ID работы: 1306328

Code Geass: Russians Strike Back!

Гет
R
Заморожен
63
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

О роли России в противостояниях со Священной Британской Империей и события, предшествовавшие Последней Войне

Настройки текста
1966 год от становления Священной Британской Империи. К берегам Российской Империи с востока подходят корабли Британии с целью захвата территорий. Начинается новая война, в которой впервые британцы потерпели крупное поражение со времён, когда лишились своей исторической родины. 12 мая в 4:00 британская эскадра прорывается через заслоны Охотской флотилии и высаживает армию в Магадане. Идёт стремительная оккупация территорий. На землях, захваченных британцами, начинается масштабная подрывная деятельность. 15 мая. Главнокомандующим Сибирским фронтом назначен генерал Брусилов. В течении трёх недель царская армия останавливает продвижение британцев по всем направлением ценой огромных потерь личного состава. Война переходит в позиционную стадию. 21 июня. В Северном Ледовитом Океане неожиданно для британцев появляется огромный русский флот. Его ядро – корабли Балтийского флота под командованием адмирала Колчака, героя обороны Порт-Артура. Обогнув Евразию и пройдя через Берингов пролив, флот отрезает все линии снабжения, сходу громя британский флот. 26 июля. По всему фронту войска Брусилова переходят в масштабное контрнаступление. Новое оружие – танки Т-21 и самолёты моделей «Илья Муромец» и «Добрыня Никитич» – позволяют с лёгкостью громить изнеможённые нехваткой боеприпасов британские части. 31 августа с боем взят Петропавловск-Камчатский. Русские солдаты со слезами на глазах поют «Боже, Царя храни». Последние британские части капитулируют и, сдав оружие, технику и боеприпасы, с голыми руками и очень скудными запасами еды на лодках и плотах переправляются через Берингов пролив под конвоем русских торпедоносцев и двух эсминцев. Британия вынуждена была выплатить огромный выкуп за своих солдат. 2 сентября. Британский император подписывает мирный договор, по которому Британия вынуждена уплатить России большую сумму денег за разрушение городов и расстрелы мирного населения, проведённые в целях борьбы с партизанщиной. Война завершается. 2017 год от становления Священной Британской Империи. Отвергнутый принц Империи Лелуш Ламперуж Британский получает силу гиасса, позволяющую заставить человека выполнить какой угодно приказ, но только один раз. Он берёт псевдоним Зеро и создаёт в Зоне 11 (бывшая Япония) Орден Чёрных Рыцарей – новую террористическую организацию, которая начинает серьёзную подрывную деятельность. Однако в течение года восстание практически было подавлено, а многие его специалисты в технических вопросах пропали без вести. 2018 год. В России после смерти бездетного императора Алексея Николаевича к власти приходит правительство Ивана Родимцева. Россия провозглашена республикой и от неё откалываются Беларусь и Украина, которые тут же становятся полноправными членами Евросоюза. Идёт всеобщая демократизация. 14 мая. В Зоне 11 на территории Музея имени принца Кловиса убиты некий школьник и его брат. Многие подозревают британские и иные спецслужбы, однако сторонники теории заговора указывают на Братство Нод – мифическую организацию, стремящуюся к переделу мира и построению коммунистического общества. Однако общественностью и правящими кругами эта теория отбрасывается, как «бред сумасшедшего и параноика». 26 мая. Используя повод убийства этих школьников, Британия объявляет войну Евросоюзу. Начинается стремительное поглощение территорий ЕС британскими оккупационными войсками. 12 июня. Верховное командование и правительство ЕС подписывают договор о капитуляции и приказывают войскам сложить оружие. Однако русские части отказываются выполнить приказ и в течение двух недель с боями отступают к Предуралью и Восточной Сибири. 27 июня. Войска Британской Империи сталкиваются с отчаянным сопротивлением Российской Армии, и наступление захлёбывается. Растянутость коммуникаций, партизанские действия и подрывная деятельность в самой Империи оказывают пагубное влияние на боеспособность и боевой дух британских солдат. Сторонников гипотезы о том, что ответственность за произошедшие в городах Империи теракты и народные волнения несёт то самое Братство Нод, становится всё больше. 5 августа. К власти в России приходит глава НКВД (Национального Комитета Внутренних Дел) штабс-генерал Вячеслав Климов, на самом деле являющийся ситхом и лидером Братства Нод, известным, как Кейн. Его главный козырь – мощный телепат Юрий, совместивший телепатию и технику. Начинается новая эра…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.