружила себя лежащей на диване в тесной комнате. Арей сидел на кресле боком к ней и точил меч. Даже не посмотрев на неё, страж Мрака спросил: — И чем ты её так разозлила? Дафна думала очень долго для такого вопроса, что даже барон кинул на неё недоумённый взгляд. — Мефодий ушёл к ней, но ей оказалось этого мало. И она решила добить меня, — девушка поёжилась, — Как вы её остановили? Сталь противно скрипнула. Арей спокойно произнёс: — Просто поговорил. — Вы знали, что мы… — Это очевидно, Светлая, — произнёс мужчина, повернув голову к ней, — Ты же вечно таскаешься с синьором-помидором, и наверняка позвала бы на помощь его, а не бывшего начальника русской канцелярии Мрака, в которой была шпионкой. — Я… — переборов первый шок от такого открытого ответа, девушка спросила, — Я вас звала? — С чего бы вдруг мне резко захотелось тебя увидеть именно в момент твоего погибания, Светлая? — как-то раздражённо поинтересовался барон, — И не принимай меня за идиота. Как только ты вошла на порог резиденции, у тебя разве что не на лбу было написано, что ты служишь Свету. — Но вы меня не убили, — покосившись на меч в руке мужчине, робко произнесла девушка. Арей дематериализовал меч и поднялся. Дафна тоже встала, пошатнулась, но всё же устояла. Ей пришлось поднять голову, чтобы посмотреть мечнику прямо в его чёрные глаза. — Может и стоило, а, Даф? — как-то странно ухмыльнулся он и протянул ей руку, чтобы она наконец встала нормально. Она уставилась на его иссеченную шрамами большую ладонь. Вдруг ей показался этот жест чем-то до жути личным, но она приняла его помощь. Девушка произнесла: — У вас была ещё куча других шансов избавиться от меня. Сейчас бесполезно вспоминать прошлое, — она сделала маленький шаг к окну, и мечник, на удивление, довёл её до него, и девушка облокотилась о подоконник, — Но и будущее у меня вряд ли есть теперь… Сколько я была без сознания? — Минут десять. А потом ты уснула, — невесело хмыкнул мечник, тоже смотря на то, как ветер срывает листья с деревьев. Дафна вдруг смутилась и потрогала свой медальон. Та же сила, ни капли не угасла. Неужели это всё байки про то, что если возлюбленный стража Света не ответит взаимностью, то он лишится вечности? — Почему Свет до сих пор не отказался от меня? — тихо спросила девушка, словно первый мечник Мрака обязан об этом знать. Арей помолчал, а затем отошёл и бросил: — Значит, не любила ты его, Светлая. — Но я же набросила на него крылья! Они же привязали меня к нему, — крикнула в спину ему девушка, не желая обрывать диалог на такой теме. Мечник остановился и, не оборачиваясь, процедил: — Истинные желания не всегда совпадают с обстоятельствами. И телепортировал. Дафна осталась одна неизвестно в каком районе Москвы и без понятия, куда теперь идти. Вернётся ли Арей вообще или нет? Хотя, наверняка это его квартира, потому что из резиденции он ушёл, так как его сместили с должности. Пока что Лигул чего-то выжидает, но наверняка потом доберётся и до первого мечника. Светлой вдруг резко стало плевать на всё, и она зашла на кухню. Проблемы проблемами, а поесть надо всегда. Страж просидела там несколько часов, просто размышляя о словах мужчины. Возможно, что он прав. У него всё же больше опыта. Но Даф как-то не помнит лазеек от древней магии. Хотя, кому как не стражам Мрака знать о них? В стекло что-то ударилось. Девушка подскочила и увидела недовольного Депресняка, пытающегося взломать окно. Та радостно распахнула его, и кот тут же принялся вылизывать крылья и лапы, присев на пол. Он ушёл несколько дней назад гулять, но отыскать Даф соизволил только сейчас. Девушка схватила его и начала гладить. Депря сначала хотел сопротивляться, но передумал, и заскрежетал, имитируя мурлыканье. Через несколько минут в квартиру телепортировал мечник в уже более менее стабильном состоянии. — Ты всё ещё здесь? — изогнул он чёрную бровь. Девушка ойкнула и быстро поднялась, Депресняк с готовностью перебрался на её плечо. — Извините, пожалуйста, я сейчас уйду. Она хотела пройти в комнату за флейтой, но Арей перегородил весь дверной проход, только лишь встав на порог. — Ты можешь остаться, — мягко произнёс он, вдруг протянув руку к лицу девушки и убрав выбившуюся прядь светлых волос за ухо. Та мгновенно покраснела и тихо произнесла: — Если вы не против. Просто мне пока некуда идти. Барон отступил. Девушка не поторопилась пройти, а задумчиво посмотрела на него, вдруг вспомнив слова Улиты, сказанные вскользь, о суккубе, что приходил к мечнику в её облике. — Чего застыла, Светлая? Ты или иди, или… Дафна неожиданно даже для самой себя приподнялась на цыпочки и совсем невинно поцеловала Арея в щёку, прошептав: «спасибо». Впервые за всю жизнь она почувствовала удовлетворение внутри, а не снаружи, когда целовала Буслаева. Не дожидаясь реакции мечника, она прошла в комнату, широко улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.