ID работы: 13063513

Сожитель

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я не гей

Настройки текста
Примечания:
"Опять он накидался, хуйня рыжая" Если до встречи и переезда Денис и Миша часто переписывались, после того как нашли друг друга в чате первокурсников, например по поводу снятия квартиры, то когда съехались – почти не разговаривали. Они и пересекались редко, хоть и жили в одном помещении. В квартире оба сидели по разным углам: Миша в комнате, Денис на кухне. А в группах были разных, поэтому расписание пар было тоже разное. Единственное их взаимодействие было тогда, когда Миша пьяный заваливался домой, попутно схватив что-то из холодильника, отвлекая блондина от конспектов. Вот прямо как сегодня. – Привет, Дениска! Чего такой невесёлый? – зелёные стеклянные глаза пытаются сфокусироваться на человеке напротив, получается плохо. – Нет повода веселиться, в отличие от тебя я пишу конспекты, а не шастаю по барам. На этот ответ Михаил лишь усмехнулся. – Зануда, – парень, пошатываясь, вышел с кухни, прихватив из холодильника бутылку яблочного сидра. "Куда ему ещё? На понижение градуса идёт, ой дурак... С друзьями явно не пиво пил." Денису хотелось вмешаться. Если бы у Коломиеца было чуть больше решительности, то он бы прямо сейчас зашёл в комнату и выхватил бы бутылку со спиртным напитком из рук рыжего соседа, но... К сожалению решительностью парень никогда не отличался и лезть не хотел. Дело то по идее не его, Мишино, но за что волновался Дэн – состояние их съемной квартиры, мало ли что его громадный пьяный "приятель" сделает в пьяном угаре. Тот ругается, из комнаты доносятся обзывательства и мат. За себя тоже страшно. Если ему в голову придёт чего не то и он на Дениса накинется? Не любил блондин алкоголь, постоянно от него одни проблемы. Лучше сфокусироваться сейчас на задании по мат. анализу. Коломиец уже не слышал возмущений, цифры ударили в голову. Именно поэтому парень сильно испугался, когда на его плечо упала тяжёлая рука. Над Денисом надвис пьяный полуголый Миша. Сердце быстро стучало от страха. Зелёные глаза были ближе обычного и на этот раз взгляд был устремлен достаточно точно для подобного состояния. – Сильно занят? – Нет... – Поговорим может? О чём говорить с пьяным соседом? О учёбе? О алкоголе? О его друзьях и похождениях? Они же абсолютно на разных курсах, интересы разные, да и взгляды на жизнь, похоже что тоже разные. Чего вдруг взбрело? Но Миша ответа дожидаться не стал, просто сел рядом и стал изучать написанные Коломиецем в тетради буквы. – Тебе не надоело пить? Утром рано на пары. Отчислят же. Рыжий сморщил лицо так, будто самолично съел кислый лимон. – Перестань душнить. И так тошно. – Ну ты же сам поговорить хотел, разве нет? – Не умничай. Очевидно, картина была странная. Блондинистый парень, похожий на восьмиклассника, сидит и пишет конспекты, пока его рыжий сожитель крепкого телосложения, одетый только в домашние спортивки растянутые на коленях, пытается справиться с координацией. Мишу штырит как от морской болезни. Он качается из стороны в сторону, то и дело задевая плечом плечо бедного Дениса, от чего тот вздрагивает и ошарашенно смотрит на собеседника. – Много ты чего понимаешь в бухле. Долго же Миша ответ формулировал. От этой мысли Денис прыснул смешком и сразу же успел об этом пожалеть. – Не смешно. У меня плохо всё, а ты смеёшься. – Я не смеюсь. Можешь рассказать о том, что тебя волнует. Я выслушаю. – Я знаю. Поэтому и пришёл. "Откуда знает?". Действительно, откуда ему то знать? Миша кажется таким невнимательным и достаточно беззаботным для своих лет. – Ничего