ID работы: 13063680

Берегом

Фемслэш
PG-13
Завершён
62
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

The only one part

Настройки текста
Примечания:
      –Пошла вон!,–Кричит вновь мать,повышая тон,–Иди!Уходи!Бросай все,как и всегда!,–махает руками,буквально выплевывая из себя эти слова,–Тебя же ничего не волнует,никогда! Лиза устала.Устала от безобразных скандалов из ничего.Устала доказывать матери её неправоту,падая до белого каления. Устала от конфликтов на ничтожном поводе.Матери не угодишь,никогда. Часы,что висели в углу слабо освещенной комнаты,тихо постукивали пробивая полночь Сквозь открытое окно виднелись тонкие ветви деревьев,что иногда добирались до слуха шелестом листьев,через пелену крика и ора что стоял в квартире.Легкий майский ветер пробивался в комнату,пытаясь отрезвить мысли,–За какие грехи-то ты мне на голову? Телефон,что все это время покоился на столе,летит в карман заношенной серой кофты.Лиза ловко прокручивает ключ в старой замочной скважине.Процесс сопровождается негромким скрежетом механизма,раздражая и так безжалостно ноющую боль в висках.Путем нескольких попыток,старая деревянная дверь все же поддается и Лиза незамедлительно проскальзывает в такой же душный подъезд. Подъезд встречает её своей объемной тишиной,и лишь шуршание собственных шагов отдает эхом в ушах.Тотчас отдаленно слышит бурчание матери из квартиры,что все не унималась даже после ухода девушки. Простояв так еще пару секунд,Лиза мигом начинает подниматься по каменной,подъездной лестнице.Стремительно преодолевает лишние два этажа,и уже стоит напротив старой,деревянной стремянки.На вид потрепанная жизнью лестница,коротала здесь не первый век;Подгнивающие края от вечной сырости,облупившаяся краска на ступеньках да засохшая грязь в углах. Без толики страха и мысли об падении с этой развалюхи,Лиза поднялась на вверх.Стремянка то и делала что шаталась со стороны в сторону при каждом шаге.Но Лиза все еще уверенно переступала каждую ступеньку,ведь была уверенна в верности этой лесенки.Не впервой,знаете ли. Крыша пятиэтажного жилого дома встречает невесомым и свежим воздухом.Мягкий и скользящий по коже теплый ветер,приятно дует в лицо. Лиза резво перешагивает оставшиеся ступеньки,оказываясь прямиком на высоте.Делает первый глубокий вдох и прикрывает глаза.Чувство дежавю дышит в спину,но Лиза старается яро его игнорировать. Иногда бывает правильно заглушать один поток адреналина другим,что бы с горяча не сказать лишнего.Постоянная практика. Чувство бесконтрольного страха,что вырабатывает инстинкт самосохранения и в тоже время яркая вспышка адреналина позволяют прийти потокам мыслей в норму.Словно окатывает холодной водой,отрезвляя в миг. Лиза проходит вперед,шагая по хлипкому материалу,слыша мелкий треск под ногами. Присаживается недалеко от края,кладя руки на чуть согнутые колени. Наблюдает за безлюдной улицей.Редкие прохожие и бездомные животные виднеются в темных дворах.Горят фонари,хаотично мерцая временами.Ветви деревьев тихо колыхали,разбавляя звенящую тишину двора. Руки непроизвольно тянутся к потертой зеленой коробочке,что ютилась внутреннем кармане толстовки.Обещала себе бросить тысячу и один раз,но каждый раз мысли возвращались к ней снова и снова. Вытаскивает из пачки сигарету с зеленым фильтром.Прокрутив её в руках пару раз,рефлекторно тянется искать зажигалку,что обычно ютилась в кармане,–Черт!,–цедит сквозь зубы Лиза не находя таковой при себе.Со злости закидывает пачку куда-то назад,пытаясь успокоить дыхание. Сзади слышится скрип стремянки и шуршание шагов.Лиза неосознанно поворачивает голову на звук,хотя сама прекрасно понимает кто это.Чувство дежавю уже сидит рядом,и злорадно хихикает. Светлая макушка появляется в проеме,и Лиза невольно улыбается. Кира в свою очередь принимает это как разрешение и уверенно ступает в сторону Лизы.Шаги спокойные и размеренные. По пути подбирает брошенную упаковку,и присаживается рядом,–Огня? Лиза берет в руки все ту же сигарету и видит ярко-оранжевое пламя в руках Киры.Сгорбившись,подпаляет кончик,делая первую затяжку.Легкие наполняются едким дымом с привкусом мяты,а горло приятно жжет,–Как ты поняла что я здесь? –Услышала,–Пожимает плечами Кира,поворачивая голову в сторону Лизы. Лиза опирает голову о плечо Киры,–Я так устала,Кир,–Почти хныча,выговаривается брюнетка. Кира молча обнимает ту за плечи,и поддерживающий поглаживает.Слова вправду излишне.Лиза перекладывает голову на плечо,иногда слегка поддрагивая,покрываясь мурашками. –Будь моим берегом,–Вдруг произносит Лиза,достаточно ровно,разрывая тишину между ними,–Не то волны унесут,меня в никуда. –Берег типа спасательный круг?,–В слабом непонимании уточняет Кира. –Круг на время,берег навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.