ID работы: 13063418

–У вас холодные губы..

Слэш
PG-13
Завершён
176
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Простуда.

Настройки текста
Это был зимний вечер. В хате тепло, потому что был затоплен камин, но Александру Сергеевичу было всё равно холодно. –Меня морозит.. –Пейте горячий чай, Александр Сергеевич! Чтоб вы понимали, Пушкин заболел. Ничего серьезного, обычная простуда, но самочувствие у него было не хорошее. Николай Васильевич за ним ухаживал. Ну, "по-дружески". Он взял стакан с чаем и аккуратно отдал его поэту прямо в руки, страхуя, чтобы тот случайно его не пролил. –Ох..Николай Васильевич.. –Что-то не так? Чем я вам не угодил? –Нет-нет..Не в этом дело. Я просто хотел сказать вам спасибо за заботу. Не каждый бы откликнулся, а вас и просить не пришлось..Сами прибежали. Паренёк улыбнулся. –Вы мне важны как никто другой..Вы, можно сказать, мой единственный друг. –Правда..? Мне как-то даже жаль вас.. –Не стоит. Я счастлив и так..Иногда кучу друзей иметь не всегда здорово. –Может, вы и прав..Я тоже устаю иногда..Друзей много, но никто из них в любую минуту не придёт. Пожалуй, это даже не друзья..Просто приятели.. –Остаются только лучшие.. –И то верно. Но самый лучший для меня..Даже не просто друг.. Николай вздёрнул бровь, не поняв, что он имеет ввиду. –Хах..Я чувствую к нему что-то большее.. –К нему? Прозаика это удивило. –Именно. "–Мне не зачем удивляться. Ведь и я сам такой..Только для меня тот самый не просто друг и есть Александр Сергеевич..Не знаю, как так вышло..Потому то я и беспокоюсь за него, даже больше чем за себя.. Люблю я его не только за его красоту..Хоть и это играет большую роль, надо признать.. Именно поэтому мне кажется, что у меня нет шансов..У него такие кудри..Такие глаза..как небеса..И характер..Он может быть даже не очень хорошим, но он мне нравится.." –Николай? Тот вздрогнул. –Ох..когда вы задумываетесь, трудно потом докричаться.. –Простите! –Ничего. –А что вы хотели? –Да ничего..Просто увидел, что вы немного в мысли погрузились. –Аа.. Николай потрогал его лоб. К счастью, температуры он не обнаружил, но увидел, что Александр весь бледный. –Как же я волнуюсь..не дай Бог что-то не так пойдет.. Александр взял его за руку. –Всё хорошо. –Да вы ледяной! Поэту самому стало не по себе. –Вы как мертвец! Не дай Боже! –Тихо, тихо.. Парень был в панике. Но сильно подавать виду не стоит, ведь Александр догадливее его самого. –Николай Васильевич.. –Д-да..? –Наклонитесь ко мне. Стыд. Он не знал для чего, но он бы хотел наклонится, чтобы..Даже и подумать нельзя для чего! Но он послушно наклонился к нему ближе. Он получил поцелуй. В губы. Холодные и обветренные губы слегка прижимались к сухим, но теплым губам. Они одновременно отстранились. Прозаик начал молчать. Без слов, одни эмоции, в отличии от старшего. Ему было не стыдно от слова совсем. Он не знал, что такое стыд и позор, поэтому он заговорил первый: –Ну, что скажите? –У вас.. Холодные губы.. Александр вздёрнул брови в знак непонимания. –И это всё? –Да..? –Раз уж это всё..То идите ко мне. С усталой улыбкой произнес больной. Тот послушался. Он лёг с краюшку, пытаясь вообще не прикасаться к нему, но старший прижал его к себе, но руками не трогал, потому что он уже понял, что он как лёд. –Надеюсь, вам завтра станет лучше.. Пробормотал Николай. –Я тоже на это надеюсь..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.