личного, друг, но откуда тебе знать какой я и что я скажу? Денис сам охуел от своей смелости и уже приготовился получать в лицо. Но Миша только улыбнулся. – Да по тебе всё и так видно, даже думать не надо. Хорошие отношения с родителями, прилежно учишься, смотришь на меня осуждающе всегда. Пай мальчик, не иначе. Коломиец нахмурился. Его возмутило такое рассуждение – Эй, вообще-то я не такой. – Тогда, тусовщик, выпей вот эту бутылку, – Миша демонстративно поставил бутылку сидра на тетрадь по мат. анализу. – Я не буду и тебе не советую. – А мне не указывай. Рыжий хотел было забрать стеклянный сосуд обратно, но его сосед крепко схватился за бутылку, пытаясь перетянуть на себя. Поза получилась странная. Денис увёл руку назад, подальше от Миши, а тот в свою очередь потянулся через него и лица оказались предельно близко. Смешная ситуация, как в каких-то ужасно типичных ситкомах, не хватает только хозяйки квартиры, которая неожиданно решила прийти. – Заботишься обо мне? – Миша игриво улыбнулся, бегая взглядом по бледному лицу петербуржца. – Не о тебе, о квартире. Денис был больше испуганным, чем игривым. Ему всё это не нравилось, но сидр он возвращать не хотел. Миша подвинулся ещё ближе, многозначительно посмотрев на губы Коломиеца. Тот зажмурился, ожидая всего что угодно. Пользуясь моментом рыжий резко выхватил из рук сожителя спиртное, после чего вернулся в сидячее положение, усмехнувшись. – Сладкий, ты конечно красивый, но много на себя не бери, я не гей, – Миша глотнул содержимое бутылки. – Я тоже не гей. Денис продолжил писать домашнее задание, чем и занимался до прихода Миши. – Меня девушка бросила. Коломиец посмотрел на собеседника с недоумением. – Как давно? Почему ты со мной это обсуждаешь, а не со своими друзьями? – Разве они друзья? – Миша повернулся к Дэну лицом и только тогда парень заметил, что его сосед плачет, – А на тебя, как вижу, можно положиться. Ну и положился. Пьяный Миша часа 2 изливал Денису душу. А если быть точнее, то говорил он около часа, а парень, сидящий рядом, заставил его эту тему обсуждать и решать вопрос о алкоголизме. – Не думал я, что с тобой буду откровенные разговоры заводить. – А зря, я так-то хороший. Пойду покурю. Миша окончательно протрезвел. Хорошо, что он начал с Денисом разговор, а то неизвестно что бы было. А рыжий оказался совсем не бесчувственным алкоголиком, а очень даже глубоким человеком. И даже... Что это? Миша вернулся с балкона, когда Денис стоял на кухне, уже выключив свет, и собирал свои учебники. Парень схватил Коломиеца за капюшон и прижал к столу. – Ты чего?.. "Он что, снова пьяный? Может развезло на свежем воздухе?" – Ты же не против, если... Теперь лица снова рядом. На губах чувствуется чужое дыхание. Денис немного дёрнулся, когда его щеки коснулась рука Миши. Пальцы скользили по белой бархатной коже, невольно притягивая лицо к себе. Влажные губы Миши были вкуса сидра и табака. Коломиец закрыл глаза, а когда открыл, то понял, что всё это время взгляд напротив рассматривал его лицо, хлопая светлыми ресницами. Парень улыбнулся в поцелуй и отошёл от Дениса. Миша налил себе виды в стакан и выпил его, улыбаясь, показывая свои зубы. – Ты же не гей. – А я и не гей. Я би. Неплохо целуешься, Дениска, но не думай, что я хочу заводить с тобой отношения и что-то типа этого. – Ты воспользовался мной? – Я спросил, а ты ничего не ответил. Молчание – знак согласия. Спокойной ночи, сладкий. Это был самый странный вечер сентября. Денис сложил учебники, попутно трогая свои губы. Неплохо целуется? Он усмехнулся. Ещё бы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.