ID работы: 13063497

Вопрос на миллион: Как написать фанфик?

Статья
G
Завершён
18
автор
Space 666 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

От вашей Музы.

Настройки текста
Здравствуй, дорогой путник! Если ты впервые видишь меня, то я сочту уместным представиться. Меня зовут Муза, я богиня писательства. Ты ведь пришёл сюда не просто так, верно? Задавай свой вопрос. Я уже долго на Фикбуке, но всё ещё не знаю, как написать свой фанфик! Что мне делать?! Спокойно, спокойно. Сейчас всё решим.

Совет #1: Слепите вашу мысль во что-то нормальное.

Вдохновение — вещь непростая. У вас появляется мысль, лишь тонкий намёк на дальнейшее произведение искусства — и вот вдохновение пропадает, как будто его и не было. Поэтому, чтобы такого не случилось: 1) Запишите вашу мысль. 2) Подумайте над тем, как будет развиваться сюжет. 3) Какой у этой истории будет финал. И всё! Из одной лишь мысли у нас получился почти готовый фанфик.

Совет #2: Пишите, как вашей душе угодно.

Фикбук — место неограниченных идей, поэтому на каждый фанфик найдётся ценитель! Никогда, слышите, никогда не пытайтесь угодить другим! Ваша история = ваш мир. Поэтому пишите так, как вам хочется. Даже с маленькой буквы, разрешаю.

Совет #3: Пытайтесь публиковать фанфик не по частям.

Этот совет выглядит странно, да? К сожалению, это правда. Никогда не стоит писать фанфик по частям. Допустим, вы написали новую главу и сразу её опубликовали — молодцы! Но на завтрашний день вы заметили абзац, который вам не нравится, и вы захотели его поменять. Поэтому перед публикацией стоит оставить текст для перечитывания.

Совет #4: Работайте с бетами, гаммами, соавторами.

У авторов, которые ещё никогда не писали фанфики, может возникнуть вопрос: «А кто это?» Администрация Фикбука на сей вопрос уже ответила, поэтому, если вы не знаете, прочитайте это в «Часто задаваемых вопросах». А для тех, кто в этом уже осведомлён, ответ на вопрос: «Зачем они нужны?» Бета — проверит ваш русский язык и исправит ошибки. Это сделает работу более грамотной и привлекательной, что поможет вам найти больше читателей. Гамма — прочитает ваш фанфик до публикации, укажет на несостыковки и поправит предложения. Разница между бетой и гаммой в том, что бета исправит только грамматические ошибки, а гамма — лексические. Соавтор — поможет вам продумать текст, развить сюжет и вместе написать чудесный фанфик.

Совет #5: Не пишите насильно.

Каждый автор когда-то сталкивался с проблемой выгорания. Когда фанфик уже полностью написан, а потом вы не можете выдавить и слова. Когда такое случается, у нас должен быть чёткий план действий: 1) Заходите в «Мой блог» и пишите пост о приостановлении написания фанфика. 2) Идёте отдыхать. И только так. Каждый читатель поймёт, если глава будет написана без вдохновения, просто чтобы никого не заставлять ждать. Это портит впечатление о работе и усиливает выгорание.

Думаю, пока это всё. Если нужно будет ещё что-нибудь — ты знаешь, где меня найти.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.